Понты. Цена $25 тыс

Администратор | 10.06.2009 12:21
Понты дороже денег

Понты дороже денег

Новое предложение от одной английской лизинговой компании могло бы сойти за шутку, но ввиду мировых экономических реалий как-то даже улыбки не вызывает. Скорее, оно похоже на глумление над обедневшими миллионерами. Но даже среди них найдутся такие, кто, хотя и не может позволить себе купить самый быстрый автомобиль в мире, но все же прокатиться на легендарном авто мечтает со дня его выпуска.

Однако если повнимательней присмотреться к процессам, которые сейчас происходят в бизнес-сообществе, становится ясно, что лизинговая компания Holders VС имеет все шансы регулярно получать свои законные 25,5 тысяч долларов в день. Именно столько стоит аренда Bugatti Veyron 16.4. Такая ли уж заоблачная цена? Если учесть, что цены на «Вейрон» начинаются с миллиона долларов, то это всего 40 дней аренды. Но даже три дня подряд ездить на арендованном «Вейроне» никто не будет.

Наиболее возможная мотивация аренды такого суперкара — понты. А их с приходом кризиса меньше не стало. Нас всех, англичан в том числе, отбросило на несколько лет назад не только в экономическом плане: когда становится тесно, в ход идут и локти, и коленки, и блеф. Вспомните, как в начале 90-х еще совсем молодые будущие российские олигархи брали в прокат «лупатые» и «ролексы» и отправлялись на… переговоры с партнерами по бизнесу. Великобритания нулевых — это, конечно, вовсе не Россия 90-х, но природа понтов интернациональна — различаются лишь менталитет и уровень культуры.

Так что, возможно, в скором времени у прославившейся лизинговой компании может выстроится очередь из англичан, в том числе и российского происхождения, которые захотят прикатить на званый ужин или на бизнес-встречу в новеньком «Вейроне», на «катках», которые были разработаны, чтобы выдерживать чудовищные скорости, но и для генерации облака пыли в глаза подходят. К тому же Holders VС вряд ли решаться испоганить величественные изгибы кузова Veyron надписью «for rent» — можно спокойно хвастаться («Here’s my new Veyron, amazing car u know!») и не опасаться за свою честь английского джентльмена. Ради того, чтобы произнести эту фразу, можно и 25,5 тысяч выложить, и в залог оставить еще сотню. Можно подумать, настоящие владельцы «Вейронов» чувствуют от вождения больше радости, чем от завистливых взглядов!

Категории: Игры| мифы

Метки: ,