Архив апреля, 2013
Эксклюзив| мнение
Ода евроинтеграции или слепоглухонемые устремления Украины

Украина снова стоит на пороге интеграции. Многовекторность растворилась в коллапсирующем политикуме. Сверхзадача номер один — сдаться в плен! Как всегда, глашатаями в этом процессе становится управляющая прослойка, которая больше всех пострадает от запущенных собственноручно процессов. В гипотетическом интеграционном оргазме исчезнет как хрупкая государственность, так и население, гордо именуемое украинцами.

Миф о нашей европейскости стал актом отчаяния государственных импотентов как всегда перекладывающих ответственность на иностранных подданных и оправдывающих свое бессилие вечной антиукраинской конъюнктурой.

Украинские сегуны и самураи убивают не сами себя, они убивают свою страну.

Мне смешно слышать о горячем желании наших политиков породнится с евро чиновниками. Неужели наши настолько глупы? Неужели они готовы отдать нити управления в далекий Брюссель? Неужели они готовы снять сверхдорогие часы, костюмы и понты? …

Метки: , ,

Мир| тренды

Почему падают цены на золото

Вторник, 16 апреля 2013, 17:06
Почему падают цены на золото

Если вы собираетесь вытащить свои золотые коронки или расплавить золотое обручальное кольцо, которое ваша бывшая швырнула вам в лицо, то вам лучше поторопиться. Судя по тому, как снижаются цены на золото на финансовых рынках, оно не будет стоить ваших усилий, если вы промедлите. За два последних дня спотовые цены на этот драгметалл упали почти на сто долларов, и теперь унция золота стоит 1375 долларов. Это самое серьезное двухдневное снижение за тридцать лет. С ноября цены на золото понизились примерно на 400 долларов, или на 20%.

Почему это происходит? Самый первый приходящий на ум ответ — потому что трейдеры продают. Но кроме этого, никто ничего наверняка не знает. Попытки объяснить происходящее на столь спекулятивном рынке, как рынок золота, …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение

Северная Корея — союзник США

Понедельник, 15 апреля 2013, 21:52
Северная Корея - союзник США

Не нужно быть высоколобым аналитиком, чтобы понимать, как истеричная информационная возня вокруг «агрессивных» планов Северной Кореи, вписывается в мозаику очередного глобального развода мирового сообщества. Где главная цель – уничтоженный Китай, сопящая в трубочку Россия и сохранение победного статус-кво англосаксов. И в этой игре КНДР играет на стороне США.

Экстенсивный экономический рост материкового Китая пробудил древние амбиции срединной империи. Но играя по чужим правилам, ты никогда не станешь победителем.

Северная Корея, нежизнеспособный осколок холодной войны, долгое время была карикатурной миниатюрой советского абсурда. Парады, съезды, демонстрация силы, аплодисменты, а за всем этим нищета, убогость, беспросветность и никаких шансов на развитие.

Существуя за счет братской помощи, после развала советского блока, она могла надеяться только на добрых китайских товарищей, поднявшихся на обслуживании …

Метки: , , , ,

Стена| тени
Франц Вольф - помощник русских олигархов

Этот человек-фантом умеет жить красиво: на полуострове Гибралтар, в шикарном доме Portland House, неподалеку от порта и с бассейном на крыше. Рядом возвышается Обезьянья скала. По данным властей, здесь зарегистрирован человек с паспортом № 256200930, член известной немецкой семьи. Или, может быть, правильнее было бы назвать эту семью «печально известной»? Его отцом был генерал-полковник Маркус Вольф – многолетний начальник службы внешней разведки ГДР.

Маркус Вольф организовал «Операцию Ромео», в ходе которой агенты ГДР охмуряли одиноких западногерманских секретарш; его шпион Гюнтер Гийом был помощником федерального канцлера ФРГ Вилли Брандта, которому в итоге пришлось уйти в отставку; а сам он на протяжении многих лет оставался для западных спецслужб «Человеком без лица». Его сын, похоже, унаследовал склонность вести дела тихо, …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Политический режим Ирана. Суверенная демократия или шиитское средневековье

На сегодняшний день у Ирана существует два образа. Одна часть общества воспринимает Иран как замечательную страну, у которой нет никаких проблем, кроме зловредного влияния Запада. Другая же считает, что это ужасное тоталитарное государство, не соблюдающее права человека. Причем это мнение, преимущественно либералов, подтверждается достаточно большим количеством фактов. Но никто и не спорит, что Иран является тоталитарным государством.

На первый взгляд кажется, что после шахского режима, активно сотрудничавшего с Западом, продвигавшего либеральные ценности, эта страна скатилась в Средневековье и живет в нем уже на протяжении 30 лет. Но обратим внимание: Иран весьма успешно существует, несмотря на санкции, внешнее давление, которое с каждым годом только усиливается. Почему же, собственно, эта страна до сих пор существует, почему не происходит серьезных внутренних …

Метки: , , , ,

Вертикаль| ступени
Новая модель классового деления общества

Британские ученые провели масштабный опрос населения, в котором приняло участие более 161 тысячи британцев, и по результатам заявили, что традиционное деление на рабочих, средний и высший класс, по их мнению, устарело.

Социологи из BBC Lab предложили новую модель, которая начинается элитой и заканчивается классом «precariat» – это относительно новое понятие, которое означает как балансирующих на грани нищеты неквалифицированных рабочих, так и бывших представителей среднего класса, потерявший твердое положение.

Традиционно принадлежность к тому или иному классу определялась по роду занятий, достатку и образованию. Однако нынешнее исследование утверждает, что это упрощенный подход, и предлагает оценивать класс по трем измерениям – экономическому, социальному и культурному.

На этот раз в расчет брали не только доход, недвижимость и сбережения, но и социальный капитал – …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЧТОБЫ ПОДЧИНИТЬ ТОЛПУ, НАДО ЛИШИТЬ ЕЕ РАЗУМА

Лучше толпу обезоружить и подчинить, чем воевать с ней. Для этого не нужно изгонять чужие мысли из общественного сознания. Их надо перехватить и использовать по-своему. Надо учитывать, что толпа всегда …

Кодекс

«Вести народ легче, чем сдвинуть его с места»

Дэвид Финк

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter