Архив июля, 2009
Эксклюзив| мнение

Мертвые тени будущего

Пятница, 31 июля 2009, 20:59
Мертвые тени будущего

Последние лет десять украинцы участвуют в спецоперации. Как информированные статисты. Вольно и невольно, за идеи или за деньги. В отличие от классической схемы воздействия на мнения и поступки, эта авантюра происходит у всех на глазах. Информации не просто много, ее «иррационально» много. Это даже не мозаика или «Лего» – это микрочастицы, поднятые медиарупором. Они разлетаются от одного источника, засоряя глаза и ревом разрывая перепонки. Это не аналитическая статья. Это попытка собрать разноцветный песок по слоям, по цвету и по героям, которые с явным удовольствием и рациональной бессмысленностью подливают топливо для двигателей этой истории.

Информационная буря, которая стала изменять политический ландшафт современной Украины, началась с исчезновения человека. Георгия Гонгадзе. Страшная вещь сама по себе. Казалось, это частный случай. Сколько …

Метки: , ,

Экстерьер| бомонд| Вершина| бренд

Часы патриарха Кирилла

Пятница, 31 июля 2009, 12:31
Часы патриарха Кирилла

Находясь в Украине, глава русской православной церкви – Кирилл попал под пристальные взгляды фотокорреспондентов. Их объективы выхватили кусок реальности, которая может повлиять на восприятие прихожан, верящих своему пастырю. Патриарх тоже поддался безудержному инстинкту потребления, о котором, с пренебрежением, он говорит, находясь в толпе народа.

В Горловке Кирилл заявил, что нынешний кризис — это «результат греха, который проник в современную экономику». «Люди честного труда расплачиваются за тех, кто стяжал миллионы и миллиарды из воздуха. Мы все расплачиваемся за обман, за стремление к наживе, за потерю человеческого лица в экономических отношениях», — констатировал московский первосвятитель.

Патриарх, таким образом, показал шахтерам Донбасса, что держит руку на пульсе происходящего в России, но не учел, что на руке этой во время его заявлений про кризис, стяжателей, …

Метки: , ,

Экстерьер| бомонд| Вершина| бренд

Праздник закончен

Среда, 29 июля 2009, 16:15
Праздник закончен

Объемы продаж крупнейшего производителя шампанского в мире — французского концерна LVMH — в первые шесть месяцев 2009 года резко сократились. Однако руководство компании не теряет оптимизма.

Глобальный финансово-экономический кризис отразился на бизнесе крупнейшего в мире производителя шампанского — концерна LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy), который объединяет компании-производители элитной косметики, парфюмерии, одежды и аксессуаров. Его прибыль от продажи шампанских вин Dom Perignon и Veuve Clicquot в первом полугодии 2009 года сократилась на 41 процент, сообщило агентство AP. Еще хуже обстоят дела с продажей украшений и дорогих часов. В этом сегменте компания понесла серьезные потери, заработав на 73 процента меньше. Всего чистая прибыль французского концерна сократилась на 23 процента и составила 687 миллионов евро.

Фирменную одежду продолжают покупать, несмотря на кризис

Причина столь неутешительных показателей, …

Метки: , , , ,

Вертикаль| свита

Домашние любимцы политиков

Среда, 29 июля 2009, 14:53
Домашние любимцы политиков

Лучшие друзья политиков — это животные, утверждает The Times. «Они украшают ваш имидж, успокаивают нервы (Саркози на заметку), а под конец срока, возможно, только животные не проникаются к вам ненавистью», — пишет журналистка Хэтти Гарлик, напоминая слова Трумэна: «Если в Вашингтоне ты хочешь обзавестись другом, купи собаку».

Газета составила список из 10 известнейших животных, которые делили кров с политиками (в хорошем смысле).

Императрица Жозефина, супруга Наполеона, держала в доме орангутанга, который, как рассказывают, выходил к обеду в сюртуке. Уинстон Черчилль научил своего попугая неприличным ругательствам в адрес Гитлера. У короля Генриха III в Тауэре был свой зверинец, в том числе белый медведь, ловивший в Темзе рыбу.

Франклин Делано Рузвельт обожал шотландского терьера по кличке Фала: республиканцы даже уверяли, что президент гонял за псом …

Метки: ,

Стена| тени

Ватикан, все шпионы КГБ

Среда, 29 июля 2009, 13:08
Ватикан, все шпионы КГБ

Бывший офицер американской разведки систематизировал данные об агентах, окружавших Папу Римского во времена холодной войны, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Джон Кехнер, бывший офицер американской военной разведки, который в 1980-е годы был советником президента Рейгана, издал книгу «Шпионы в Ватикане», в которой собрал документальные свидетельства того, что Советский Союз вел тайную войну против Святого Престола.

Изучая рассекреченные архивные документы в Москве и в других столицах Восточной Европы, автор книги пришел к выводу о том, что большевики с самого начала были уверены, что Ватикан является враждебным государством. Позднее, в 1960-е годы, советскими спецслужбами было принято решение о внедрении агентов в структуры Святого Престола. Восточная политика Ватикана, Ostpolitik, воспринималась как опасное вмешательство в дела Восточной Европы. КГБ поручил проведение …

Метки: , ,

Мир| тренды

Кредитор СНГ

Среда, 29 июля 2009, 12:35
Кредитор СНГ

Неделю назад Китай заключил соглашение о предоставлении Молдавии кредита в размере 1 млрд долларов, что почти втрое превышает внешний долг Кишинева, пишет экс-эмиссар ОБСЕ в Молдавии Луиса О»Нила,в статье опубликованной Financial Times.

«Это прямой вызов США и России в борьбе за экономическое и политическое влияние в этом последнем оплоте выборного правления коммунистов на территории бывшего СССР», — пишет Луис О»Нил.

Китай не ставит условий о соблюдении прав человека, а проценты составляют 3%. Это объясняет, почему в июне президент Воронин указал делегации МВФ на дверь, отмечает автор. Вдобавок Китай предложил Молдавии не ограничиваться миллиардом долларов и вызвался гарантировать финансирование всех проектов, обоснованных Кишиневом. Между тем Молдавия, ВВП которой составляет около 8 млрд долларов, держится на плаву только благодаря денежным переводам своих граждан, работающих …

Метки: , , ,

Вертикаль| ступени

Угнанная карьера

Понедельник, 27 июля 2009, 18:03
Угнанная карьера

Министр здравоохранения Германии, член Социал-демократической партии (СДП) Ула Шмидт попала в эпицентр громкого скандала после того, как выяснилось, что она проводила отпуск на испанском курорте Аликанте, вызвав туда шофёра и служебный лимузин. Возможно, никто ничего не узнал бы, если бы Mercedes класса С не угнали.

Банальный, на первый взгляд, инцидент приобретает политическое измерение. Кроме того, скандал разразился за два месяца до выборов и может стоить расточительному министру её карьеры.

Шмидт летела в Аликанте самолётом. От Берлина до Аликанте — 2 386 км. Неизвестные злоумышленники взломали дверь в квартире личного шофёра министра и похитили ключи от автомобиля. Водитель в это время отсутствовал. Увидев по возвращении, что лимузина нет на стоянке, он заявил в полицию, которая приступила к розыску автомобиля и угонщиков. …

Метки: , , , ,

Игры| руководство

Sex лидер. Италия удовлетворена?

Понедельник, 27 июля 2009, 17:52
Sex лидер. Италия удовлетворена?

Почему итальянцы не отвернулись от Берлускони, несмотря на его пикантные похождения? Главный редактор газеты La Repubblica Эзио Мауро разъясняет этот феномен в статье для британской The Independent.

С точки зрения Мауро, небольшая трещина между Берлускони и его избирателями, «между мифом о премьер-министре и реальностью» все-таки возникла. На выборах в Европарламент партия Берлускони получила 35% голосов — меньше, чем рассчитывал премьер, католическая церковь осудила его поведение, и Берлускони впервые в жизни вынужден был перейти к обороне.

«Он вынужден действовать в соответствии с чужой программой, над которой он не властен, он чувствует давление мировых СМИ и поневоле высказывается о своих неприятностях при каждом появлении на публике», — пишет автор.

Далее Мауро разъясняет, почему трещина не стала пропастью. «Во-первых, большинство итальянцев и не …

Метки: , , ,

Экстерьер| фейс контроль

Из России с деньгами

Понедельник, 27 июля 2009, 17:26
Из России с деньгами

В Великобритании вышла в свет книга, где впервые рассказывается о том, как Лондон стал прибежищем для российских олигархов. «Если вы упиваетесь наблюдением за вызывающей вульгарностью, дурным вкусом и беспощадностью людей, которые невообразимо богаты, эта книга для вас», — так говорится в рецензии The Sunday Times.

Книга носит название «Лондонград: Из России с деньгами» . В центре повествования — Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Борис Березовский и примкнувший к этой «лондонской компании» Михаил Ходорковский, который, как известно, находится сейчас в российской тюрьме. «Вопреки подзаголовку, это не история, увиденная изнутри, но авторы смотрят с максимально близкого расстояния, на которое осмелились приблизиться», — пишет рецензент.

Авторы книги — Марк Холлингсуорт и Стюарт Ленсл — рассказывают, например, о самом дорогом заказе еды на вынос в истории. Роман …

Метки: , , ,

Стена| доспехи

Сижу высоко, вижу далеко

Пятница, 24 июля 2009, 17:20
Сижу высоко, вижу далеко

В своем стремлении защититься от непорядочности работников работодатели сами сплошь и рядом начинают вести себя неприлично. Даже самые цивилизованные компании, когда им что-то мерещится, готовы покопаться в личной жизнь сотрудников. На днях обнаружилось, что руководство Deutsche Bank долгое время следило за членом совета директоров и акционером компании. Двое виновных уже уволены, а понадобятся ли дополнительные меры, станет известно через две недели, когда подойдет к концу проверка. Но по предварительным данным, с 2001 по 2007 год в банке произошли, как минимум, четыре инцидента шпионажа, жертвами которых стали топ-менеджеры и журналисты. Это, конечно, не немецкий обычай, а общечеловеческая корпоративная ценность. Но если во многих развитых странах выступление в роли большого брата доводит до сумы или даже тюрьмы, то в России оно еще …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРОЯВЛЯЙТЕ ИНОГДА ЧЕСТНОСТЬ И ЩЕДРОСТЬ, ЧТОБЫ ОБЕЗОРУЖИТЬ СВОЮ ЖЕРТВУ

Один искренний честный поступок побьет дюжину нечестных. Чистосердечные проявления честности и великодушия усыпят бдительность даже самых подозрительных. Когда ваша избирательная честность пробьет брешь, можете обманывать их манипулировать ими как хотите. …

Кодекс

«Тирания возникает, конечно, не из какого иного строя, как демократия; иначе говоря, из крайней свободы возникает величайшее и жесточайшее рабство»

Платон

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter