Россия и США — враги-союзники

Администратор | 20.03.2014 7:21

russia_usaВчера президент США таки разразился «катастрофическими санкциями» против РФ за бескровный захват Крыма. В Кремле чуть со смеху не померли. Арестованы счета Мизулиной, Суркова и парочки других клоунов из Совета федераций. Я наконец то понял, зачем Совфед нужен России. Этих клоунов кормят для принесения в жертву американским идиотам. Санкции оказались такими мощными, что в Думе забеспокоились. Как же так, их не покарала Америка и биография испорчена. Так что многие депутаты будут добровольно вызывать на себя огонь американского деспотизма, костьми будут ложиться, защищая Родину. Наворовать на новые дворцы всегда успеют, так что не будем за них переживать.

На самом деле, в США не такие уж и дураки. Во-первых, с чего все вдруг взяли, что США и РФ являются врагами? Или почему у нас все уверены, что Обама кушать не может — так сильно хочет убрать Путина. И почему большевики рассказывают народу о том, что США мечтают расчленить СССР, тьфу, то есть расчленить РФ? Зачем это нужно США?

Россия напрямую никогда не угрожала США, слишком уж далеко от Москвы до Вашингтона. Более того, из истории блистательной Порты, которую от распада спасали всем Западным миром, очевидно, что Запад никогда не уничтожает удобные ему режимы загнивающих империй. Да и Россия с 9 века живет экспортом сырья, а для экспорта сырья необходима стабильность, единый хозяин, отсутствие самостийных таможен. Короче, Западу выгодны крупные, единые восточные деспотии, монгольские таможенные союзы шелкового пути, которые снабжают Запад дешевым сырьем. Распад, анархия и западная модернизация — вот чего боится Запад и США. Анархия может помешать трубопроводам, а западная модернизация может создать конкурента Западу, который высосет все соки из труб и Западу ничего не достанется.

Поэтому Россия должна сохранять целостность, крепость устоев и форму колониальной экономики. Всё, больше ничего от нас им не нужно. И Путин тут выступает идеальным лидером. Сырье Западу продает? Продает. Модернизацию душит? Душит, скрепы протухшие укрепляет? Укрепляет. Активных и прозападных людей гонит из страны? Гонит. Войска пропускает? Пропускает, даже готов базы на своей территории выделять. Единственная проблема — это русский народ, некоторые (очень небольшое число) представители которого хотят таки перестать жить в колониальной экономике. Ведь если эти прозападники захватят власть, в конечном итоге все это сырье, что мы за бумажки продаем на Запад будут перерабатываться и потребляться тут, а Запад потеряет рынки для высокотехнологичной продукции. Это реальная опасность для Запада и его интересов. Для подавления таких вот настроений уже 20 лет идет игра в «спасителя отечества от кровожадного империалистического Запада». Запад совместно с Путиным сплачивает народ вокруг Путина, и всячески гадит прозападной оппозиции. Вся эта эпопея с ПРО и прочие скандалы нацелены лишь на укрепление позиций Путина внутри колониальной РФ. И теперь, когда над путинской экономикой нависли тучи, США с радостью работает над укреплением рейтинга Путина и отвлечения населения колонии от реальных экономических проблем.

США всегда выступали за целостность СССР, РФ и даже Российской империи. И даже при такой поддержке со стороны Запада наши правители умудрялись прокакивать империю и разваливать её. Последний раз это случилось в 91 году, когда большевиками было принято решение избавиться от нахлебников в Восточной Европе и Азии. Отрезав все эти кормящиеся с империи земли, большевики смогли попытаться перестроить экономику на новый лад, плюс увеличили экспорт сырья и что не менее важно увеличили импорт западной продукции (да и в каждой китайской игрушке сидит западный капитал). Теперь, когда появился жирок, можно империю и укрепить. США не против. Весь этот визг и писк в СМИ лишь способствует росту рейтинга диктатора Путина.

Но если представить фантастическую ситуацию, когда Запад действительно бы хотел «наказать Россию», то случилось бы следующее.

1. Ахиллесова пята РФ — это экспорт сырья. Часть экспорта идет через Украину, поэтому нормальные патриоты Украины естественно предлагают перерезать этот транзит вражеских ресурсов через их территорию. Этого конечно им не дадут сделать. Но если бы война Запада и Путина была бы реальной, то на следующий день после оккупации Крыма Запад просто бы запретил самому себе и Китаю покупать любое сырье из России. И Китай никуда бы не делся. Тоже самое могло быть и с аравийской нефтью, без которой Китаю не выжить. Поэтому блокада РФ могла быть тотальной. Без преувеличения, наступил бы дефицит продуктов, а в некоторых областях натуральный голод.

2. Запрет на вложения и инвестиции в России. Все эти фольксвагены и прочие самсунги вынуждены были бы бросить свои заводы в России. Правительства напечатали бы им компенсации, печатать они умеют. Благодаря этому даже колониальное российское псевдопроизводство сократилось бы до нуля.

3. Запрет на въезд в ЕС и США и их сателлитов всех граждан РФ.

Этих трех мер было бы достаточно либо для провоцирования переворота, либо для скатывания РФ в форму биг КНДР-2.0

Но все это стоило бы Западной экономике потерей нашего сырья, наших рынков пусть и на время. А зачем? Россия явно не способна угрожать ни ЕС, ни США. Поэтому нести потери и торговую войну с Россией никому не нужно. Поэтому описанная мною война в ближайшем будущем невозможна и ненужна никому.

А украинцам давно нужно уже понять, что ЕС, США и РФ работают в одной команде. Бригада у них общая. Это можно проверить путем реальной блокировки трубы. Если это будет сделано, то все маски будут сорваны и жители Украины осознают, что Запад и РФ — одна команда и цели у них схожие. Обеспечение сырьем Запада и обеспечение спроса на западные и китайские товары. А воевать против нефтегазовой олигархии русские националисты не смогут, слишком уж неравны силы, а собственно национального капитала, готового модернизировать РФ тут благодаря большевичкам так и не выросло.

P.S. Надо правильно понимать политику Запада по отношению к позднему СССР. После устранения явной угрозы экспансии большевизма в Европу СССР был вынужден встроиться в западную экономику в роли сырьевой колонии. Однако существенная часть сырья тратилась на собственную экономику и промышленность СССР (которая была через пень колоду), также СССР закрывал свой рынок от западной продукции. Поэтому Запад естественно был за крах большевизма в СССР в том виде, в котором он был в 80-е годы. Западу нужно было сырье, рынки, открытые границы. Развал же СССР был вовсе ненужен. Гораздо удобнее доить одну большую корову, а не утихомиривать сотни грызущихся друг с другом шавок. Так что «голоса» и пропаганда работали, предатели подкупались, но идея расчленения страны родилась в головах большевиков. И рациональное зерно в этой идее было, но она была невыгодна США и Западу. Поэтому после катастрофы 91 года Запад заставил Ельцина душить сепаратизм (от уральской республики до Чечни и Татарстана) и держать страну. И великодержавник Путин тут подвернулся как нельзя кстати.

Источник

Категории: Мир| государство

Метки: , , , ,