Архив мая, 2011
Стена| ева| вниз

Женщины: власть и адюльтер

Вторник, 24 мая 2011, 16:40
Женщины: власть и адюльтер

Ширятся ряды женщин, которых уже прозвали «альфа-адюльтерессы». Эти высокооплачиваемые успешные женщины не менее охотно, чем мужчины пользуются своим могуществом, чтобы заводить краткие романы с любовниками моложе себя.

Газеты полнятся скандалами вокруг сексуальной жизни могущественных мужчин, таких как Стросс-Кан и Арнольд Шварценеггер. Однако согласно свежему исследованию, женщины от природы не добродетельнее мужчин. Просто в прошлом у них не хватало уверенности в себе или благоприятных возможностей для «походов налево. Женщины, подобно мужчинам, обнаруживают, что власть и могущество — мощный афродизиак, получают заряд адреналина от тайных свиданий в обеденный перерыв. Своих похождений они стыдятся ничуть не больше (или даже меньше), чем мужчины.

Женщины, облеченные властью, более склонны к супружеской неверности, заключил Йорис Ламмерс из Тилбургского университета (Нидерланды) на базе анонимного опроса более 1500 читателей делового …

Метки: , , , , , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец
Cамые влиятельные знаменитости 2011 года

Американский Forbes составил очередной рейтинг людей, зарабатывающих на жизнь популярностью. Составляя этот рейтинг журнал оценивает не только доходы, но и степень нынешней популярности знаменитостей. Наряду с выручкой каждого музыканта (до уплаты налогов), актера или спортсмена, в расчет принимается частота его появлений на телевидении, в прессе, интернете и количество поклонников в социальных сетях. Благодаря этому Опра Уинфри уступила в этом году первое место куда более бедной Леди Гаге, богатство которой составляют 32 млн поклонников в Facebook и 10 млн читателей в Twitter. На третье место по той же причине поднялась 17-летняя звезда Youtube — певец Джастин Бибер. Сто первых мировых знаменитостей заработали за год $4,5 млрд, а первая десятка собрала $1,1 млрд.
Самые влиятельные знаменитости:
1. Леди Гага

Возраст: 25 лет

Выручка: $90 млн

Интернет-рейтинг: 1

Иногда …

Метки: , , , , ,

Стена| ева| вниз

Самые громкие секс-скандалы

Вторник, 17 мая 2011, 12:14
Самые громкие секс-скандалы

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан обвиняется в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля. Скандал почти наверняка будет стоить ему поста в МВФ, его участие в президентских выборах во Франции теперь тоже под вопросом. Это не первый случай, когда успешные политики или топ-менеджеры спотыкаются на обвинениях в изнасиловании или сексуальных домогательствах. При этом в бизнесе действуют более жесткие правила, чем в политике: даже романа с подчиненными порой хватало, чтобы поставить крест на деловой репутации.
Джон Профьюмо, Британия, 1963
Роман британского военного министра Джона Профьюмо с девушкой легкого поведения привел к одному из самых крупных политических скандалов в Великобритании. В 1963 году Профьюмо был уличен во внебрачной связи с Кристин Килер, длившейся два года. Скандал был вызван тем, что одновременно Килер встречалась с советским военно-морским атташе …

Метки: , , , , ,

Мир| лобби| продвижение
Договоримся? GR, лоббизм и российский бизнес

Коррупционная составляющая российского бизнеса отчасти подчинила себе некоторые стандартные корпоративные практики, например GR и лоббистскую деятельность. Устанавливать и поддерживать связи с государством, а именно таковы цели и задачи GR, отечественные компании доверяют, как правило, выходцам из тех же госструктур. Сколько стоит человек со связями и как от его успехов зависит капитализация бизнеса?

Итак, чем лучше бизнес договаривается с нашей властью, тем он успешнее. Формы и способы достижения такого согласия могут быть очень разными, в том числе вполне благородными и законными. А могут и не быть. По данным международной консалтинговой компании «Грант Торнтон», давление чиновников на предпринимателей в РФ в 2010 г. усилилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса самих предпринимателей, проведенного «Грант Торнтон» в IV квартале 2010-го — I квартале 2011-го: в …

Метки: , , , , , , ,

Экстерьер| бомонд| глянец

Рейтинг. Модели. Богатство

Воскресенье, 8 мая 2011, 14:20
Рейтинг. Модели. Богатство

Пятый раз подряд список из 10 супермоделей с самых высоким доходом возглавила 30-летняя бразильская манекенщица Жизель Бундхен, за последний год заработавшая 45 млн долларов.

Жизель родилась в небольшом городке Трес де Майо на юге Бразилии, в семье выходцев из Германии. У нее – пять сестер, вместе с двумя из них Жизель попала в модельный бизнес, когда ей было всего 13 лет. За годы своей карьеры она заработала на подиуме и фотосессиях сотни миллионов долларов. Жизель не раз снималась обнаженной, в апреле 2008 года ее черно-белая фотография из коллекции Герта Эльферинга, сделанная Ирвингом Пенном, была продана с аукциона за 193 тыс долларов.

Второе место снова досталось Хейди Клум – знаменитой немецкой модели, 37-летней маме четверых детей. Ее доход за последние 12 месяцев составил …

Метки: , , , , , ,

Вершина| бизнес

Список богатейших «британцев»

Воскресенье, 8 мая 2011, 13:57
Список богатейших британцев

На вершине списка с 2005 года находится индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал, состояние которого, между тем, сократилось по сравнению с прошлым годом на 20% и составляет 17 миллиардов фунтов стерлингов (около 27,9 миллиарда долларов США).

На вторую строчку впервые в истории списка поднялся Алишер Усманов с состоянием в 12,4 миллиарда фунтов (более 20 миллиардов долларов). Усманов является одним из владельцев лондонского футбольного клуба «Арсенал», где ему и его партнеру Фархаду Мошири через подконтрольную компанию Red & White Holdings принадлежит более 27% акций.

Еще один «футбольный» бизнесмен, владелец лондонского клуба «Челси» Роман Абрамович, занявший в 2004 году первое место в Sunday Times Rich List, а затем стабильно державшийся на второй строчке, в этом году спустился на третью позицию с состоянием в 10 миллиардов …

Метки: , , , , , , , , ,

Стена| клан

Приглашение неуместно

Среда, 4 мая 2011, 16:56
Приглашение неуместно

Для всего мира свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон — сказочное мероприятие, которое благодаря прямой трансляции из Лондона сможет увидеть любой желающий. А для королевы Елизаветы II это еще и возможность, крайне редкая, а потому особенно дорогая, продемонстрировать свое отношение к людям, которым она по должности обязана улыбаться.

19-летняя мексиканка Эстибалис Чавес стала в феврале всемирной знаменитостью: она начала бессрочную голодовку у британского посольства в Мехико, требуя, чтобы ее пригласили на свадьбу принца Уильяма, будущего короля Вильгельма V, и Кейт Миддлтон. Приглашения она не получила. Зато ее судьбой заинтересовался состоятельный мексиканец Октавио Фич Ласо, который купил Эстибалис билеты в Лондон. Правда, Чавес не выпустили даже из здания аэропорта.

История 19-летней жительницы одного из беднейших пригородов Мехико очень похожа на историю 47-летней американки, …

Метки: , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРЕЗИРАЙ ТО, ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ ОБЛАДАТЬ: ИГНОРИРОВАНИЕ — ЛУЧШАЯ МЕСТЬ

Признавая мелочь проблемой, вы даете ей существование и силу. Чем больше внимания вы уделяете врагу, тем сильнее он становится, и маленькая ошибка часто превращается в более серьезную и заметную при …

Кодекс

«Борьба всегда сводится к тому, чтобы быть самим собой»

Джулиан Ассанж

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter