Архив сентября, 2012
Эксклюзив| мнение
Ялта 2012. Европейская стратегия: потоки, водопады и ручейки

Девятая Ялтинская европейская стратегия ушла в историю. Ежегодный саммит интеллектуалов в очередной раз подарил украинской власти шанс. И в очередной раз она им не воспользовалась. Тенденции и перекосы предыдущей ялтинской встречи усилились и стали еще более ужасающе очевидны (читать здесь).

Эта Ялта была другой – жестче, концентрированней и безапелляционней. Выборный год оставил свой тяжелый отпечаток на всей дискуссии. Политические пигмеи старались понравиться и остаться в памяти своей местечковой непосредственностью. На их информационном фоне глобальные лидеры пытались прийти к консенсусу по поводу общемировых проблем. И эти две, непересекающиеся, находящиеся на разных уровнях восприятия действительности плоскости, удивительно похожи были лишь в одном. В отсутствии рецептов и мыслеформ о будущем – капитализма, еврокризиса, арабской весны, турецкого подъема, …

Метки: , , , , ,

Мир| Contra Historia

Успех Китая создан США

Пятница, 7 сентября 2012, 20:03
Успех Китая создан США

Стратегия Америки в Азии уже более века заключается в поддержании стабильного баланса сил во избежание появления гегемона. Однако США, согласно их официальной Стратегии национальной безопасности, также стремятся способствовать «появлению миролюбивого и преуспевающего Китая, сотрудничающего с США для решения общих проблем и преследования взаимных интересов». Так что политика Америки в Азии, в некотором смысле, находится в состоянии войны сама с собой.

Вообще-то, США сыграли ключевую роль в возвышении Китая. Например, вместо того чтобы поддерживать торговые санкции против Китая после кровавого подавления демонстрации на площади Тяньаньмэнь в 1989 г., США решили интегрировать его в мировые институты. Но внешняя политика США была очевидно дружелюбной по отношению к Китаю и задолго до этого.

В 1905 г. президент США Теодор Рузвельт, принимавший мирную конференцию …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение
Украина будущего. Первое сентября. Урок мира

На улице сентябрь. С раннего детства мы привыкаем считать новым временным рубежом именно первое сентября. Не новый год или летние каникулы, а именно сентябрьскую линейку. Первый звонок остался в памяти блестящим на сентябрьском солнце маятником, возвещающем о приходе нового времени. Мы становились старше, и цифра нашего класса увеличивалась на единицу. И поэтому именно в сентябре мы по инерции вступаем в новый год жизни. Особенно если под окнами твоего дома есть школа.

Все, рожденные в СССР, прекрасно помнят, что занятия в школе всегда начинались уроком мира. На нем мы слушали государственную повестку дня. Мы узнавали о том, что такое Советский Союз, как много у него врагов, о том, что мы оплот мира и светоч всего прогрессивного человечества. Мы …

Метки: , , ,

Наука| психология

Богатые думают иначе

Вторник, 4 сентября 2012, 14:29
Богатые думают иначе

Популярный американский бизнес-тренер Стив Сиболд, специализирующийся на коучинге для специалистов по продажам, выпустил книгу, посвященную психологическим различиям в поведении людей разных уровней достатка. Точнее, многолетний опыт наблюдения за обществом позволил тренеру выяснить, чем отличается мышление богатого человека от образа мысли индивида, живущего «от зарплаты до зарплаты».

«Среднестатистический человек прозомбирован тезисом о том, что богатые люди — это либо счастливчики, либо нечистые на руку персонажи (вот почему в низших слоях населения обогащение считается чем-то позорным). Обеспеченные же знают, что богатство — хоть и не гарантирует счастья — делает жизнь куда легче и приятнее», — приводит Business Insider цитату из книги Сиболда «Как мыслят богачи».

Одно из наиболее примечательных отличий в мышлении богатых и бедных звучит так: «Бедные убеждены, что самоуверенность …

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВЕРА В БОГА УКРЕПЛЯЕТ ВЛАСТЬ

Подчиняя толпу, никогда не следует открыто критиковать ее старые традиции. Если какая-либо вера мешает власти, надо постепенно подменить ее новой, более приспособленной к современным условиям. Необходимо создать новую духовную идеологию …

Кодекс

«Власть — опасная штука: от нее начинает подгнивать кровь»

Субкоманданте Маркос

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter