Архив января, 2013
Мир| тренды

Ползучее укрепление России

Четверг, 31 января 2013, 11:13
Ползучее укрепление России

В чем-чем, а в проведении промо-компаний, улучшающих общий имидж, Россия добилась огромных успехов. Опыт Российской империи и СССР, был проанализирован, улучшен и заточен даже под интернет пользователей.

Россия научилась заставлять говорить о себе в нужный момент.

Новогоднюю, постпраздничную информационную тишину, разорвало частное решение публичного человека. Жерар Депардье стал гражданином РФ. Простая история, которая показывает пугающую глубину изменений.

Французы снова побежали в Россию, совсем как после революции конца восемнадцатого века. А как еще можно назвать те катастрофические перемены, которые так отчаянно пытаются обратить вспять европейские экономические и политические таксидермисты. От ЕС осталось одно пустое чучело.

Попытка президента Франции Франсуа Олланда ввести 75%-й налог для миллионеров спровоцировала волну эмиграции финансовой элиты.

Но это еще не самое интересное.

По данным Евростата, за кризисные …

Метки: ,

Мир| зеркало

Чем Китай удивит нас в 2013 году

Вторник, 29 января 2013, 19:55
Чем Китай удивит нас в 2013 году

1. Китайские банки: время задуматься о будущем

Экономика КНР, а с ней и финансовый сектор, замедляются. И встают два вопроса:

Не слишком ли велика доля «плохих» долгов?
Как много финансовых продуктов продано богатым частным клиентам? Они могут стать для китайских банков тем же, чем стали для западных банков структурированные продукты в начале кризиса.

Банкам придется уйти от стратегии роста любой ценой, взяв курс на прибыльность.

2. Китайцы хотят мяса

Китай уже получает 50% свинины в мире, причем потребность в белковом питании все растет. В 2010 году цена свинины подскочила на 57%, и этот ценовой взрыв может повториться. Возможные причины – катастрофа (например, мор среди свиней) на фоне постоянного дефицита, устаревшая система поставок …

Метки: , ,

Вертикаль| ступени

Почему ты не лидер?

Вторник, 29 января 2013, 12:36
Почему ты не лидер?

Все думают, что они лидеры – но большинство из нас очень далеки от этого. Суровая реальность такова, что мы живем в мире, переполненном подражателями настоящих лидеров. Как бы некоторые не хотели в этом признаться, не каждый может или должен стать лидером. Простое желание быть руководителем не значит, что у человека есть характер, мастерство, мужество и другие качества, необходимые для реального лидерства.

Если вы думаете, что вы лидер, но вы не были признаны в качестве такового, у вас есть большая проблема. Либо что-то неправильно с вашей самооценкой, или те, которых вы представляете, не признают ваш талант. Вот хорошая новость — обрабатывайте полученную ниже информацию корректно, и этот сценарий может быть изменен, если вы готовы сделать некоторую работу.

Меня часто спрашивают, …

Метки: ,

Стена| тени
Давос: стратегические партнеры с сомнительной репутацией

Амбициозное лицемерие участников Всемирного экономического форума воплощается в его девизе: «Курс на улучшение состояния мира». В отличие от других легендарных всемирных заговоров – Трехсторонней комиссии, к примеру, или Бильдербергской группы, или Богемного клуба – членами которых можно стать только получая гигантские прибыли или имея в руках неограниченную власть, Всемирный экономический форум все еще сохраняет за собой образ группы оптимистов-реформаторов. Участники Форума постоянно подчеркивают свою приверженность принципам прозрачности и инклюзивности, а также пополняют список инициатив для их продвижения.

Но давайте вернемся к финансовой стороне дела, к тому, откуда и куда движутся деньги, начав со 100 крупнейших стратегических партнеров, которые «представляют собой значительную часть ведущих мировых корпоративных граждан, а также берут на себя ключевую руководящую функцию в вопросах реализации …

Метки: ,

Эксклюзив| мнение
Серийные убийцы. Вина общества, строя, СМИ или?

Я дилетант в психоаналитических выкладках. И никогда не принимал участие в расследовании и поимке особо опасных преступников. Поэтому, в этой короткой статье, я не буду углубляться в темное бессознательное, порождающее таких чудовищ. Цель этого небольшого расследования немного другая, и лежит в области пропаганды и социальных противоречий, которые остаются в тени и на которые следователи и психиатры не обращают внимания и не дают ответа. Да и не только непосредственные участники облав, а подавляющее большинство землян, хотело бы узнать правду, и найти ключик, который поможет раскрыть лицо реального маньяка.

Нам преподносят этих вырожденцев, как единичные ошибки природы, как уникумов, порожденных тьмой. Но факты – упрямая вещь. Я приведу здесь открытую статистику. Просто годы, цифры и страны.

Вы скажете: «Не очень ли …

Метки: ,

Игры| офис

9 причин уволиться в этом году

Четверг, 24 января 2013, 14:59
9 причин уволиться в этом году

Это должно было плохо кончиться. Я хотел бы играть в весь день шахматы в моем кабинете с запертой дверью. Когда мой начальник стал бы стучать в дверь, я бы одел наушники и и с огромным желанием включил бы игнор. На вопрос моего боса: «Где вы были вчера ?», так бы хотелось сказать, «У меня был праздник», хотя это была бы неправда, просто я не хотел идти на работу. Я уверен, что следующей его фразой была бы эта: «Ну … предупреждайте заранее, если вы не будете в офисе».

Это было плохое, унизительное поведение. Я был рабом, при попытке к бегству, но я не знал как и куда. Я хотел бы начать свой бизнес, но я не знаю …

Метки: ,

Мир| тренды
Геополитический прогноз на 2013 год. Китай и Восточная Азия

В 2013 году три процесса будут влиять на повестку дня в Восточной Азии: старание Пекина сохранить социально-политическую стабильность на фоне спада его экспортоориентированной экономики; ускорение модернизации вооруженных сил Китая и его все возрастающая агрессивность в попытках защитить свои территориальные и экономические интересы в регионе; попытки других региональных игроков, в том числе и США, адаптироваться к изменениям, происходящим в Китае.

Китайская экономика в этом году продолжит постепенный и болезненный процесс перехода от высокого экспортного роста к модели, более устойчивой в долгосрочной перспективе. Китайский экспорт сократит свой рост на фоне спада европейского спроса.

Росту экспорта также будут препятствовать рост зарплат и производственных затрат в традиционных китайских экспортоориентированных прибрежных регионах, снижая экспортную конкурентоспособность Китая сравнительно с другими региональными экономиками таких стран, как …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение

Бывших колоний не бывает

Вторник, 22 января 2013, 15:25
Бывших колоний не бывает

Может, это и есть правда о Востоке и Западе? Пышный Восток дает для приключения все, кроме человека, который мог бы им насладиться. Прекрасное объяснение Крестовых походов! Должно быть, именно так замыслил бог Европу и Азию. Мы представляем действующих лиц, они – декорацию.

Гилберт К. Честерстон.

Менее чем за два года Франция …

Метки: , ,

Стена| тени
Влияние СМИ: информация как средство ведения войны

Американская армия финансирует сайты и работающие в зонах конфликтов радиостанции. Ее примеру начинают следовать и во Франции.

Если вы пытаетесь найти информацию о Сомали, то, возможно, зайдете на сайт Sabahi Online. Там неизменно расписываются трудности радикального исламистского движения «Джамаат аш-Шабааб», которое до сих пор бушует на территории страны. Подобные заявления удивляют сомалийских интеллектуалов, например, председателя союза журналистов Сомали Омара Фарука Османа:

«Мы уже привыкли к появлению порталов «Джамаат аш-Шабааб», на которых они пишут о своей ненависти и ведут пропаганду. Тем не менее, похожих сайтов мы раньше не видели. Это поистине уникальный случай».

Стоит ли рассматривать возникновение информационного сайта Sabahi Online как стремление журналистов к формированию свободной прессы, которая бы выступила с критикой сомалийских мятежников?

Вовсе не обязательно: страна занимает одно …

Метки: , , , , , ,

Мир| зеркало
«Арабская весна» и глобальная экономика

По данным доклада, подготовленного ЕС вместе с программой развития ООН и опубликованного в начале 2011 года, 140 миллионов человек в 18 арабских государствах живут на пороге бедности.

19% арабского населения стараются сводить концы с концами, имея не более 2 долларов в день, в то время как на эти государства приходится 45% всех природных ресурсов мира, 58% запасов нефти и 30% природного газа. Что касается природных ресурсов, мусульмане, словно бедняки Медины, выстраиваются и ждут своей очереди. Одна из важных причин потрясений на Ближнем Востоке – непреодолимая бедность и захват глобальными силами и локальными группами доступа к ресурсам.

Умар ибн аль-Хаттаб подземным и наземным богатствам на исламских территориях в зависимости от статуса земель присваивал категории «файъ» (имущество неверных, которое мусульмане захватывают …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СПЯЩЕГО ЗВЕРЯ ЛЕГЧЕ ПОЙМАТЬ

Толпа, столкнувшись с препятствиями на пути к власти, начинает искать своего руководителя. Через некоторое время появляется предводитель из народа, который опирается на поддержку случайных людей, оказавшись рядом по воле случая. …

Кодекс

«Быть на вершине — все равно что принимать наркотики. После того как твое тело, твоя нервная система достигают пика, неизменно последует падение. Иначе быть не может»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter