Архив января, 2012
Игры| мифы

Запах элитарной ценовой аферы

Вторник, 31 января 2012, 17:50
Запах элитарной ценовой аферы

Ведущие парфюмерные компании мира – Chanel, Christian Dior, L’Oreal и еще десять знаменитых брендов – сговорились держать максимально высокие цены на духи и косметику, решил аппеляционный суд Парижа, завершив шестилетний спор парфюмеров с властями. Участники картеля заплатят 40 млн евро.

Антимонопольная служба Франции оштрафовала тринадцать ведущих парфюмерных компаний, в том числе Chanel, Christian Dior и L’Oreal, на 40 млн евро за ценовой сговор. Санкции по делу, тянувшемуся с 2006 года, поддержал Парижский апелляционный суд.

Также в списке оштрафованных Clinique, Estee Lauder, Jean-Paul Gaultier, Issey Miyake, Clarins Fragrance Group, Hermes, Guerlain, LVMH Fragrance Brands, Sisheido Europe и Yves saint Laurent. Штраф наложили и на дистрибуторские сети Sephora, Marionnaud и Nocibe. Каждая их компаний должна выплатить штраф в размере от 90 …

Метки: , , , , , ,

Стена| тени

Христос Акбар

Вторник, 31 января 2012, 16:57
Христос Акбар

Реальный актив всех вместе взятых партий, профсоюзов и общественных организаций Киева легко поместится в нескольких камерах Лукьяновского следственного изолятора (активисты обычно худые, много места не занимают). Зато киевский актив церквей, протестантских деноминаций и харизматических сект составляет десятки тысяч человек. Вместить их способен разве что специально оборудованный по чилийским пенитенциарным нормативам стадион, или обширный концлагерь (после тюремных бунтов конца пятидесятых годов все крупные зоны были расформированы). Мы еще не учитываем численность иудеев, мусульман и язычников.

Стоит заметить, что конфессиональный актив глубоко интегрируется в деятельность своих сообществ, ведь жертвует не только усилиями, но и деньгами.

Политический актив на такое почти неспособен. Революционеры готовы пожертвовать свободой, но не сотней долларов. Их извиняет разве только то, что мало …

Метки: , , , , , ,

Вертикаль| ступени

Сильные мира сего

Вторник, 31 января 2012, 16:08
Сильные мира сего

Капитал сколочен, дело за малым — стать президентом: в России и США за место главы государства борются два богача — Прохоров и Ромни. Политическая власть испокон веков соблазняла успешных бизнесменов. Однако на скользком паркете политики многие из них так и не смогли удержаться на ногах», — пишет немецкий Der Spiegel, предлагая своим читателям взглянуть на политическую карьеру состоявшихся в бизнесе личностей — у кого удачную, а у кого и нет.

В минувшую среду Михаил Прохоров был официально зарегистрирован в качестве кандидата на президентских выборах, которые состоятся в России в марте. Состояние Прохорова оценивается в 13 млрд евро, говорится в статье.

Российский миллиардер известен своими адреналиновыми хобби. Как пишет бульварная пресса, самый завидный жених страны увлекается экстремальным спуском с нетронутых …

Метки: , , , , , , , , ,

Мир| лобби| продвижение
Альтернативное грузинское лобби в Вашингтоне

Грузинский миллиардер и видный депутат-оппозиционер недавно начали широкую лоббистскую кампанию в Вашингтоне, сообщает в блоге на сайте Foreign Policy журналист Джош Рогин. «Если об активных лоббистских усилиях грузинского правительства в Вашингтоне написано достаточно много, то об этой кампании известно мало.

Вчера Обама принял Михаила Саакашвили в Овальном кабинете. Это свидетельствует о достижениях в американо-грузинских отношениях, а также об успехах лоббистов Саакашвили — фирм Orion Strategies и the Podesta Group.

Но если Саакашвили заглянул в The New York Times или The Washington Post, то увидел открытое письмо Обаме, напечатанное на правах рекламы. Публикацию оплатил миллиардер Бидзина Иванишвили, который тесно сотрудничает с Ираклием Аласанией, главным политическим соперником Саакашвили. В тексте утверждается, что сейчас в Грузии «суперцентрализованный, почти необольшевистский стиль управления», помеха …

Метки: , , , , , ,

Экстерьер| место обитания
Монморанси - золотое гетто парижских миллиардеров

В центре Парижа среди шумных магистралей и туристических маршрутов находится «деревушка» Вилла Монморанси — островок тихой и спокойной жизни французских миллиардеров, на который посторонним доступ запрещен.

Автобус 52-го маршрута останавливается в нескольких метрах от шлагбаума и табличек с надписью «вход запрещен». В двух шагах — вход на станцию метро. Этот район живет в более медленном ритме, что туристические (неподалеку находится Эйфелева башня) или многоэтнические кварталы. Но и здесь есть привычные табачные лавки и супермаркеты. Вилла Монморанси — одна из самых необычных европейских закрытых общин. Она монополизировала пространство именно здесь, в XVI округе Парижа. Парижане называют этот район «кварталом богачей»: здесь расположены посольства, консульства, штаб-квартиры различных крупных компаний, особняки очень состоятельных семей. Здесь нет социальных трений, нет ночной жизни. …

Метки: , , , ,

Мир| тренды

Идеи Давоса 2012

Вторник, 31 января 2012, 15:31
Идеи Давоса 2012

Капитализм устарел, не стоит бояться политического ислама, Индия – новый Китай. Новые и не очень идеи, чтобы найти выход из тупика, которые обсуждались на нынешнем экономическом форуме. Мировая элита пытается придумать как жить дальше, а мы скромно предоставим вашему вниманию самые достойные из прозвучавших откровений.

Билл Гейтс: «Никто никогда не говорил, что капитализм решает все проблемы»

Основатель и председатель ВЭФ Клаус Шваб не верит в современный капитализм: «Можно с абсолютной уверенностью сказать, что капиталистическая система в ее нынешней форме абсолютно не вписывается в модель современного мира». По мнению председателя ВЭФ, ошибки политиков и общества в целом привели к финансовому кризису, истинные причины которого – превышение норм дозволенного в финансовой системе. «Мы своевременно не установили правила, которые могли бы воспрепятствовать …

Метки: , , , , , , ,

Вершина| личность

Михаил Прохоров вступает в борьбу

Вторник, 31 января 2012, 15:06
Михаил Прохоров вступает в борьбу

Кандидат в президенты Михаил Прохоров имеет сторонников как среди участников московских акций протеста, так и среди уставших от Путина олигархов. Тем не менее российский миллиардер считается на президентских выборах марионеткой Кремля.

Прежде чем покинуть свой дворец на окраине Москвы и заняться избирательной кампанией, он должен пройти мимо черной пантеры. Эта пантера стоит в коридоре, рядом с дверью, как сторожевая собака, однако сделана она из прочного пластика.

Михаилу Прохорову 46 лет, олигархом он является вот уже два десятилетия, а в списке самых богатых людей американского журнала Forbes он с 18 миллиардами долларов занимает 32-е место. Поэтому на его родине, в России, у него много завистников и некоторое количество врагов, тогда как на Западе его считают капиталистическим хищником. «Забудьте о пантере, …

Метки: , , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль
Внешность и шансы стать президентом. Израильский опыт

Согласно исследованию профессора Еврейского университета Ифат Маоз, израильтяне более склонны доверять арабским лидерам, обладающим детским выражением лица, так называемым «бэби-фейсом». Поэтому существует гораздо больше шансов добиться национального согласия на заключение договора с арабскими лидерами, наделенными круглыми младенческими лицами, гладкой кожей, полными губами и большими глазами.

Лица, подобные тому, каким обладал иорданский король Хуссейн (или его сын Абдалла), но которым не был наделен, например, Ануар Садат (несмотря на то, что именно этот египетский лидер подписал с нами мирный договор) вызывают, согласно предыдущим исследованиям, у тех, кто всматривается в них, чувство доверия. Владельцы таких лиц кажутся нам добрыми и честными людьми. Не удивительно, что израильтяне хотят вести переговоры с теми, кто наделен подобными чертами.

Но выясняется другой интересный факт: израильтяне предпочитают, …

Метки: , , , , ,

Стена| доспехи

В чем сила США?

Вторник, 31 января 2012, 13:30
В чем сила США?

Чем сильна Америка? Своими вооруженными силами. Сразу оговорюсь: это не попытка написать идеализированный портрет американской армии, лишенный негативных черт. Репутация вооруженных сил США далеко не безупречна. За последние только десять лет свой отпечаток на ней оставила целая череда крупных скандалов, от «Абу-Грейб» и солдат-убийц из 5-й механизированной бригады «Страйкер» в Кандагаре до совсем недавнего инцидента с американскими морпехами, помочившимися перед камерой на тела убитых афганцев.

И все же, если сравнить показатели эффективности и популярности в обществе различных ветвей власти и государственных служб и ведомств США, то складывается весьма характерная картина. Недавно проведенный Институтом Гэллапа социологический опрос выявил, что американская армия пользуется доверием и поддержкой 76% населения, в то время как президент – 36%, Конгресс – всего 11%, а …

Метки: , , , , , , ,

Мир| Contra Historia

Восстание Железняка. Наша Эра

Понедельник, 30 января 2012, 11:39
Восстание Железняка. Наша Эра

Не верь , не бойся , не проси…
Не брат ты мне …

…Из всех жителей Трои один жрец Лаокоон да пророчица Кассандра заподозрили коварство. Но, как ни умоляли они не ввозить коня в городские стены, их не послушались, и спрятанные внутри него лазутчики проникли в Илион. Ночью они тайком выбрались из чрева коня, открыли городские ворота и вступили подоспевших товарищей, вернувшихся на кораблях…

…Потомки благословят нас за наши суровые призывы к эгоизму, за наше открытое и явное неверие в чужую помощь, и скажут: благо тем, которые в то смутное время, полное миражей и обольщений, умели выбрать прямую дорогу и повели свой народ навеки прочь от чужой помощи и чужого предательства…

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО ДЕЙСТВУЙ КАК ВСЕ

Если вы желаете показать, что опережаете свое время и противостоите эпохе, щеголяя оригинальными идеями и неортодоксальными путями, люди могут подумать, что вы просто хотите привлечь внимание, а на них смотрите …

Кодекс

«Секрет лидерства в том, чтобы говорить нет, а не да. Так легко сказать да»

Тони Блэр

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter