Открытое письмо к кандидату в президенты Владимиру Зеленскому

Евгений Галаган | 3.02.2019 21:36

zelenskiy«Уничтожение любой нации не требует использования атомных бомб или использования
ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и
разрешение обмана на экзаменах учащимися».
Пациенты умирают от рук таких врачей.
Здания разрушаются от рук таких инженеров.
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
Человечество умирает от рук таких религиозных ученых.
Справедливость утрачивается от рук таких юристов и судей.
Управление теряется в руках законодателей.
Крах образования — это крах нации»
Надпись на входе в Стелленбосский университет (ЮАР)

Уважаемый кандидат в президенты Украины. На днях появились новые социологические исследования, где Ваша фамилия заняла почетное первое место. Т.е. у Вас есть реальный шанс стать главой нашей страны.

Вы уже с большим успехом сыграли президента в известном телесериале. Эта роль и созданный Вами образ очень понравились украинцам. Многие искренне поверили тому, экранному Голобородьку, который полностью удовлетворяет их чаяния. И они с надеждой ищут эти качества в Вас.

Но реальная политика – не сериал, не скетч, не шутки и не ролевые игры. Это серьезно. Очень серьезно. Единственно, что должно роднить телевизионный продукт и политическую деятельность – тщательно прописанный сценарий или программа президента.

Но кандидаты, и Вы в том числе, совсем не готовы делиться своим видением будущего нашей державы, что наталкивает на мысль о неимении реальной программы действия.

Выезжают больше на лозунгах, страхе, подтасовках и манипуляциях. Никто не прописывает свои действия и необходимые реформы в единой системе координат, управления Государством. Вытаскивают отдельные проблемы и штучно, без учета всех остальных факторов и последствий, без логического завершения, пробуют их заговаривать…Забыв или не понимая, что Государство — единый целостный Организм, из которого нельзя ничего вычленять, а решать необходимо только структурно и комплексными мерами.

И если Вы, абсолютно добровольно, решили побороться за наивысшее кресло, то должны быть готовыми отвечать на вопросы и рассказывать о своих грядущих шагах на этом посту, обсуждать и учиться, вникать и разбираться, а не перенимать опыт «попередников», да и сегодняшних кандидатов, которые говорят: «Напишите мне, как управлять экономикой или страной в целом, но не более, чем на двух трех листах, так как я и так все знаю, а больше нет
времени читать».

Эта пагубная практика привела наше Государство к пропасти, над которой мы стоим и сегодня. Это последние выборы, где бесконечно обманутый народ, хватаясь за соломинку, в виде непорочного кандидата, хочет надеяться на лучшее. Никто, еще раз акцентируем на этом — никто не смеет и в этот раз задурить голову избирателей, как это сделал Ющенко, показывая руки, которые ничего не крали, не предлагая никакого реального плана. Он просто просил ему поверить. Сегодня в Вашей политической рекламе в Ваших руках сумка с неизвестным товаром и риторика предвыборной компании: «ДОВЕРЬТЕСЬ МНЕ!» Что-то до боли знакомо…

Мы верим, что Вы можете стать серьезным политиком, но для этого Вы обязаны провести достойную избирательную кампанию, основанную на экономических и политических дебатах, как с другими кандидатами, так и с обществом и независимыми специалистами.

Убедить Украинцев, что Вы пришли исправить ситуацию, а не усугубить ее. Показать пример и призвать всех кандидатов к обсуждению путей выхода из кризиса и логически показать, что Вы лучший, а не убеждать нас в собственной порядочности и желанию навести порядок. Ни один человек не наберет команду исключительно из кристально честных людей.

Мировой опыт это доказывает веками, поэтому в цивилизованных странах выстроена система, не позволяющая так нагло и в таких количествах воровать и брать взятки, и если есть отдельные единичные случаи, то эта же система не позволит потратить незаконно приобретенные средства и другие “ коврижки “. Вы лично обязаны подать пример всем
кандидатам в президенты, создав кодекс кандидатов в президенты, написав основные вопросы на которые каждый кандидат обязан ответить в своей программе. А потом защищать их публично, в средствах массовой информации, логически доказывать свое видение и убедить избирателей в своей исключительности.

Мы подготовили небольшой корпус животрепещущих государственных вопросов, которые обязаны озвучивать и давать ответы все кандидаты в Президенты:

Пенсионная реформа.
Какой будет минимальная пенсия в первые 100 дней Вашей каденции и к какому уровню пенсионного обеспечения вы стремитесь? Что Вы и Ваша команда будет делать с пенсионным фондом? За счет каких средств он будет наполняться?
Что будет с нашими пенсионерами и т. д.? Ваше видение накопительной системы и ее гарантия выплаты без
инфляционных потерь и в полном объеме, даже родственникам, в случае смерти работника, в объеме накопленных средств.

Медицинская реформа.
Какую медицину Вы будете строить? Куда двигаться? Оставляем ли существующую систему, продолжаем реформы Супрун или что-то другое? Монетизация услуг и свободный выбор докторов, включая высококвалифицированных. Многоуровневая система страхования.Ваше отношение к этому, Ваши действия?

Коррупция.
Вы собираетесь с ней бороться или все-таки решили ее возглавить? Если решили бороться, то какие законодательные инициативы по этому вопросу у вас уже имеются в активе? Какими будут Ваши действия и планы по борьбе с этим злом? Если планов нет, и Вы решили таки ее возглавить, можете пропустить этот пункт и читать дальше.

Отношение Президент – Парламент.

У нас все партии народ называет ОПГ (организованные преступные группировки). Может быть, партии нужно создавать снизу вверх, а не сверху вниз? Готовы ли Вы к праймериз? Ваше отношение к парламентской системе? Вы не против такого мнения, что у нас должно быть только две партии – власть и оппозиция? Выборы должны быть на пропорциональной основе или чисто мажоритарные с немедленным отзывом и ответом своим имуществом и активами мажоритарщика за свои действия перед избирателями и Громадой? Мы строим социально или олигархически направленную страну? Ваше отношение к нашей политической системе?

Предприятия и индустрия.
Что делать с предприятиями, которые были приватизированы под инвестиционные обязательства и не выполнили их? Ваше видение. За все годы независимости Украины, не было ни одного позитивного результата в контексте Закона о восстановлении платежеспособности предприятия. Это схема воровства и рейдерства, узаконенного в Украине. Какие будут Ваши действия по этой проблеме и в какие сроки? Отраслевые предприятия гиганты, судостроительные и судоремонтные, предприятия «Укркосмоса» и машиностроения, химические, металлургические, горнодобывающие и
перерабатывающие…. Есть ли хотя бы концепция их существования? Инфраструктурные и региональные проекты. Украинский флот и Закон об Украинском флаге? Ваши комментарии.

Госслужащие.
Ваше отношение к их уровню зарплат, компетенции, работе и т.д.? Для небольшой справки в 1993 году их у нас насчитывалось 67 тысяч человек, и они справлялись с вызовами, а сегодня чиновничья армия выросла до 400 000. Как Вы относитесь к тому, чтобы один из первых ваших указов запрещал бы их численность более 70 000 тысяч на ближайшие 10 лет? Сегодня высвободившиеся гослужащие, своей работой могут существенно наполнять
бюджет. И если Вы не собираетесь их сокращать, то где гарантия, что Вы сможете поменять такое количество человек? Вы готовы согласиться с тем, чтобы для всех неработающих в государственном секторе существовала бы презумпция невиновности, а для всех клерков, в том числе для президента, премьера и т.д наоборот, презумпция виновности в контексте активов, имущества, денежных средств и других видов услуг, которые можно считать как коррупционную благодарность за предоставление преимуществ в рамках своей компетентности и не соответствующие логике системы и общепринятым общественным нормам морали?

Модель государства.
Какой, на Ваш взгляд, должна быть роль государства в экономическом процессе? Обязано ли государство гарантировать гражданам достойный уровень их жизни и не понижать его, т.е. выполнять соответствующую статью Конституции? Роль Государства в урегулировании вопросов лицензирования, сертификации, защиты прав потребителей и всевозможным
контролем предпринимательской деятельности.

Президент — Премьер.
Озвучьте критерии и качества, по которым Вы остановите свой выбор на кандидатуре премьер-министра? Он будет искренен перед украинцами? Или будет оправдывать Ваши и его ошибочные действия как это происходит сейчас? Как Вы будете делить политическое поле с вашим конкурентом? Какими будут Ваши действия, если в нарушение Конституции,
за время управления Премьера, жизнь Украинцев ухудшится? Ваши критерии оценки.

Бюджет.
Ваше видение бюджетного процесса? Можете ли назвать алгоритм его наполнения? Расскажите в конкретных цифрах, сколько и на что мы должны тратить? Обязан ли кандидат в Президенты в своей программе написать свое видение алгоритма затратной части бюджета (столько то процентов на медицину, образование, науку и так далее, включая процентное соотношение на содержание своей администрации)?

Судебная реформа.
Ваше отношение к судам и судьям? Как сегодня сделать украинские суды справедливыми, а их решения правосудными? Какая должна быть судебная система Украины? Мы, к примеру, выполняем решения Страсбургского суда по правам человека и в то же время мы являемся страной без прецедентного права, а используем судебные прецеденты,
освященные этим судом. Есть ли у Вас ответы на эти вопросы? Понимаете ли Вы, как важно нам юридически закрепить понятие «логики системы»? Напишите нам Ваше видение логики системы и как Вы бы закрепили ее конституционным
путем?

Рынок земли.
Пожалуй, самый животрепещущий вопрос особенно для нас, украинцев. Озвучьте Ваше мнение по поводу возможного введения рынка земли. Что мы будем с ней делать? Если мы введем рынок земли, то как и кому мы будем продавать ее при таких «справедливых» судах, при такой власти, при таких доходах населения? Ведь ни для кого не секрет, что земля уже вся распределена — полностью и незаконно и если мы не сделаем ее учет, не проведем аудит кадастра и т.д., то ее украдут ушлые единицы? Или что, снова получится объезженная схема — кто первый урвал того и тапки, пардон земля? Будет ли это еще одной всеукраинской аферой по типу ваучерных технологий? Если так, то может сразу назовите тех, кто станет хозяевами украинской земли. Может мы откупимся от них? Готовы ли Вы как президент, благословлять подписанные под конкретных бенефициаров законы, как это постоянно практикуется в украинской политике?

Децентрализация.
Ваше отношение к децентрализации и Громадам? Что делать с дотационными Громадами (приоткроем секрет, что они у нас все дотационные), особенно интересны Ваши рецепты по нахождению средств для финансирования обучения и медицины? Ваш алгоритм преодоления вертикальных и горизонтальных финансовых дисбалансов Громад. Если целое
государство не могло найти на это денег, то откуда возьмет их Громада? Бюджет Громад? Бюджеты развития и потребления, источники их наполнения?

Газ.
Наша боль и наше Эльдорадо. Ваши соперники обещают тотальное снижение стоимости газа и тарифов ЖКХ. Какой козырь Вы приготовили, чтобы побить их посулы? Какая же, по Вашему мнению, должна быть цена на энергоносители для населения Украины? Если Вы собираетесь ее понижать, то откуда возьмете деньги, если после такого вашего решения
МВФ прекратит сотрудничество с вашей властью? Как Вы будете с этим бороться? Ведь газ это основа экономики. Ваше мнение о сланцевом газе, бурых углях и других не менее важных ископаемых Украины в контексте производственного потенциала?

Финансово банковский сектор.
Мониторинг и рефинансирование, платежная и кредитно-финансовая система и так далее. Легализация и борьба с теневой экономикой. Внешние долги и их погашение.. Кто должен и как это решать? Очень интересуют ваши ответы.

Налоговая политика.
Налог на добавленную стоимость. Налоги в Громадах. Бюро Финансовых Расследований. (Ведь в каждом преступлении всегда есть финансовый след) и только высококлассные специалисты в области финансов смогут качественно выполнять данные расследования. Добровольная, а не принудительная сдача деклараций о доходах, с учетом главного тезиса — в ГУЛАГе бизнес не развивается.

Образование и наука.
Ваше отношение к созданию своей Силиконовой Долины. Развитие высокотехнологичных предприятий, поддержка их и так далее. Готовы ли Вы рассматривать создание свободно экономических зон, и если да, то озвучьте критерии их отбора, оценка рисков и прочее.

Энергетика
Главный тезис сегодняшней энергетики.. сколько бы мы не производили… горлышко от бутылки — реализация, передана жуликам. Как развиваться Громадам не имея у себя в активах транспортировку в свою Громаду газа, электроэнергии, воды?

Война с Россией.
Есть ли у нас вооруженный конфликт с сопредельным государством? Вы собираетесь закончить войну? Если собираетесь, то с помощью каких действий? Как нам вернуть Крым и Донбасс в украинскую юрисдикцию? Очень интересно Ваше видение решения этих глобальных проблем. Кто-то должен ответить за нарушение Устава караульной службы во
время захвата Крыма?

Как гласит одна известная пословица: «Честный дурак хуже, чем враг!» Может быть Вы и вся Ваша команда честные и порядочные люди, но никто из вас не знает куда бежать и что делать, а это очень страшно, потому что вся система состоит из нечестных, а они вас могут завести очень далеко – прямо в пропасть! Как пример Вы тоже создали свою ОПГ под названием «Слуга Народа»? А это лишает Вас возможности бороться с другими хозяевами партий и блоков и мешает создавать честные партии с постоянным сменным руководящим составом, где только желание и настойчивая работа, плюс победа во внутрипартийном праймериз позволяет занимать как главенствующие, так и другие должности во
внутрипартийной иерархии, и дает возможность выдвигать самую достойную кандидатуру на пост Главы Государства.
Может сначала стоит построить систему, в которой у нечестных не было бы никаких шансов, а для этого нужны умные, опытные люди, а не просто честные на которых вы сделали ставку.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что если за 100 дней она не исправит страну, то готова уйти в отставку. Считаете ли Вы, что если за этот период новоизбранный глава государства не выполнит хотя бы трех своих основных обещания, то народ вправе потребовать отставки такого лидера? Президент должен будет подчиниться воле народа? Вы против «майданов»?

В сериале вы сильный, любящий Украину справедливый лидер и достойный президент. Поделитесь сокровенным и скажите, у нас будет закон и порядок или бесконечное реалити-шоу? Если же Вы остановитесь на кино, то будет комедия или фильм ужасов?

Расскажите людям!

Они ждут от Вас реальности, а не выдуманного образа. Вы идете на самый главный пост в воюющей стране, государстве, которое находится в экономическом кризисе, под властью олигархов, перед лицом новых глобальных вызовов. Что Вы будете делать? Мы реально боимся и не понимаем, что от Вас ждать. Вы уже скрываетесь от людей, ни с кем не встречаетесь, никому ничего не должны, Вы уже никого не слышите, кроме себя и до Вас невозможно добраться. А что будет дальше, в случае Вашего избрания? Ведь после общения с Вашей командой вообще становится страшно отдавать Вам хоть какой-нибудь пост.

Наша команда имеет ответы и логические пошаговые рекомендации, для успешного и быстрого преобразования Государства. Сегодня можно минимальную пенсию начать уже с 3000 грн., и в начале следующего года довести до 5000 грн. А за пять лет иметь минимальную пенсию в размере не менее 300 евро. И такие программы есть по всем
насущным вопросам. Мы готовы помогать и обучать… Готовы ли Вы к справедливости и росту?

В нашей системе координат нет более или менее ровных.

Развейте наши сомнения и страхи.

С надеждой на понимание и ответы:

Евгений Галаган, Анатолий Иванов, блогеры, выборщики, граждане, проект AKTIV.COM.UA

Категории: Мир| государство

Метки: , , , , , , , ,