Турция и арабский мир – новые союзники Украины

Евгений Борецкий | 22.03.2014 13:28

Мусульманский мир - союзник УкраиныНу что, господа украинские политики, прос…. Крым? Да вы, весь сонм недалеких взяточников, откатчиков, разводил. Что теперь вы предложите, как будете выкручиваться? Что скажете народу перед выборами? Что наши политические игры лишили нас территорий? Что вы ничего не предпринимали, а жевали сопли на эфирах и в Раде? Где ваши союзники, где ваша «крыша»? А, предъявляет санкции! Ну-ну, Россия на эти санкции ложит с прибором!

НАТО сопит в трубку, ЕС толерантно и постепенно поворачивается к нам задом. Подождем, может че и изменится. Но это вряд ли…

Что же, даже на краю пропасти не стоит пускать нюни! Мы сильный народ, и у нас все получится.

Но прежде всего, нам нужны союзники, ибо ныне мы остались один на один с превосходящим противником. К тому же с ядерными боеголовками. Что делать, спросите вы?

Отвечаю:

1. Пока расстаться с Крымом. Все продавать по мировым ценам – воду, электроэнергию, газ, тепло и т.д. Помогать адресно жителям полуострова, которые докажут, что имеют только один — украинский паспорт.

2. Может это блеф и мираж, но стоит инициировать возращение нашего ядерного щита.

3. И третье – обратить свой взор на восток, возможно, там нас ждут новые друзья?

История – ироничная девка, и стоит внимательно прислушиваться к шепоту времени. Ветер дует не в нашу сторону, и пора перенаправлять движение нашего корабля. Раскроем карты – наш потенциальный союзник – Турция, а финансовые доноры наших успехов – деньги ближневосточных шейхов.

К сожалению, к такой конфигурации нас подталкивают наши «братья» и «единоверцы», вероломно ударившие нас в спину и стершие нас в пыль на геополитической доске. Богдану Хмельницкому уже приходилось создавать такой союз, когда он начал свой поход против народа, который тоже называл нас братьями. Союз был неудачным, но сейчас мы можем создать убийственную синергию.

Идея Юрия Романенко, по поводу Мустафы Джемилева рискованная, но конкретная. Утрем нос толерантному Западу и фашиствующей России. Это откроет нам дорогу на Восток.

У Турции есть свои счеты с Западом и свои нерешенные территориальные гнойники. Эрдоган догадывается, кто раскачивает его лодку и провоцирует народные выступления. Он уже видел результаты этих экспериментов в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии. Турция может стать проводником мусульманских денег и поставщиком оборудования и вооружений. Мы можем проводить с ней совместные учения (для тех, кто в танке – Турция член НАТО). Турецкие курорты выиграли от агрессии, ну что ж простим туркам, ведь это все не их вина. Анкара сможет закрыть горлышко Босфора и открыть его для подкрепления. Порта уже давно хочет стать режиссером причерноморского театра, и мы можем скоординировать свои усилия. Турция никогда не станет членом единой Европы, а за сим может без сожалений потрепать нервы тамошним политикам.

Нашим другом станет и Азербайджан, которому не видать Карабаха, как собственных ушей, и Грузия, лишенная Абхазии. А потом и Китай с Японией. Но главные наши союзники сейчас пишут арабской вязью и не знают, куда девать нефтедоллары.

Смотрите шире на мир, и мир вас заменит. Деньги не пахнут, а с братьями надо прощаться. Нам нужны союзники, а не слова.

Категории: Эксклюзив| мнение

Метки: , , , ,