Пенсионный фонд Украины — банкрот

Администратор | 27.03.2015 16:50

Павел Розенко, пенсионный фонд, банкрот,Пенсионный фонд является банкротом, заявил заявил министр социальной политики Павел Розенко.

По его словам, Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн для выплат пенсий в нынешних размерах, сообщает пресс-служба ведомства.

Розенко также отметил, что благодаря совместной позиции президента Украины и правительственной переговорной группы удалось отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет.

«Придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро экономика даст ресурс. 200 миллиардов гривен ежегодно выплачивается в теневом секторе, с которых не платится никаких взносов. На сегодня — это основной ресурс Пенсионного фонда», — подытожил Розенко.

Как сообщалось, 17 марта в Украине вступил в силу закон, предусматривающий сокращение пенсий работающим пенсионерам, упразднение выплаты пенсий работникам, занимающим специальные должности, а также изменение условий выхода на льготную пенсию.

Категории: Новости| Социум

Метки: , , ,