Архив июля, 2010
Кодекс

Пятница, 30 июля 2010, 20:27

«Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных»

Лао-цзы

Стена| клан

Разводы российских олигархов

Понедельник, 26 июля 2010, 16:39
Разводы российских олигархов

Обладателям крупных состояний гораздо сложнее сохранить свой брак. Помимо обычных разногласий между супругами в этом случае могут встать сотни миллионов долларов. Многие приходят к негласному статус-кво: олигарх получает право тешить самолюбие с помощью неограниченного выводка девиц модельной внешности, а его жена — золотую банковскую карту с неограниченным же лимитом. Но у некоторых пар взаимная неприязнь на материальной почве выходит из-под контроля. И тогда суд и многомиллионные потери уже не кажутся непомерной платой за свободу.

Именно так решили опальный олигарх Борис Березовский и его жена Галина. В браке они состояли 18 лет, но только первые два года из них жили вместе. На настоящий момент Березовский уже 15 лет живет с другой женщиной — Еленой Горбуновой, однако юридически разорвать отношения с Галиной он решил только …

Метки: , , , , ,

Наука| психология

В ногах правда

Суббота, 24 июля 2010, 15:37
В ногах правда

Когда люди пытаются контролировать язык своего тела, они обращают внимание в основном на выражение лица и жесты рук. Даже актеров, политиков и топ-менеджеров редко учат языку тела ниже пояса. Движения ног не контролируются — тут-то чаще всего и можно обнаружить правду.

Недавно на одной конференции, где я была докладчиком, мне удалось наблюдать следующую сцену. Я приехала на день раньше, чтобы посмотреть на других выступающих и почувствовать аудиторию. На одном из семинаров было интервью с президентом и генеральным директором одной финансовой организации. Он и его интервьюер, который был сотрудником его компании, сидели на стульях лицом к залу. Сотрудник зачитывал вопросы из списка, который был у него в руках, а директор отвечал на них. С точки зрения языка тела это был очень …

Метки: , ,

Вертикаль| ступени

Карьера — это постоянный выбор

Четверг, 15 июля 2010, 15:02
Карьера — это постоянный выбор

Один российский фабрикант как-то сказал мне, что у человека как минимум трижды в день появляется возможность изменить свою жизнь. Так это или нет, но каждый из нас действительно проходит множество развилок и перекрестков, выбирая, по какому пути дальше двигаться. Иногда этот путь становится магистральным.

Еще когда у Аркадия Новикова был единственный ресторан — «Сирена» на Большой Спасской улице в Москве, — Михаил Фридман сделал ему заманчивое предложение (акционеры «Альфа-Групп» любили обедать в «Сирене»). Начинающему ресторатору предложили возглавить сеть супермаркетов, под которую «Альфа» уже купила ряд объектов. Розничный бизнес — не ларьки с киосками, а полноценные магазины — был тогда буквально непаханым полем. После некоторых раздумий Новиков отказался, сказав, что хочет построить свою сеть — ресторанную. В 1995 году «Альфа» начала создавать …

Метки: ,

Стена| клан
Богатства Израиля в руках олигархии

Несколько семей владеют банками, энергетикой, строительными компаниями и тормозят экономику Израиля, пишет Давиде Фраттини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Аналитики Центрального банка Израиля подготовили доклад, данные которого свидетельствуют о том, что страна совсем не похожа на ту эгалитарную, о которой мечтали отцы сионизма и которая строилась на фундаменте киббуцов, а не на стальных сваях небоскребов. «Богатство еврейского государства аккумулировано в авуарах 20 семей, стоящих по главе групп, управляющих банками, энергетикой, телекоммуникациями, строительством. Все вместе, все связаны друг с другом. Это слишком, по мнению Центрального банка, который в своем последнем докладе предупреждает: «Израиль — одна из стран с самым высоким уровнем концентрации в западном мире, и в этом ее сходство с развивающейся страной. Агломераты контролируются семьями, отсюда и …

Метки: , , , ,

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 17:05

«Всегда помните одно простое правило: одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете»

Дональд Трамп

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 17:01

«Высокая репутация — первейшая необходимость для жулика»

Агата Кристи

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:57

«Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений»

Наполеон I

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:55

«Это не имеет отношения к работе, но, если ваш имидж лишен сексуальности, люди не станут вас слушать. Это часть игры»

Стинг

Кодекс

Среда, 7 июля 2010, 16:52

«Уметь правильно надуть щеки — это отдельное исскуство»

Станислав Белковский

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРОПОВЕДУЙ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН, НО НЕ СЛИШКОМ УВЛЕКАЙСЯ РЕФОРМАМИ

Каждому отвлеченно понятна потребность в переменах, но людей, живущих одним днем, формирует привычка. Они болезненно реагируют на слишком большие перемены, а это ведет к мятежу. Если вы новичок на вершинах …

Кодекс

«Лидер подобен дельцу, ожидающему прибыль»

Наполеон I

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter