Архив сентября, 2009
Мир| государство
10 самых ненавистных налогов для англичан

Как сказал известный английский политический деятель В. Черчилль “нет такого понятия как хороший налог”.

Ко всем налогам, мы, мягко говоря, относимся негативно. Некоторые люди на Западе так ненавидят налоги, что даже готовы переехать в другую страну, чтобы их не платить. Другие граждане выступают за введение новых налогов, но только до того времени пока они не ударят по их карману. Желтая налоговая книга “Tolley” состоит из 10 000 страниц, к которым ежегодно прибавляется еще около 500! Но есть ряд налогов, которые приводят людей просто в ярость.

Ниже перечислены 10 самых ненавистных налогов, которые выплачивают англичане:

1. Муниципальный налог*
Прошлогодний муниципальный налог составил 1373 фунтов стерлингов, в этом году он поднялся на 3,9 %. Муниципальный сбор по всей стране составил 25 миллиардов фунтов и тем …

Метки: ,

Стена| ева| вверх
Глава PepsiCo стала самой влиятельной женщиной бизнеса

Газета The Financial Times назвала 50 самых влиятельных женщин в мире бизнеса. Первое место в списке заняла 53-летняя американка индийского происхождения Индра Нуйи, глава корпорации PepsiCo.

Газета отмечает, что Нуйи «полностью соответствует своему имени – имени бога войны в индуизме».

И Нуйи, «беспощадно сражалась с бедствиями, превратностями судьбы, чтобы вывести корпорацию из спада».

Люди, по ее словам, обращают внимание на три вещи. Во-первых, на наличие реализма в совокупности с оптимизмом, во-вторых, заметность, яркое появление на публике даже в плохие времена, и, наконец, принятие необходимых реформ и в успешные годы, чтобы не оставлять их на неудачные.

Во время быстрого продвижения по карьерной лестнице она уволила 3300 служащих и предложила однажды двум ведущим производителям напитков купить PepsiCo за 6 млрд долларов.

На второй строке рейтинга 51-летняя канадка …

Метки: , , , ,

Стена| ева| вверх
300 самых влиятельных женщин против смертей при родах

В ресторане Cipriani, находящемся в Нью-Йорке на 42-й улице, состоялся ужин, организованный королевой Иордании Ранией, женой австралийского магната Венди Мердок и супругой владельца Pepsi Индрой Нуйи.

На мероприятии присутствовали 300 самых влиятельных, известных и богатых женщин мира. Они на один день оставили свою «золотую» жизнь, чтобы подняться на баррикады, говорится в статье. Почетная участница мероприятия Сара Браун заявила: «Мы здесь, чтобы обратить всеобщее внимание на драму самых бедных и несчастных женщин Земли». Темой встречи была смертность при родах в странах третьего мира. По данным статистики, каждую минуту на планете от родов или осложнений беременности погибает одна женщина. Участницы встречи говорили о необходимости решить «проблему номер 5″ из перечня задач на тысячелетие: до 2015 года снизить на 75% число женщин, умирающих …

Метки: , ,

Мир| тренды

Германия выбирает Интернет

Пятница, 25 сентября 2009, 17:12
Германия выбирает Интернет

В Германии наступает финал выборов — уже в воскресенье немцы определят новый состав Бундестага, а в двух землях – Бранденбурге и Шлезвиг-Гольштейне – ещё и ландтаги.

Социологи не сомневаются, что парламент возглавит действующий канцлер и глава Христианско-демократического союза Ангела Меркель. Однако популярность стали набирать и более мелкие партии.

В Берлине партии проводят заключительные агитмероприятия с участием своих главных политиков и лучших ораторов.

Однако громких политических баталий, когда вечные соперники в борьбе за власть – христианские и социал-демократы – шли, бывало, стенка на стенку, фактически нет.

В столице для ее встречи с избирателями арендован в Трептове огромный зал «Арена». Речи Меркель на открытых площадях в последней фазе избирательной кампании складывались не очень удачно. Будь то в Гамбурге, на Гензе-платц, или в …

Метки: , ,

Вертикаль| ступени

На поклон к Прохорову

Пятница, 25 сентября 2009, 11:13
На поклон к Прохорову

В подписании соглашения о партнерстве между банком МФК и Mirax Group легко найти логическую закольцовку сюжета о взаимоотношениях двух российских бизнесменов. История началась чуть ли не со ссоры: Сергей Полонский и Михаил Прохоров публично обменялись колкостями насчет профессиональных качеств друг друга на ниве девелопмента. Особенно зажигателен был Полонский. А теперь он вынужден просить владельца «Онэксима» о помощи.

Что нам известно о партнерстве Полонского и Прохорова? Не так много. Во-первых, именно Mirax сделал первый шаг. Во-вторых, банку МФК потребуется две-три недели, чтобы разобраться в финансах девелопера и наметить для него пути выхода из текущего положения (если это, конечно, возможно). Делать какие-то прогнозы о будущем Mirax в условиях кризиса – дело неблагодарное, поэтому лучше вспомним, как развивался тот самый сюжет.

В июне …

Метки: , , ,

Наука| психология

Сила хуже слабости

Четверг, 24 сентября 2009, 20:01
Сила хуже слабости

Год спустя после краха Lehman Brothers Дик Фалд, бывший гендиректор банка, вновь появился на телеэкранах. Некоторые из его самых знаменитых высказываний опять звучат в эфире. «Когда я нахожу шортиста, я хочу вырвать у него сердце и съесть у него на глазах, пока он еще жив», – заявляет он в одной из записей.

Легко критиковать за такую вспышку после того, что произошло с его банком. Но интереснее задаться вопросом, можно ли было, учитывая впечатляющие достижения Фалда в Lehman, увидеть опасность, таившуюся в его стиле лидерства, и сделать что-то, чтобы предотвратить катастрофу.

Нам нужны жесткие, сильные, уверенные в себе лидеры. Но как не дать им выйти из-под контроля?

На прошлой неделе компания PCL, специализирующаяся на психологическом бизнес-консультировании, опубликовала исследование «Десять лет на …

Метки: , ,

Стена| клан
Мишель была готова развестись с Бараком Обамой

В СМИ продолжается обсуждение скандальной книги Кристофера Андерсена «Барак и Мишель: портрет американской семьи». В то время, как американские СМИ большое внимание уделяют главам, посвященным предвыборной кампании президента, французских журналистов больше интересует личная жизнь первой пары США.

Журнал Le Figaro, рассказывая о книжной новинке, пишет, что из работы Кристофера Андерсена можно узнать, как трудно быть женой успешного политика.

Автор утверждает, что во время предвыборной кампании Мишель Обама была страшно раздражена. Она приходила в бешенство, когда видела своего мужа в окружении слащавых красоток. «Это ее совершенно не забавляло».

В книге также рассказывается об очень тяжелом периоде в жизни пары. В то время, когда Барак Обама вошел в Сенат, его жена подумывала о разводе. Мишель, которой приходилось работать и заниматься семьей,после восьми …

Метки: , , ,

Мир| тренды
Финансовые центры мира смещаются в Азию

Лондон и Нью-Йорк сохраняют позиции главных мировых финансовых центров, но ведущие азиатские города — в первой десятке их ровно половина — стремительно настигают лидеров. Такие выводы можно сделать из индекса глобальных финансовых центров (GFCI), составленного группой Z/Yen Group по заказу City of London Corporation. На фоне происходящих изменений из десятки в новом рейтинге выбыли такие ведущие города, как Бостон и Франкфурт.

За трансатлантической двойкой, как и в предыдущем рейтинге, следуют Гонконг и Сингапур, которые по сумме баллов стремительно и стабильно настигают лидеров, правда, их места в итоговой таблице поменялись по сравнению с прошлым индексом. Среди прочих быстрорастущих азиатских гигантов большой прогресс по сумме баллов показывают ворвавшийся в десятку Шанхай (10 место с 655 баллов, +117 к прошлому индексу), Шеньжень, впервые участвующий …

Метки: , , ,

Стена| доспехи
Охраной английской королевской семьи займутся геи, лесбиянки, транссексуалы и негры

Скотланд-Ярд объявил о наборе в спецподразделение SO14, занимающееся охраной королевской семьи. При этом, в тексте вакансии говорится, что «Наибольший интерес будет проявлен к соискателям женского пола, лесбиянкам, геям, бисексуалам, транссексуалам, черным и представителям этнических меньшинств». В зависимости от опыта претендента зарплата варьируется от 28,6 тысяч до 41,2 тысяч фунтов.

Британские парламентарии назвали объявление «смехотворным»: «Я не думаю, что королеве будет гораздо спокойнее от мысли, что ее охраняет транссексуал», – заявил парламентарий Филипп Дэвис.

Всего в элитное спецподразделение SO14 требуются более 30 офицеров. Свою заинтересованность в меньшинствах в Скотланд-Ярде объясняют тем, что среди охранников королевской семьи «недостаточно представлены» люди с другим цветом кожи и нетрадиционные.

«Удачливые офицеры смогут работать в лондонских дворцах или Виндзорском замке. Им вменяется в обязанность ездить в …

Метки: , , ,

Правила

Мгновение победы — это часто момент наибольшего риска. В разгар победы самонадеянность и чрезмерная уверенность в себе могут толкнуть вас мимо намеченной цели, а зайдя слишком далеко, вы получите врагов больше, чем сможете победить. Обдумыванию и тщательному планированию нет альтернативы. Наметьте цель, а как только достигните ее, остановитесь.

Заносчивый петух

Дрались два петуха у навозной кучи. У одного петуха было силы больше, он забил другого и прогнал его от навозной кучи. Все куры сошлись вокруг петуха и стали хвалить его. Петух захотел, чтобы и на другом дворе узнали про его силу и славу. Он взлетел на сарай, забил крыльями и запел громко: «Смотрите все на меня, я петуха побил! Ни у одного петуха нет такой силы». Не успел пропеть, летит орел, сбил …

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

НИ С КЕМ НЕ ОБЪЕДИНЯЙСЯ

Только глупец торопится примкнуть к одной из сторон. Не вверяйте себя никому, кроме самого себя, не связывайте себя обязательствами. Сохраняя независимость, вы получите возможность властвовать — сталкивая людей между собой, …

Кодекс

«Наши правители ставят на трусость англичан, как ставит овчарка на трусость овец. Умный пастух держит мало овчарок. В конце концов, одна овчарка может стеречь миллион овец — пока они овцы»

Гилберт …

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter