Архив июля, 2010
Кодекс

Пятница, 30 июля 2010, 20:27

«Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных»

Лао-цзы

Стена| клан

Разводы российских олигархов

Понедельник, 26 июля 2010, 16:39
Разводы российских олигархов

Обладателям крупных состояний гораздо сложнее сохранить свой брак. Помимо обычных разногласий между супругами в этом случае могут встать сотни миллионов долларов. Многие приходят к негласному статус-кво: олигарх получает право тешить самолюбие с помощью неограниченного выводка девиц модельной внешности, а его жена — золотую банковскую карту с неограниченным же лимитом. Но у некоторых пар взаимная неприязнь на материальной почве выходит из-под контроля. И тогда суд и многомиллионные потери уже не кажутся непомерной платой за свободу.

Именно так решили опальный олигарх Борис Березовский и его жена Галина. В браке они состояли 18 лет, но только первые два года из них жили вместе. На настоящий момент Березовский уже 15 лет живет с другой женщиной — Еленой Горбуновой, однако юридически разорвать отношения с Галиной он решил только …

Метки: , , , , ,

Наука| психология

В ногах правда

Суббота, 24 июля 2010, 15:37
В ногах правда

Когда люди пытаются контролировать язык своего тела, они обращают внимание в основном на выражение лица и жесты рук. Даже актеров, политиков и топ-менеджеров редко учат языку тела ниже пояса. Движения ног не контролируются — тут-то чаще всего и можно обнаружить правду.

Недавно на одной конференции, где я была докладчиком, мне удалось наблюдать следующую сцену. Я приехала на день раньше, чтобы посмотреть на других выступающих и почувствовать аудиторию. На одном из семинаров было интервью с президентом и генеральным директором одной финансовой организации. Он и его интервьюер, который был сотрудником его компании, сидели на стульях лицом к залу. Сотрудник зачитывал вопросы из списка, который был у него в руках, а директор отвечал на них. С точки зрения языка тела это был очень …

Метки: , ,

Вертикаль| ступени

Карьера — это постоянный выбор

Четверг, 15 июля 2010, 15:02
Карьера — это постоянный выбор

Один российский фабрикант как-то сказал мне, что у человека как минимум трижды в день появляется возможность изменить свою жизнь. Так это или нет, но каждый из нас действительно проходит множество развилок и перекрестков, выбирая, по какому пути дальше двигаться. Иногда этот путь становится магистральным.

Еще когда у Аркадия Новикова был единственный ресторан — «Сирена» на Большой Спасской улице в Москве, — Михаил Фридман сделал ему заманчивое предложение (акционеры «Альфа-Групп» любили обедать в «Сирене»). Начинающему ресторатору предложили возглавить сеть супермаркетов, под которую «Альфа» уже купила ряд объектов. Розничный бизнес — не ларьки с киосками, а полноценные магазины — был тогда буквально непаханым полем. После некоторых раздумий Новиков отказался, сказав, что хочет построить свою сеть — ресторанную. В 1995 году «Альфа» начала создавать …

Метки: ,

Стена| клан
Богатства Израиля в руках олигархии

Несколько семей владеют банками, энергетикой, строительными компаниями и тормозят экономику Израиля, пишет Давиде Фраттини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Аналитики Центрального банка Израиля подготовили доклад, данные которого свидетельствуют о том, что страна совсем не похожа на ту эгалитарную, о которой мечтали отцы сионизма и которая строилась на фундаменте киббуцов, а не на стальных сваях небоскребов. «Богатство еврейского государства аккумулировано в авуарах 20 семей, стоящих по главе групп, управляющих банками, энергетикой, телекоммуникациями, строительством. Все вместе, все связаны друг с другом. Это слишком, по мнению Центрального банка, который в своем последнем докладе предупреждает: «Израиль — одна из стран с самым высоким уровнем концентрации в западном мире, и в этом ее сходство с развивающейся страной. Агломераты контролируются семьями, отсюда и …

Метки: , , , ,

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 17:05

«Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете»

Дональд Трамп

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 17:01

«Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика»

Агата Кристи

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:57

«Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений»

Наполеон I

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:55

«Это не имеет отношения к работе, но, если ваш имидж лишен сексуальности, люди не станут вас слушать. Это часть игры»

Стинг

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:52

«Уметь правильно надуть щеки — это отдельное исскуство»

Станислав Белковский

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СИЛЬНЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИЛУ

Сила ограничивает свободу, но только она способна сплотить общество. Чтобы оправдать применение силы, надо найти внутреннего или внешнего врага и вдохновить толпу на борьбу с ним. Толпа — слепое орудие …

Кодекс

«Если не считать золота, драгоценностей, произведений искусства, хороших сельхозземель и еще нескольких вещей, нет такого зверя, как долгосрочные инвестиции»

Бернард Барух

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter