Архив мая, 2010
Стена| доспехи
Вашим бизнесом заинтересовались рейдеры? 7 советов для собственника

Успешные компании часто оказываются объектами рейдерских атак, и, чтобы отбиться от них, приходится затевать настоящие правовые войны. Вот пример из моей практики (имена и названия условные).

Предприниматель Иванов купил АО «Бандит» и оформил на него значительную часть имущества своего предприятия. Через месяц после покупки всплыло криминальное прошлое фирмы. Оказалось, что долгое время АО «Бандит» находилось под контролем местной ОПГ, члены которой успели поссориться с руководителем налоговой. Желая отомстить, чиновник вступил в сговор с полковником милиции и с его помощью пошел по следам АО «Бандит», которое прежние владельцы к тому времени
предусмотрительно продали бизнесмену Иванову.

Над предпринимателем нависла угроза банкротства и возбуждения уголовного дела по многочисленным налоговым недоимкам. Да еще полковник грозил возбуждением уголовных дел, по которым бизнесмен мог лишиться свободы на приличный …

Метки: , , , , , ,

Вертикаль| ступени
Богатые и влиятельные: доходы Обамы и мировой политической суперэлиты

Банковский счет американского президента Барака Обамы увеличился после его прихода к власти, но ему еще далеко до богатейших мировых лидеров.

Анкеты, выставленные на всеобщее обозрение в интернете, позволяют оценить состояние первой американской четы, накопленное отчасти благодаря авторским отчислениям за две книги мемуаров президента, «Мечты моего отца» и «Дерзость надежды».

В прошлом году они принесли Обаме от 2 до 10 млн долларов, а его активы составляют от 2,3 до 7,7 млн долларов, говорится в анкетах, которые отражают скорее пределы состояния американского президента, а не конкретные цифры.

«В документах также упоминаются 1,4 млн долларов, полученные Обамой от Нобелевского комитета в качестве Премии мира за прошлый год, и, что еще более важно, его решение пожертвовать всю эту сумму на благотворительность», — пишет Дэвид Асборн.

По Закону о …

Метки: , , , ,

Стена| ева| вверх
10 самых богатых матерей мира

Маргарет Уитман, которую все называют Мег, сделала яркую карьеру. Она окончила Принстон и Гарвардскую школу бизнеса и работала в Procter & Gamble, пока переезд мужа, нейрохирурга в стэнфордском госпитале, не заставил ее сменить работу. После сдельных контрактов с фирмами Bain&Co, Disney и Hasbro Уитман возглавила Ebay, в то время маленькую хай-тек компанию с тридцатью сотрудниками. В 2004 году она вошла в список миллиардеров Forbes.

Активность и желание действовать, пишет Мег в своей недавно вышедшей автобиографической книге «Могущество многих», передались ей от матери. Уитман пояснила, что мать, выучившая китайский во взрослом возрасте и 80 раз побывавшая в Китае, учила ее: «Чтобы стать лидером, ты вовсе не обязательно должна быть совершенной. Но ни в коем случае не должна быть застенчивой!»

Сейчас неуемная жажда деятельности …

Метки: , , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль
10 модных ляпов среднестатистического мужчины

Даже звезды допускают промахи в выборе одежды и аксессуаров, что уж говорить об обычных людях. Однако, помня полезные советы стилистов, можно избежать любых ошибок в имидже. Перед вами топ-10 самых распространенных модных оплошностей, которые не должны, просто не имеют права случаться с нашими мужчинами.

Глянцевые СМИ заваливают сильный пол информацией о моде и красоте, однако удивительно: многие мужчины продолжают совершать элементарные ошибки.

Сам себе брадобрей

Кто не забывал сбрить маленький участок щетины, в спешке собираясь на работу? И все же неопрятное бритье — большой минус для внешнего вида. Так что не забудьте разместить рядом с ванной зеркало для бритья, купить хорошую бритву и приучить себя уделять этому процессу достаточно времени: все-таки некогда это даже считалось искусством.

Человек-лейбл

Нет ничего плохого в любви к лейблам, однако, …

Метки: , , , , ,

Стена| доспехи

Пишите, пишите…

Суббота, 15 мая 2010, 12:56
Пишите, пишите...

После того как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, руководству популярного интернет-ресурса «Одноклассники.ру» позвонили из Кремля, рассказывает источник, близкий к менеджменту компании. Звонивший чиновник интересовался, почему в имеющемся на сайте списке стран есть даже Никарагуа, а вот Абхазии и Южной Осетии нет. На следующий день внимательные пользователи обнаружили, что список государств расширился на два пункта.

Президент России Дмитрий Медведев — активный пользователь и пропагандист интернета. Но в Кремле понимают: интернет в последние годы создает свою информационную повестку, очень непохожую на ту, которую предлагают телеэфир и газеты. Рунет никогда еще, в отличие от СМИ, не сталкивался с какими-либо ограничениями. Но теперь время пришло — рунет становится средоточием протеста.

Месяц назад по всей России прошла серия акций протеста, названная «днем гнева». Именно благодаря …

Метки: , , , , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец

Самая богатая топ-модель

Пятница, 14 мая 2010, 22:37
Самая богатая топ-модель

Согласно обнародованному журналом Forbes рейтингу самых высокооплачиваемых супермоделей, на самой верхней ступеньке оказалась бразильянка с немецкими корнями Жизель Бундхен, также известная как актриса и филантроп.

Ее годовой заработок составил 25 миллионов долларов. Беременность и роды в декабре 2009 года не отразились ни на красоте, ни на бизнесе бывшей «беспризорницы».

Бундхен остается самой желанной моделью в мире, рекламируя джинсы True Religion, одежду Dolce&Gabbana, а в апреле Жизель появилась на обложке журнала Vogue. Красавица пожертвовала 1,5 миллиона долларов в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити в феврале нынешнего года.

На второй позиции — с годовым доходом в 16 миллионов долларов — 36-летняя немка Хайди Клум. Известная телеведущая продолжает зарабатывать рекламой, имея контракты, в частности, с торговой сетью дамских товаров Victoria’s Secret, а также пропагандируя продукты …

Метки: , , , ,

Вертикаль| свита

Ответ на мат начальства

Пятница, 14 мая 2010, 22:03
Ответ на мат начальства

Из неформальных бесед с советниками хозяев крупных российских компаний и их топ-менеджерами складывается впечатление, что в корпоративном мире царит искренняя любовь подчиненных к владельцу бизнеса.

Вот СЕО крупной промышленной компании 40 минут рассказывает, какой великолепный у него хозяин (из Золотой сотни Forbes, между прочим): «Чуткий, понимающий, энергичный, быстро принимающий решения, интуитивный, терпеливый…» Правда, другие топ-менеджеры говорят, что он жесткий, предельно грубый человек, который ставит задачи на малопонятном профессиональным управленцам языке. А еще не любит конкретизирующие вопросы и сталкивает подчиненных лбами, чтобы посмотреть, кто выплывет.

Такие истории встречаются сплошь и рядом. «Сыграю твоими коленными чашечками в хоккей», — пригрозил высокооплачиваемому сотруднику известный бизнесмен, прославившийся истерическим характером. Другой самодур запустил пепельницей в секретаршу (та еле увернулась). Третий установил скрытую камеру и прослушку …

Метки: , ,

Игры| офис

Уволен за собственное желание

Пятница, 14 мая 2010, 21:50
Уволен за собственное желание

В том, что Юрий, корпоративный юрист, остался без семьи и прежней работы, виноват финансовый кризис, хотя у его бывшей жены, наверное, иное мнение. Раньше в фирме, где работал Юрий, никаких корпоративов никогда не было. Но после того как сократили зарплату и народ стал ходить недовольный, начальство на Новый год решило устроить праздник в боулинге. Юрию 43, он ухоженный и скромный мужчина. Ходит в спортзал. Лысеет. Преданный муж, 15 лет в браке. «Народ как с цепи сорвался, — вспоминает он теперь, — первый корпоратив за столько лет. Выпили лишнего, а утром я проснулся в кровати у Юли, нашего финансового консультанта. На телефоне — 20 пропущенных звонков от жены».

Итог: жена ушла, с Юлей он через месяц расстался, на работе все всё узнали, …

Метки: , , , , ,

Игры| руководство
12 способов распознать, что деловой партнер лжет

Мир кишит лжецами всякого рода: мужьями-изменниками, аферистами и самозваными врачевателями, но даже самые надежные люди время от времени врут. Поверьте психологу Белле ДеПауло, которая провела десятки исследований, посвященных обману. В одном из них, предпринятом в 1996 году, она и ее коллеги попросили 147 людей в возрасте от 18 лет до 91 года в течение недели записывать все свои разговоры и фиксировать каждую сказанную ложь. В среднем каждый из испытуемых соврал 10 раз, и лишь семеро утверждали, что были совершенно честны.

Конечно, ложь лжи рознь. Одно дело сказать кому-нибудь, что вы не можете оторваться от его книги, когда на самом деле засыпаете на пятой странице, совсем другое — промотав последний цент, заявлять, будто инвестиции приносят отличный доход. «Положительный» обман встречается, по данным …

Метки: , , , ,

Мир| лобби| интересы

Пусть опять будет Солнце

Вторник, 11 мая 2010, 15:10
Пусть опять будет Солнце

Недавний перелом в отношениях с Польшей начался почти случайно. Замглавы аппарата правительства Юрий Ушаков, курирующий в Белом доме внешнюю политику, получил довольно эмоциональную телеграмму из российского посольства в Варшаве. В ней говорилось, что из-за того, что Польша старается блокировать любое сотрудничество с Россией, под угрозой все отношения между Москвой и Евросоюзом—и все потому, что не решен катынский вопрос. Уладив застарелую проблему с Варшавой, можно добиться прорыва в отношениях с ЕС, уверяли авторы телеграммы.

МИД был категорически против любых уступок по Катыни, но Ушаков показал телеграмму премьер-министру Путину. Как раз в это время за поляков перед Путиным ходатайствовал гендиректор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. У него польские корни, и представители польского бизнеса не раз выходили на него с просьбой о помощи. Вопрос …

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРИКИНЬСЯ ПРОСТАКОМ, ЧТОБЫ НАДУТЬ ПРОСТАКА: КАЖИСЬ ГЛУПЕЕ СВОЕЙ МИШЕНИ

Никому не нравится чувствовать себя глупее другого. Поэтому хитрость в том, чтобы дать вашей жертве почувствовать себя умным — и не просто умным, но более умным, чем вы. Однажды поверив …

Кодекс

«Истина не всегда совпадает с мнением большинства»

Иоанн Павел II

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter