Архив июня, 2010
Стена| тени

Работа осведомителем

Вторник, 29 июня 2010, 14:04
Работа осведомителем

Виталий (имя изменено) — профессиональный информатор, проще говоря, стукач. Он занимался этим в трех компаниях — крупной торговой сети бытовой техники, в банке и теперь в большой нефтяной компании.

«Началось все пять лет назад, когда я работал продавцом-консультантом в торговой сети. Мои коллеги и начальник сговорились с руководителем одного из складов и придумали схему, как украсть небольшую партию пылесосов и соковыжималок. Все это обсуждалось за выпивкой после работы на протяжении двух недель. Ребята даже не особенно скрывались от меня. Предлагали войти в долю, и я даже согласился», — рассказывает Виталий.

Он испугался, что история может кончиться серьезными проблемами, и рассказал о готовящейся краже сотруднику СБ.

«Никакого скандала не было, просто мои „подельники“ через два дня узнали, что завскладом уволен с работы», — вспоминает …

Метки: , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец
Звезды, заработавшие за последний год больше всего денег и славы

В рейтинге знаменитостей американского издания Forbes каждый год происходят большие перемены. В этот раз на четвертом месте в почетном списке находится девушка, о которой мало кто слышал год назад, — Lady Gaga. Веселая музыка и маркетинговый талант принесли певице $62 млн за год. На третье место поднялся также отсутствовавший в прошлогоднем рейтинге Джеймс Кэмерон — его «Аватар» стал самым кассовым фильмом всех времен и народов. Режиссер и продюсер заработал не меньше $210 млн. Обошедшая его Бейонсе Ноулз заработала гораздо меньше ($87 млн), но зато весь год не сходила с первых полос. Помимо мирового турне из 90 концертов певица успевала заниматься и своей бизнес-империей.

Чемпион этого года — Опра Уинфри. Телеведущая-миллиардер объявила о закрытии своей сверхпопулярной программы и благодаря этому упоминалась в …

Метки: , , , , ,

Экстерьер| бомонд| арт

Дорогое увлечение

Пятница, 25 июня 2010, 16:53
Дорогое увлечение

Журнал ARTnews составил список самых крупных и активных коллекционеров за этот год. Первое место, как и в прошлом году, он отдал Роману Абрамовичу. Всего за несколько лет российский бизнесмен приобрел статус одного из самых активных инвесторов в области искусства и был включен в список почетных гостей выставок «Арт-Базель» в 2009 и 2010гг.

Ежегодный список коллекционеров журнал ARTnews публикует в специальном летнем выпуске. В свой рейтинг он включает 200 человек, которые отличились наиболее высокой активностью на арт-рынке. Для его составления опрашиваются кураторы, директора музеев, арт-дилеры, представители аукционных домов. Например, в этом году их просили оценить состояние арт-рынка после кризиса.

В топ-200 в этом году вошли основатель компании Monsoon Питер Саймон, владельцы сети супермаркетов Sainsbury семья Сейнсбери, рекламный магнат Чарльз Саатчи, барон Эрик де …

Метки: , , , , ,

Стена| ева| вверх

Отцы и дочки

Среда, 23 июня 2010, 9:41
Отцы и дочки

Журнал Forbes представил список дочерей миллиардеров, которые, не довольствуясь ролью богатейших наследниц, уже сделали имя в мире бизнеса или общественной жизни.

Издание решило показать что далеко не все молодые представительницы богатейших домов перекочевали в разряд «светских львиц», фигурируя в скандальных материалах таблоидов, как это демонстрирует самый яркий образец «папенькиных дочек» — Пэрис Хилтон.

Эмма Блумберг, старшая дочь финансово-медийного магната и градоначальника Нью-Йорка Майкла Блумберга, состояние которого оценивается в 18 миллиардов долларов, возглавляет Фонд «Робин Гуд». Несмотря на угрожающее название, Фонд собирает добровольные пожертвования в пользу самых беднейших жителей мегаполиса. Выпускница бизнес-школы Гарвардского университета также входит в несколько других благотворительных проектов, занимающихся поддержкой образования и детства.

Дочь известного финансового спекулянта, инвестора и филантропа Джорджа Сороса Андреа продолжила исключительно благотворительную направленность деятельности отца. Наследница состояния …

Метки: , , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец
Luxury-философия разрушила жизненные ценности поколения

Роскошная одежда, дорогие каникулы в экзотических странах, выходные в мировых столицах… Действительно ли все мы достойны этого или просто нас заставили так считать?

Социологи и эксперты по статистике сделали неутешительные выводы по поводу того, как влияет на умы ежедневное созерцание в СМИ жизни богатых и знаменитых, зазывной рекламы предметов роскоши и чтение заманчивых слоганов.

Каждый раз, когда прекрасные феи из рекламы ласково говорят: «Ведь мы этого достойны!», целое поколение энергично кивает им в ответ. Они так красивы и успешны, что не поверить просто невозможно — явно знают, что говорят. Вроде бы речь идет о шампуне и креме для лица, но вышло так, что удачный слоган «тянет» на жизненное руководство.

Когда-то давно признаками того, что жизнь удалась, были хорошая работа и счастливый семейный …

Метки: , , , , , ,

Стена| тени

Примеры альтернативных взяток

Понедельник, 21 июня 2010, 16:27
Примеры альтернативных взяток

«Коррупция в России — это бизнес, поэтому основная масса взяток идет в денежной форме», — утверждает глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Иные виды взяток, по его словам, являются способом наладить отношения с нужным человеком во власти. Подарив любителю охоты снегоход или квадроцикл, проще говорить с ним о получении разрешения на строительство или о получении госконтракта.

«Если хорошие отношения уже выстроены, — говорит Кабанов, — ты за что-то не платишь, ты можешь заходить в кабинет и в более спокойной обстановке решать свои проблемы».

Корпоративная политика многих компаний и российское законодательство запрещают дарить чиновникам дорогие подарки. Однако многие менеджеры обходят это правило. Во время скандала с компанией Siemens выяснилось, что она оплачивала поездки российских связистов на немецкий фестиваль пива «Октоберфест», чтобы получить выгодные …

Метки: , , ,

Вершина| бизнес

14 женщин сделавшие миллиард

Среда, 16 июня 2010, 0:07
14 женщин сделавшие миллиард

В списке миллиардеров Forbes почти сотня женщин, но только 14 из них сколотили свое состояние самостоятельно. Среди мужчин таких гораздо больше, 665 человек, в том числе три богатейших человека в мире, Карлос Слим Элу, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт.

Из 14 женщин, наиболее успешных в бизнесе, по меньшей мере пять начинали дело вместе с мужьями, братьями или и теми и другими. Джулиана Бенеттон вязала когда-то свитера, которые развозил покупателям ее брат Лучано. Розалия Мера шила одежду на дому вместе с мужем Армансио Ортегой — сейчас ей принадлежит крупная доля одежного гиганта Intidex (бренд Zara). Но чтобы стать успешной, не обязательно удачно выйти замуж: Джоан Роулинг и Опра Уинфри совсем не полагались на помощь родственников, создавая свои волшебные миры.
У Яцзюнь
Состояние: $3,9 млрд

Генеральный …

Метки: , , , , ,

Кодекс

Понедельник, 14 июня 2010, 17:00

«Политика — неплохая профессия. Если вы преуспеваете, есть много наград, а если вы опозоритесь, всегда можно написать книгу»

Рональд Рейган

Кодекс

Понедельник, 14 июня 2010, 17:00

«Если хочешь стартовать сразу с вершины, изобрети свою собственную профессию»

Эшли Брильянт

Мир| лобби| продвижение

ВР заплатила за имидж

Понедельник, 14 июня 2010, 16:25
ВР заплатила за имидж

Из-за аварии в Мексиканском заливе British Petroleum потеряла уже почти половину своей стоимости. Спасать тающие репутацию и капитализацию ВР решила с помощью интернета:она выкупила у крупнейшего поисковика Google слова, относящиеся к катастрофе. Набрав их, пользователь попадет на раздел сайта ВР, где говорится о ее борьбе с разливом нефти.

В частности, теперь, набрав в Google Такие слова, как oil spill, Gulf of Mexico или Deepwater Horizon, пользователь увидит так называемую спонсорскую ссылку, которая ведет на раздел сайта ВР, посвященный борьбе с катастрофой. Это, по оценке финансовых экспертов, обойдется British Petroleum примерно в $10 тысяч в сутки.

«Для компании масштаба ВР это копейки, — говорит аналитик ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров. — Репутационный и информационный удар уже нанес ВР ущерб, в десятки раз …

Метки: , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВЕРА В БОГА УКРЕПЛЯЕТ ВЛАСТЬ

Подчиняя толпу, никогда не следует открыто критиковать ее старые традиции. Если какая-либо вера мешает власти, надо постепенно подменить ее новой, более приспособленной к современным условиям. Необходимо создать новую духовную идеологию …

Кодекс

«Быть на вершине — все равно что принимать наркотики. После того как твое тело, твоя нервная система достигают пика, неизменно последует падение. Иначе быть не может»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter