Стань экстра лидером

Администратор | 31.10.2011 23:10

Правила лидера и лидерстваДля затравки предлагаем небольшой тест:

Когда вы приносили табель с оценками, что делали ваши родители:

1) Говорили: «Сосредоточься на математике и языках. У тебя это получается лучше всего».
2) Фокусировались на ваших минусах.  Погладив вас по спине, они произносят: «Отличная работа, теперь давай давить на эти предметы от А до Я»?

Если вы хотите стать перспективным лидером, то ваш ответ под номером один. Это правильная реакция не только твоих родителей, но и для любой твоей деятельности. Презентация, доклад, работа, резюме. Да все что угодно! Главное знать и указывать точки, где вы можете добиться большего прогресса. Это же укрепит и ваши слабые стороны.

Но для экстра лидера этот подход неправилен. Мы все имеем слабые стороны. И вот парадокс: в результате исследований и интервью с тысячами руководителей был получен следующий вывод – люди прощают вам слабости, если вы обладаете пусть несколькими, но глубокими и сильными достоинствами, которые отличают вас от всех остальных. Проще говоря, это то, что вы умеете и можете лучше всех.

Важность сильных сторон вряд ли является новой идеей. Питер Друкер писал об этом почти 50 лет назад, и за последние десять лет, он снова стал модным. Однако практическое применение этой идеи пока не удается. Как же улучшить то, что и так хорошо получается?

Исправление слабых мест интуитивно понятно и просто. Разрабатывайте технические навыки, учитесь, читайте литературу, изучайте языки, оттачивайте свой опыт. В общем – развивайтесь. Но что, если вы уже сильны в этих областях? И что делать честному человеку: действовать еще более честно?

Создание какого либо реального превосходства требует более вдумчивого подхода. Вот три принципа, чтобы сосредоточиться и развивать свои сильные стороны:

№ 1 Разработка сильных сторон требует иного подхода, чем исправление недостатков.

Мы проанализировали десятки тысяч характеристик на лидеров, чтобы определить, какие сильные стороны отличают их, и мы обнаружили, что руководство поведением и компетенции имеют тенденцию группироваться вместе. Экстра лидеры с сильными техническими навыками, часто обладают сильными коммуникационными свойствами. Сильные лидеры известны исключительной целостностью, к тому же они решительны, настойчивы и оптимистичны.

Хотя уверенность в себе и своих силах, не делает вас более честным, она может оттенить эту вашу черту. Это называется эффект взаимодействия. Таким же образом, к примеру, Майкл Фелпс может улучшиться свои показатели, как пловец, не через  бесконечное плаванье в бассейне, а, развивая взаимодополняющие преимущества, такие как силовые тренировки, бег и другие упражнения.
Так что общие мероприятия по подготовке кадров, могут улучшить сильные стороны руководства непосредственным развитием навыков и моделей поведения как своих, так и ваших подчиненных.

№ 2. Это работает, потому что следует вашим интересам.

Работа над слабостями встречает ожесточенное сопротивление. Как же тяжело переместиться на следующий уровень. Одним из моих слабых мест всегда были финансы. За последние десять лет я вложил много болезненных усилий для перехода от уровня ниже среднего в этой области бизнеса. Для того, чтобы принимать разумные и логичные решения. Но эта область так и останется проблемной для меня, я никогда не стану в ней специалистом. Мне на помощь придут мои, более компетентные коллеги. С другой стороны, я нахожу большое удовольствие, в создании стратегии развития для наших клиентов и членов  моей команды, задавать направление для правильного развития и опережающего конкурентов роста. Это мои сильные стороны.

№ 3 Хорошего не бывает много

Вы, когда-нибудь работали с лидером, который обладал слишком сильным характером? Был великим стратегом? Чрезмерно эффективным в межличностных отношениях? Я сомневаюсь в этом. Существуют моменты, когда лидеры могут стать одномерными в своем применении силы, жестко управляя и ориентируясь на результат, они не учитывают свое влияние на других. Но так ты не развиваешь свою мощь и свои способности. Это говорит о отсутствие внимания к другими характеристикам связанным с лидерством. Ответ прост: не снижайте нацеленность на результат, усиливая внимание к своим коллегам, давая обратную связь, развивайте таланты своих  подчиненных, а также признавайте их заслуги. В общем, как уже упомянутый Майкл Фелпс – подходите к развитию комплексно, а не наматывайте никому не нужные миллионные круги.
Конечно нужно работать над слабостями, чтобы получить действенный результат на вашем восхождении к вершине. Я не против, но не над всеми. Правда, если вы действительно хотите полностью изменить себя и свою компанию сосредотачивайтесь на сильных сторонах. Только они проложат верный путь. Будьте внимательны к ним, они этого заслуживают.

Резюме

Сосредоточьтесь на своих сильных сторонах.
Люди простят ваши слабые места, если вы сильны в других.
Большой охват — меньше результат

Категории: Игры| руководство

Метки: , , , , , ,