Архив июля, 2012
Игры| руководство
Исчезнувший в офшорах $21 трлн.

Мировая элита скрывает от налогов $21 трлн в офшорах. Такая удивительная цифра раскрыта в докладе некоммерческой организации Tax Justice Network. По мнению исследователей, общая сумма капиталов, которые самые богатые люди планеты скрывают от налогов в офшорных зонах, составляет как минимум $21 трлн, а возможно – даже больше $30 трлн. Это больше, чем ВВП США и Японии в 2011 году, сложенные вместе.

И это консервативная оценка, говорит автор исследования Джеймс Генри, бывший главный экономист McKinsey&Co. Цифра получена на основе данных из открытых источников, в том числе Международного валютного фонда, Банка международных расчетов и национальных центробанков и учитывает денежные средства, хранящиеся на банковских и инвестиционных счетах. Иные активы, например недвижимость или яхты, в оценку не включены. Реальный размер сокрытых от …

Метки: , , ,

Мир| государство
Украина будущего. Информационная политика

Нынешний политический сухостой, стройными рядами, идет на выборы. Ждать ли от него хоть каких-либо прорывных идей? Не будем о грустном. В лучшем случае пару тройку зеленых листочков новых лиц в пожухлой траве политического поля Украины. Да и они сразу же начинают играть по установившимся правилам.

Чтобы тебя услышали – нужно отличаться. Поэтому вашему вниманию предоставляется третья статья из условного цикла «Украина будущего». Первые две назывались «Украина будущего» и «Украина будущего: партии и партийная структура»

Наше время – время электронно-цифровых мифов. Как только человечество научилось передавать информацию – тут же ложь становилась правдой, а мир противника рисовался за стенами обороняющегося. И наоборот.
С тех пор любая, даже самая безобидная на первый взгляд строчка в СМИ …

Метки: , ,

Кодекс

Пятница, 20 июля 2012, 20:33

«Начало всех великих действий и мыслей ничтожно. Великие деяния часто рождаются на уличном перекрестке или у входа в ресторан»

Альбер Камю

Метки: ,

Кодекс

Пятница, 20 июля 2012, 20:29

«Собраться вместе — это начало, держаться вместе — это прогресс, работать вместе — это успех»

Генри Форд

Метки: ,

Кодекс

Пятница, 20 июля 2012, 20:26

«Разницу между тем, кто чего-то достиг, и тем, кто ничего не достиг, составляет ранний старт. Парню, который просто сидит и делает, что ему велят, никогда не велят совершить что-то значительное»

Чарльз М. Шваб

Мир| тренды
Как евро убил экономику Словении

Европа определилась с кандидатурой следующего просителя финансовой помощи. Им станет Словения. Пока официально об этом еще не объявлено, но с экономикой этой страны творятся все более неприятные вещи, поэтому ждать, судя по всему, осталось недолго.

Впервые за европейской помощью обратится не старая капиталистическая страна, десятилетиями копившая долги и неподъемные соцобязательства, а молодая постсоветская экономика, которая вроде бы должна хорошо представлять, что такое настоящие трудности и не пугаться непопулярных реформ. Если уж нация справилась с крахом социализма в начале 90-х гг., то нынешний кризис тем более должна преодолеть. Но у Словении почему-то не получается.

Хотя раньше получалось, и даже очень успешно. Почти два десятилетия между распадом соцлагеря и кризисом 2008 г. Словения была образцовой историей успеха для всей Восточной Европы. …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УЯЗВИМЫМ

Прочное процветающее государство рано или поздно уничтожит своего создателя. Толпа, почувствовав свое величие и силу, начинает ею кичиться. В процветающем свободном обществе она ищет достойное применение своим способностям. Но поскольку …

Кодекс

«Государства, которые не могут совладать со своими народами, — рвутся в космос. США, Россия, Китай и Индия думают, что завоюют космосом уважение своих граждан. А граждане, я уверен, думают про …

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter