Готовьте ваши денежки или как государство опуcтошит валютные заначки

Евгений Галаган | 28.04.2016 10:25

рост тарифовПоздравляю, дорогие украинцы! Государственные воровайки, наконец-то нашли способ добраться до ваших банок, банкнот, карманов, кошельков или где вы еще храните ваши долларово-евро, в общем, валютные сбережения. Цепкие жадные лапки с первого мая начнут опустошать ваши заначки.

Денег в стране мало. Я имею ввиду белые финансовые потоки, а вот в тени и под матрасами у нас с вами хранится огромное количество неучтенных дензнаков. Я не буду говорить о цифрах, но думаю, что их порядок сопоставим со всем ВВП. На эти деньги уже давно точит зуб государственная машина.

Правда, предшественники и предшественники предшественников находили другие способы стричь бизнес и электорат. Сейчас же денег нет и поэтому приходиться изворачиваться.

Как известно, через несколько дней тарифы за отопление и цена на газ достигнут рыночной стоимости. И если в девяностых кризис неплатежей перекрыли другими способами обогащения, то сейчас никто никому не будет прощать. Не забываем еще и о введении ОСББ.

И, чтобы обслужить взлетевшие тарифы и как-то жить после этого, люди начнут потрошить кубышки и нести валюту на рынок, иначе им не выжить, потому что роста зарплат не предвидится. Даже если возьмут субсидию на газ, то за свет и горячую воду придется платить.

А жить то за что?

Уже сейчас люди ропщут, ведь если они в отопительный сезон будут потреблять 500 – 800 кубов газа, то вырисовывается очень невеселая сумма – от 3500 тысяч в месяц.

И это только за газ!

Именно для вымывания валютных средств у населения и роста капитализации монополистов и придумана вся эта схема. На народе снова попытаются въехать в бюджетный рай.

Крики Нафтогаза о мифических потерях в районе 50 млрд. не хочется даже обсуждать. Так обычно миллиардер кричит о постоянных убытках, а сам ездит на Бентли.

Что из этого следует?

Предложение валюты будет увеличиваться, следовательно, курс будет стабильным или стремиться к падению (особенно в зимний период). Загородная недвижимость подешевеет, потому что исчезающий средний класс не сможет обслуживать свои коммунальные потребности. Леса исчезнут со стремительной скоростью (этот процесс уже хорошо виден в лесополосах).

Субсидии будут раздаваться щедрой рукой — на них чиновники будут поднимать огромные средства. Поднимется стоимость аренды квартир, а украинцы станут еще беднее. Золотовалютные же резервы энергоолигархов будут наполняться с ошеломительной скоростью.

И все это будет под радостные тамтамы и реляции о энергонезависимости, эффективности, требованиях МВФ и прочей белиберде.

Пролетарии всех стран, обедняйтесь!

Категории: Мир| государство

Метки: , , ,