Архив июня, 2012
Мир| тренды
Закат нынешней государственности

Центральное правительство – централизованное государство – так долго находилось в режиме расширения, что процесс сужения его роли стал совершенно непривычным для общества, для тех, кто работает на государство, и для тех, кто от него зависит. Поэтому в недавней истории у нас нет особого опыта «пика правительства» и почти нет концептуальных указателей, способствующих пониманию нами этого феномена.

Пик правительства – это не отражение деятельности государственных служб или миллионов лиц, работающих в государственных органах, это отражение того, что четыре главные системные силы, которые стояли за экспансией государства, сейчас или идут на убыль или полностью меняют свой вектор.

4 основные движущие силы экспансии государства

Пики-близнецы нефти и государства связаны между собой как причина и следствие: великая эра экспансии централизованного государства питалась изобилием недорогого …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО НАПАДАЕТ ПЕРВЫМ

Если враги, как правило, начинают свои заговоры с организации тайных обществ, то надо их опередить, создав похожие общества, все действия бы которых контролировались доверенными лицами правителя. Внешне деятельность подконтрольных организаций …

Кодекс

«Для общества бунт — вещь не менее полезная, чем гроза для природы… Это лекарство, необходимое для здоровья правительства»

Томас Джефферсон

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter