Архив июля, 2013
Кодекс

Вторник, 30 июля 2013, 9:57

«Борьба всегда сводится к тому, чтобы быть самим собой»

Джулиан Ассанж

Мир| зеркало

Проблемы стран БРИКС

Среда, 24 июля 2013, 20:22
Проблемы стран БРИКС

В последние несколько лет вокруг стран «БРИКС» (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) создается много шумихи. Благодаря огромной численности населения и быстрому экономическому росту эти страны, как утверждается, вскоре станут одними из крупнейших экономик в мире, а в случае Китая – самой крупной экономикой в мире уже к 2020 году. Но в странах БРИКС, как и во многих других странах с формирующейся рыночной экономикой, в последнее время наблюдается резкий экономический спад. Означает ли это, что «медовый месяц» закончился?

ВВП Бразилии вырос в прошлом году всего на 1%; в этом году он не сможет вырасти более чем на 2%; потенциальный рост немногим выше 3%. Экономика России в этом году сможет вырасти максимум на 2%; потенциальный рост также примерно равен …

Метки: , , ,

Мир| лобби| продвижение
Правительство Украины финансирует американских блогеров

Несколько американских блоггеров-консерваторов повторили мысли, полученные от организации, представлявшей интересы украинского правительства, утверждает BuzzFeed, ссылаясь на документы и электронные письма, оказавшиеся в его распоряжении. Как минимум один автор получил деньги от представителя украинской организации.

Кампания началась накануне прошлогодних парламентских выборов на Украине. Это была попытка убедить скептически настроенных американских консерваторов, что пророссийская «Партия регионов», возглавляемая президентом Януковичем, заслуживает американской поддержки. Статьи, в которых можно найти отголоски позиции украинского правительства, появлялись в ведущих консервативных интернет-изданиях: RedState, Breitbart, Pajamas Media и других.

Электронные письма и документы, включающие «заранее расфасованные» цитаты из высказываний чиновников избирательных ведомств и мысли, которые некоторые авторы переписывали почти дословно, позволяют узнать, как иностранные державы обходят жесткие правила Госдепартамента в сфере иностранной пропаганды и тайно лоббируют свои интересы …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение
Бизнесмены 90-х VS бизнесмены 00-х. Кто останется в живых?

Кризис, длящийся с 2007 года, поначалу заставил усомниться в способностях к выживанию постсоветских бизнесменов. Их заявления и действия были похожи на флаг капитуляции. Они обращались к своему врагу за помощью. И враг помог.
Их вечный враг – государство и чиновничья телега, осознали значимость и роль этого нового класса в новой истории, новой страны.

Я думал, что они уже не поднимутся и останутся в экономической истории человечества выжженной тупиковой ветвью. Но они не просто остались, а еще и нарастили финансовые мускулы и начали осваивать новые рынки. Доказав, что они не просто так занимают места на социальной лестнице.

Именно герои 90-х проиллюстрировали главную природную аксиому – выживает сильнейший. А выживший в жесточайших условиях, при постоянном давлении, смене властей, …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СТАРАЙСЯ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗАВИСЕЛИ ОТ ТЕБЯ

Чтобы оставаться независимым, вы должны всегда быть необходимым и нужным. Чем больше на вас полагаются, тем большей свободой вы располагаете. Добейтесь, чтобы счастье и процветание людей зависели от вас, — …

Кодекс

«Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой»

Мадонна

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter