Архив августа, 2010
Экстерьер| фейс контроль

Мужской костюм для офиса

Вторник, 31 августа 2010, 17:50
Мужской костюм для офиса

Вряд ли можно найти более скучный и надоедливый вариант одежды, чем предлагаемый в качестве «корпоративного» дресс-код. Изначально предназначенный для отсекания всего лишнего (и личного) и оптимизации рабочего процесса, дресс-код стал главной, по мнению многочисленных исследований, причиной депрессий среди офисных служащих. Так ли все плохо на самом деле?

На самом деле в рамках корпоративного дресс-кода остается довольно много места для модных импровизаций. Благо в этом осенне-зимнем сезоне дизайнеры постарались на славу.

Главным и безоговорочным трендом стремительно наступающей осени можно считать двубортный пиджак.

Вариации его разнообразны: от классической полоски в стиле гангстерского черно-белого кино от Corneliani до трикотажного варианта у Готье, но все импровизации на эту тему, так или иначе, задевают упомянутую гангстерскую тему, золотое время двубортных – 30-е.

Двубортный пиджак на четыре пуговицы с его …

Метки: , , , ,

Стена| клан

Богатые дети России

Понедельник, 30 августа 2010, 14:23
Богатые дети России

За год число наследников-миллиардеров увеличилось в полтора раза. Все благодаря отличной динамике роста капиталов их отцов (и матери) – самых богатых российских предпринимателей.
Сын крупнейшего акционера «Лукойла» Юсуф Алекперов обречен возглавлять списки самых богатых наследников, как и Елена Батурина – быть самой богатой женщиной-предпринимателем. Причина лидерства Юсуфа – в нетрадиционной для восточных семей малодетности: единственный ребенок, единственный наследник. Второе место занял сын Алексея Кузьмичева, тоже единственный ребенок в семье. Состояние его отца, крупного акционера «Альфа-групп», за год выросло более чем в два раза – с 3,05 до $7,1 млрд.

В среднем прослеживается двукратная динамика роста потенциальных наследств. «Стоимость» первой десятки наследников увеличилась в два раза до $66 млрд. Суммарный объем наследств …

Метки: , , , , , ,

Вертикаль| ступени

Смена ценностей по-русски

Пятница, 27 августа 2010, 8:24
Смена ценностей по-русски

Российская молодежь сменила предпочтения в выборе профессии. Если раньше выпускники школ мечтали стать «авторитетными бизнесменами» и валютными проститутками, то сегодня все больше популярности набирает карьера госслужащего. «Она обещает то, к чему стремится подавляющее большинство российской молодежи: уверенность в завтрашнем дне, шансы на карьерный рост и скороспелое богатство».

После стабилизации экономики в 2000-е годы, в период становления и роста крупных компаний в банковской и нефтегазовой сфере, а также в области телекоммуникаций, во вздохнувшей полной грудью экономике вырос спрос на квалифицированные кадры. Смазанная нефтью и пропитанная газом экономика страны сулила доход. Однако кризис привел к сокращению зарплат, а иногда и к потере работы. В этой ситуации взгляды подрастающих кадров устремились в сторону разветвленной российской бюрократии, которой каждый год перепадал внушительный кусок бюджета. …

Метки: , , , , ,

Кодекс

Пятница, 20 августа 2010, 14:35

«Гениальные изобретатели ускоряют ход цивилизации. Фанатики и страдающие галлюцинациями творят историю»

Гюстав Лебон

Мир| тренды

Китай обошел Японию

Вторник, 17 августа 2010, 13:52
Китай обошел Японию

Исходя из данных по росту ВВП во II квартале 2010 г., Китай обошел Японию по объему экономики, заняв, таким образом, второе место в мире после США. Согласно данным правительственных отчетов, номинальный объем экономики Японии во II квартале 2010 г. без учета сезонных колебаний и других факторов составлял 1,286 трлн долл. по сравнению с 1,335 трлн долл., в которые оценивается китайский ВВП за тот же период.

Аналитики отмечают, что подобные явления фиксировались и ранее, но на этот раз Китай едва ли сдаст позиции.

Так, эксперты сходятся во мнении, что к концу 2010 г. китайская экономика, вероятнее всего, будет превосходить по объемам японскую за счет значительной разницы в темпах роста: в год ВВП Китая увеличивается в среднем на 10%, тогда как ВВП Японии, в …

Метки: , , , ,

Наука| генетика

Темная сторона красоты

Пятница, 13 августа 2010, 16:05
Темная сторона красоты

Мы все давно подозревали, что внешность способна влиять на карьеру, но прямых доказательств тому не было. И потом, как именно привлекательность человека может помочь или помешать ему в получении работы или в продвижении по службе? На эти вопросы нашли ответы ученые.

Идея получить статистику по профессиональным удачам и неудачам, исходя из внешности профессионалов, принадлежит Стефани Джонсон, профессору бизнес-школы Denver Business School при университете Колорадо, США. Именно она и возглавила исследование, идея которого была весьма проста. Участникам были предложены фото 55 мужчин и 55 женщин. Далее было дано задание соотнести фото и вакансию, на которую мог бы претендовать изображенный на ней человек.

Исследователи предусмотрели «вакансии» в самых разных областях, а должности варьировались от продавца нижнего белья в бутике до дальнобойщика. Участники подобрали кандидатов …

Метки: , , ,

Вертикаль| ступени

«Запоздалые» миллиардеры

Среда, 11 августа 2010, 9:16
Запоздалые миллиардеры

На этой неделе журнал Forbes опубликовал список долларовых миллиардеров, которые – в отличие от Сергея Брина (основатель Google) или Билла Гейтса (основатель Microsoft) – не проявляли в юности явных талантов к предпринимательской деятельности. Эти люди шли к своим миллиардам через тернии, переживая неудачи и банкротства, и достигли успеха только в зрелом возрасте.

Forbes называет их «Late-Blooming Billionaires» – запоздалыми миллиардерами или миллиардерами позднего расцвета.
ТОП-10 «запоздалых» миллиардеров
1. Джона Сперлинга – обогатила смелая идея, пришедшая к нему на шестом десятке. В 1972 году профессор-гуманитарий в Университете Сан-Хосе возглавил федеральную программу обучения полицейских и учителей обращению с малолетними преступниками. К удивлению Сперлинга, взрослые участники программы получали дополнительное образование с огромным энтузиазмом.

В 1976 году — в 53 года — он основал коммерческий Университет Феникса. В …

Метки: , , ,

Стена| тени

Имидж-прачечная

Пятница, 6 августа 2010, 15:12
Имидж-прачечная

Лондон традиционно называют одной из столиц европейских финансов, мировой моды и много еще чего другого, что подогревает национальное самосознание англичан. Как показало расследование газеты The Guardian, с некоторых пор Лондон также стал мировой столицей гораздо более сомнительного бизнеса: британские PR-компании специализируются на «отмывании имиджа» репрессивных и коррумпированных режимов и достигают в этом большого успеха. Среди клиентов английских пиарщиков газета называет политиков из африканских стран, Шри-Ланки, Казахстана, России и Саудовской Аравии.

Это крупный бизнес, стоимость контракта за «коммуникационные советы» тому или иному правительству доходит до 2 миллионов фунтов. «Советы» дают режимам, которые обвиняются в систематических пытках, коррупции и цензуре и которые подвергаются критике международных организаций. Объем услуг британской PR-индустрии оценивают в 7 миллиардов фунтов; по данным Ассоциации пиар-консультантов (PRCA), «отмывание имиджа» иностранных …

Метки: , , , , ,

Стена| ева| вниз

Хорош ли политик? Спросите у его жены

Четверг, 5 августа 2010, 10:48
Хорош ли политик? Спросите у его жены

Когда Джимми Картер, который всю жизнь выращивал арахис на юге США, уже в зрелом возрасте был избран президентом, один из его советников поспешил первым донести до матери Картера радостную весть, позвонив ей среди ночи: «Ваш сын избран президентом!» Женщина была совершенно потрясена и переспросила: «Президентом чего?»

Когда бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов перебрался в Москву, где занял высокий пост первого вице-премьера, газета «Комсомольская правда» взяла интервью у его тогдашней супруги. В частности, корреспондент поинтересовался, нет ли у политика какой-нибудь такой особенной привычки, о которой широкая публика еще не знает. А как же, ответствовала супруга, вот он приходит домой и оставляет носки в прихожей.

Родственники политических деятелей — не всегда их лучшие друзья, в чем мог убедиться в свое время президент Перу …

Метки: , , , ,

Стена| ева| вверх

Кто в реальности правит миром

Вторник, 3 августа 2010, 17:03
Кто в реальности правит миром

Согласитесь, для умной и привлекательной женщины совсем неплохо оказаться среди сливок мировой политической арены, пусть даже всего лишь в качестве супруги видного деятеля. Итак, о самых красивых и стильных половинках, боевых подругах и соратницах сильных мира сего.

Хайа Бин аль Хусейн, замужем за премьер-министром ОАЭ

Собственно говоря, Хайа и сама «не промах» — дочь короля Иордании. Наверняка заложенные еще в детстве навыки поведения в кулуарах власти помогают ей и сейчас, когда она является женой Мохаммеда бин Рашида, премьер-министра, вице-президента ОАЭ и правителя Дубая. Хайа — спортсменка, прыгунья, участница Олимпиад. Ну и, конечно, принцесса.

Мария Шрайвер, замужем за губернатором Калифорнии

У Марии под каблуком и республиканская партия штата Калифорния, и Голливуд, и сам «терминатор». Она — «шея», которая лучше знает, в какую сторону смотреть такой …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДОБИВАЙСЯ ПОБЕДЫ ДЕЙСТВИЯМИ, А НЕ ДОВОДАМИ

Любой минутный успех, которого, как вам кажется, вы добились в споре, оборачивается пирровой победой. Куда эффективнее можно заставить других согласиться с вами, если действовать, не произнося ни слова. Показывайте, а …

Кодекс

«Все империи построены на крови и пламени»

Пабло Эскобар

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter