Архив марта, 2011
Игры| руководство
Как совершенствовать публичные выступления

Публичное выступление. Два слова, которые могут вселить страх в сердца храбрых мужчин, заставив их почувствовать стынущую в жилах кровь. Для многих, это остается самым страшным опытом, который может вынести даже самая устойчивая психика. Зрители смотрят на великих ораторов со смесью восхищения и зависти, интересно, как на грешной земле, смотря в тысячи глаз, им удается оставаться такими спокойным. Они говорят плавно, без усилий, захватывая внимание и гася страсти, влияя на мир и убеждая нас с легкостью весеннего ветра.

Но для тех из нас, кто не воспринимает себя Уинстоном Черчиллем или Джоном Кеннеди, все же есть полезные подсказки, которые мы можем извлечь из ставших знаменитыми на весь мир монологов, которые смогут укрепить наши позиции и помочь наилучшим образом презентовать свою персону.

Одним из …

Метки: , , , , ,

Мир| государство

Швейцария — конфедерация труда

Вторник, 22 марта 2011, 21:19
Швейцария - конфедерация труда

При всём своем лоске и блеске глянцевой рекламы, Швейцария — это аграрная страна, уважающая труд и религиозные традиции. Я это осознала после очередной поездки в финансовый центр мира. Судите сами — Швейцария на 90% обеспечивает себя продуктами питания и готова довести этот показатель до 100. Более того, швейцарцы в этом плане очень патриотичны, они никогда не купят итальянской клубники при наличии родной, и тем более, никогда не предпочтут «Грюйер» из французских сыроварен швейцарскому сыру. Вообще, всё это сырное изобилие – «Эмменталер», «Грюйер» — плоды большого труда и государственной ставки на аграрный сектор.

В Швейцарии сотни средних фермерских хозяйств, их активно поддерживает государство дотациями, технологиями, доступными кредитами. Его процветание красноречиво демонстрируют возлежащие на альпийских лугах породистые, меланхоличные бурёнки. Кто …

Метки: , , , , ,

Стена| доспехи

Болезни и политики

Пятница, 18 марта 2011, 21:11
Болезни и политики

Английский лорд Дэвид Оуэн за свою жизнь общался со многими политиками мира — ведь в 70-е годы он был министром здравоохранения, затем министром иностранных дел Великобритании. До сих пор он является членом палаты лордов. Как профессиональный врач, Оуэн не раз замечал, что его коллеги и оппоненты из мира большой политики больны — как физически, так и психически — и это накладывает неизгладимый отпечаток на их деятельность. О своих наблюдениях Дэвид Оуэн рассказал в книге “История болезни. Недуги мировых лидеров последнего столетия”. Как нездоровье влияет на поведение и решения сильных мира сего.

— Доктор Оуэн, когда вы впервые стали обращать внимание на здоровье политиков?

— Это произошло еще тогда, когда я работал врачом в больнице святого Фомы в Лондоне. Мои коллеги, неврологи и …

Метки: , , , , ,

Вертикаль| ступени
Неравенство — проблема или судьба?

Неравенство — это важнейшая экономическая проблема, которую можно и нужно решать экономическими методами.

Экономический рост сам по себе недостаточен для повышения уровня жизни населения. В ряде теоретических моделей показывается, что с учетом накопления и наследования имущества неравенство неограниченно возрастает. Рост неравенства, не сдерживаемый прогрессивными налогами и другими способами перераспределения доходов, приводит к существенному увеличению доходов богатых и обнищанию практически всего остального населения. Следовательно, государство должно так распределить эффекты экономического роста, чтобы отдельные группы населения не имели значительных преимуществ перед другими. В одном из исследований Мирового банка показано, что высокое неравенство препятствует экономическому росту и прогрессивным преобразованиям институтов.

У меня, правда, есть к этому исследованию одно замечание: в эконометрических расчетах существует значительная свобода в интерпретации причинно-следственных связей. Из одних и тех же расчетов …

Метки: , , ,

Стена| тени

Аватары и манипуляции

Пятница, 18 марта 2011, 17:26
Аватары и манипуляции

Для американской армии разрабатывается программа, которая позволит создавать онлайн-персонажей для «распространения проамериканской пропаганды» через Twitter, Facebook и другие подобные сервисы.

Единый пункт управления расположится на базе ВВС США «Макдилл» близ Тампы (Флорида) и будет функционировать в круглосуточном режиме. Работать в нем будут до 50 операторов, каждый из которых сможет контролировать до 10 фиктивных юзеров, так называемых марионеток, зарегистрированных в различных странах мира, рассказывают корреспонденты. В контракте сказано, что каждая онлайн-персона должна иметь убедительную легенду. Также предусмотрена изощренная система защиты от разоблачения. По словам Билла Спикса, пресс-секретаря Центрального командования ВС США, воздействовать на американскую аудиторию запрещено законом, поэтому система будет использоваться для общения на арабском, фарси, урду, пушту и других языках, но не на английском.

Предполагается, что данная инициатива является частью операции «Искренний …

Метки: , , , , , ,

Игры| офис

Главное слово карьериста

Четверг, 17 марта 2011, 20:39
Главное слово карьериста

Работники офисов знают множество способов «сжигания» рабочего времени. Будь то постоянная проверка электронной почты, обсуждение последней серии «Интернов» или чудесный удар головой в последнем футбольном матче, вы ищете факты, истории и случаи, чтобы позабыть о ненавистной работе. А что же необходимо делать, если работа кипит, а вас кто-то постоянно отвлекает? Мы сейчас говорим о тех, кто бессовестно ворует твое время. Это им вы постоянно помогаете рассчитать проект, с ними же обсуждаете очередные безумные идеи, они же заставляют вас присутствовать на необязательном, глупом совещании. Все эти вещи и люди могут уничтожить день вашей жизни, а вы и не заметите этого. Итак, что же необходимо делать, чтобы не отвлекаться на второстепенные вещи?

Просто скажите: «Нет!»

Почему же в нашем лексиконе это слово занимает второстепенные …

Метки: , , , , , , , ,

Экстерьер| бомонд| синчилло
В Киеве открылся новый театр - КХАТ

13 марта в Киеве открылся ещё один театр. В период расцвета экономического кризиса и природных катаклизмов явление довольно редкое, особенно если учесть выбранные театром ориентиры на лучшие классические традиции, художественность и альтернативность главному монополисту нашего времени — торжествующей попсе. Название для сегодняшнего дня тоже довольно необычное, хотя и напоминающее нечто знакомое КХАТ — Классический Художественный Альтернативный Театр.

Созвучность МХАТу, как оказалось, тоже не случайна — это, как задача, максимум — дорасти до МХАТа, который точно также когда-то открывался, как театральное товарищество и без какой бы то ни было государственной поддержки. Главный принцип новорожденного театра художественный руководитель КХАТа телеведущая и автор программ,поэтесса, актриса и режиссёр Катарина Синчилло сформулировала так: ”Театр-это храм, где с нами может произойти Чудо. И посещение храма не вызывает …

Метки: , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль

Мужские мелочи

Пятница, 11 марта 2011, 12:33
Мужские мелочи

Так уж сложилось, что многие мужчина подбирает аксессуары по остаточному принципу. Причем наибольшее внимание уделяется показным атрибутам, например, портфелю. Между тем всякая «мелочь» – ключи, пропуска, монеты и т.п. – как правило, просто распихивается по карманам. Итак,  при помощи каких аксессуаров мужчина может привести в порядок свое личное пространство.

Начать имеет смысл с ключей – этот объект неправильной формы имеет свойства рвать карманы, звенеть и неприятно упираться в тело. Чтобы минимизировать воздействие ключей на нервы и окружающее пространство, нужно упаковать их в ключницу. Недостаток многих ключниц в том, что они имеют маленькую длину и ключи от гаражей и некоторых видов сейфов в них просто не помещаются – в этом случае имеет смысл такие ключи «нерегулярного использования» упаковать в дорожный кошелек подходящего …

Метки: , , , , , , , ,

Эксклюзив| мнение

Миллиардеры 2011 года. Послесловие

Пятница, 11 марта 2011, 12:10
Миллиардеры 2011 года. Послесловие

Вчера журнал «Forbes» выпустил новый рейтинг миллиардеров. Информационный флагман рыночной экономики, стимулирующий амбиции, присвоил усилиям бизнесменов соответствующие места. Карлос Слим Элу сохранил первое место, разбогатев на $20,5 млрд. — больше, чем кто-либо еще.
А пятерка бизнес элиты выглядит так:
1. Карлос Слим Элу и семья
Состояние: $74 млрд.
Источник богатства: Телекоммуникации
Гражданство: Мексика

2. Билл Гейтс
Состояние: $56 млрд.
Источник богатства: Microsoft
Гражданство: США

3. Уоррен Баффетт
Состояние: $50 млрд.
Источник богатства: Berkshire Hathaway
Гражданство: США

4. Бернар Арно
Состояние: $41 млрд.
Источник богатства: LVMH
Гражданство: Франция

5. Ларри Эллисон
Состояние: $39,5 млрд.
Источник богатства: Oracle
Гражданство: США

Рейтинг миллиардеров 2011 года побил два исторических рекорда: общее число участников — 1210 человек, а их суммарное состояние — $4,5 трлн. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК — оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае …

Метки: , , , , , ,

Вершина| бизнес
Фейсбукер. Юрий Мильнер, человек покоривший интернет

Вечером, ужиная со своей семьей в Москве, Юрий Мильнер замечает: «Сан-Франциско только-только просыпается», и тут его «айфон» начинает звонить — менеджеры инвестфондов и юристы предлагают сделки. В кабинете Мильнера — три экрана, на один из которых выводятся все упоминания в «Твиттере» о Мильнере и его фирмах DST Global и Mail.ru Group (крупнейшей из российских интернет-компаний). Даже в столовой экраны на трех стенах. На вопрос, не испытывает ли он информационной перегрузки, Мильнер качает головой: «Такая у меня работа».

Финансировать интернет — трудная работа. Благодаря завидно-ранним инвестициям в Facebook (ему принадлежат около 10% акций), а также яркому феномену компьютерных игр в социальных сетях Zynga и сервису скидок Groupon (в них Мильнер имеет примерно по 5%), бывший аспирант, который специализировался по квантовой механике, получил …

Метки: , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

НЕДОВЕРЯЙ ДРУЗЬЯМ БЕЗГРАНИЧНО, НАУЧИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРАГОВ.

Будьте настороже с друзьями – они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами. Но призовите на службу бывшего врага и он …

Кодекс

«Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание»

Артур Кларк

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter