Архив ноября, 2012
Стена| тени

Разносторонние диктаторы

Понедельник, 26 ноября 2012, 22:27
Разносторонние диктаторы

Многие авторитарные правители в глазах мирового сообщества обычно выглядят жестокими и расчетливыми. Но и у них есть маленькие слабости – кто-то гоняет на BMW последней модели, кто-то сочиняет стихи, а кое-кто не мыслит себя без баночки малинового варенья.

Многие обходятся в жизни малым (или создают видимость аскетизма), но держат в гараже суперкар или позволяют супругам транжирить деньги в бутиках за рубежом. Кое-что о хобби диктаторов современности вы узнаете из сегодняшнего нашего материала.

Башар Асад

Сирийского президента, буквально «унаследовавшего» страну от своего отца Хафеза Асада, не воспринимали с самого начала как преемника. Таковым должен был стать его брат Басиль, который позднее погиб в автокатастрофе. Поэтому будущий президент окончил в Дамаске медицинский факультет по специальности врач-офтальмолог, уехал на стажировку в Лондон, участвовал …

Метки: ,

Техно| гаджет
Правила безопасности при использовании мобильного телефона

Есть вещи, которые с помощью умного телефона делать можно (например, фотографировать или снимать домашнее видео для взрослых с вами в главных ролях), а есть вещи, которые делать необходимо (позаботиться об ограничении доступа к информации).

Предлагаем вам основные правила обращения со своим мобильным телефоном.

Поставьте пароль везде, где его можно поставить. А там, где его поставить нельзя, попробуйте его установить. Фотографии, которые не должен видеть посторонний, отправьте в специальную папку с паролем (например, приложение Photo-Vault). Пароль должен быть продуманным и не совпадающим с заводским – 1111. И пусть через определенный промежуток времени телефон автоматически просит ввести пароль. Если у вас на телефоне уже стоит пароль, не бойтесь включить функцию «стереть содержимое телефона после десяти попыток» или что-то подобное. …

Метки: ,

Игры| офис

Навыки, необходимые для работы в 2013 году

Воскресенье, 25 ноября 2012, 13:29
Навыки, необходимые для работы в 2013 году

Хотя в следующем году работодатели будут с осторожностью относиться к каждому доллару, потраченному на своих подчиненных, они также будут требовать от своих работников повышения уровня их профессиональных навыков и результативности.

Тем сотрудникам, которые хотят продвинуться по карьерной лестнице, базовой компетентности окажется недостаточно. По мнению экспертов, чтобы получить повышение или новую работу, необходимо обладать четырьмя обязательными профессиональными навыками.

1. Навыки грамотного общения

Независимо от должности, умение грамотно общаться с окружающими – это ключевой навык, необходимый для достижения успеха.

«Речь идет о способности ясно выражать свои мысли и умении налаживать связи с людьми посредством общения», — говорит Холли Пол (Holly Paul), ведущий специалист по подбору персонала в нью-йоркской фирме PricewaterhouseCoopers, предоставляющей бухгалтерские и консультационные услуги.

Навыки грамотного общения, которыми …

Метки: , , ,

Мир| зеркало
Газпром проиграл. Украина уходит от газовой удавки?

Украина грозится сократить закупки российского газа до рекордно низкого уровня – в этом году до 26 млрд кубометров против запланированных 27,5, в следующем – вообще до минимальных 20 млрд. Перспектива стремительной потери еще недавно крупнейшего экспортного рынка заставляет глобально переосмыслить политику «Газпрома» в отношении Украины в последние годы. Собственно, суть этой политики никогда особенно не скрывалась – пользуясь высокой зависимостью украинской экономики от российского газа и крайне ограниченными возможностями по диверсификации поставок, максимально выкрутить украинцам руки и заставить платить за российский газ как можно более высокую цену. В середине «нулевых», когда цены для Украины действительно отставали от европейских, подстегиваемых дорожавшей нефтью, такое стремление «Газпрома» казалось ужасно справедливым – официальные лица и вторившие им эксперты чуть дырку кулаками …

Метки: , , ,

Мир| государство
Карьерный грех американских политиков

Политика и секс – самые жгучие темы кухонных и застольных разговоров. А амурные похождения политиков, вообще, центр круга обывательских интересов. Особенно на Западе. У нас как-то дела с политическим сексом совсем плохи, в основном ретрансляторы обсуждают коррупционные рекорды, да озвученные при всем честном народе глупости. Ну нет у нас в политике секса и все тут! Хоть кто-то бы попался на адюльтере или признался в измене дражайшей супруге. А вот американские политики могут и хотят.

За весь постфеминистический период, в смертном грехе признались десятки паломником чужих постелей. Образовался целый класс сексуальных камикадзе, готовых ради минутной слабости попрощаться с блестящей карьерой.

Опыт, мудрость, осторожность растворяются в глазах страсти. И вот новая жертва, боевой генерал, герой армейского истеблишмента, любимчик республиканцев и …

Метки: , ,

Мир| тренды

Китай, изменивший мир

Понедельник, 12 ноября 2012, 19:09
Китай, изменивший мир

Замедление экономического роста в Китае не угрожает мировой экономике, потому что его будет компенсировать ускорение роста в странах — новых азиатских «тиграх» третьего поколения.

В Китае происходит традиционная смена руководства, которая бывает раз в 10 лет. Новый председатель компартии КНР Си Цзиньпин вступает на свой пост в переломное для страны время.

Весь мир обеспокоен замедлением экономического роста Китая. Кто-то считает, что это конъюнктурное краткосрочное замедление и скоро все вернется на круги своя. Кто-то (как всегда) говорит о кончине китайской экономической модели. Но все воспринимают это как угрозу мировой экономической динамике (Китай снижает свой спрос на мировые ресурсы).

Само руководство Китая сознательно планирует (именно планирует!) снижение темпов экономического роста с 10 до 7,5% с тем, чтобы — как оно официально …

Метки: , ,

Мир| государство

Меня достало слово инфляция

Понедельник, 5 ноября 2012, 13:37
Меня достало слово инфляция

Межбанковский валютный рынок, свернув торги, застыл в ожидании. В обменниках валюты на продажу нет уже несколько недель, а в госбанках несколько месяцев. Пульс обывателя замедлился перед падением. Добро пожаловать в пучину девальвации и гиперинфляции. Пастухи и скоморохи уже ведут нас, мы обреченно блеем, оправдывая их право на наше убийство.

Инфляция и девальвация. Я ненавижу эти слова с 1998 года. Я почувствовал их давящую силу в 1992-1995 годах, но тогда я верил, что это закончится, что это из-за ошибок предыдущих руководителей, что это проблемы роста и цена украинской независимости.

Но 1998 год подточил мою уверенность в завтрашнем дне и надежду, что это come back не повторится. Поэтому 2007-2008 год я воспринял как неизбежную обреченность, регулярное сезонное обострение хронически …

Метки: , , ,

Игры| руководство
Черный PR и политическая реклама в США

Американскую политическую систему в России постоянно то демонизируют, то идеализируют — в Советском Союзе ее разоблачали как изъеденную коррупцией и, что называется, никого не представляющую; сейчас, напротив, многие считают ее чуть ли не лучшей моделью для реформ в России (особенно уважают принцип федерализма и конституционное право граждан носить оружие). На самом деле она — лишь лучший пример того, как неограниченный приток денег в избирательный процесс может размыть у электората все понятия об истине и честности даже при обилии серьезных сдержек и противовесов. И, может быть, того, как демократия защищает себя от своих же собственных экстремальных проявлений. Все это легко прослеживается по рынку американской политрекламы, точнее даже, ее премиум-сегмента — проплаченных видеороликов для телевидения.

Их история началась в 1964 …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УЯЗВИМЫМ

Прочное процветающее государство рано или поздно уничтожит своего создателя. Толпа, почувствовав свое величие и силу, начинает ею кичиться. В процветающем свободном обществе она ищет достойное применение своим способностям. Но поскольку …

Кодекс

«Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений»

Наполеон I

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter