Архив августа, 2013
Мир| тренды

Сирия – последний шанс России

Суббота, 31 августа 2013, 16:59
Сирия – последний шанс России

Сирийская трагедия все ближе к своей развязке. Старые, краплёные методы и карты снова приведут к желаемым результатам. Мир снова покорится и промолчит, а за Сирией последуют другие. Волна восточного, управляемого хаоса не остановится на берегах средиземноморья. И уже видна следующая жертва.

Россия.

Нет, никаких военных действий на ее территории, массовых манифестаций и гражданских войн. Это будет потом, а сейчас всего лишь продолжение агонии российского государства и его геополитических амбиций. Россия окончательно уйдет из ближневосточного региона.

Трагедия и роль российской империи в мировом сообществе состояла из двух вещей – экспорт сырья и натиск. Эти два положения не менялись, наверное, лет 700 – 800. Сырьевой экспорт (пушнина – пенька – лес – газ — нефть) и вечное стремление объять необъятное. Ни о …

Метки: ,

Мир| тренды

Экономика России уже в рецессии

Четверг, 22 августа 2013, 12:17
Экономика России уже в рецессии

Российская экономика, долгое время бывшая одним из двигателей экономического роста в развивающемся мире, возможно, уже находится в рецессии. Что еще хуже, российские власти не дают оснований думать, что они готовы бороться с этим.

Установить наступление рецессии в России непросто. Обычное определение предусматривает, что валовой внутренний продукт сокращается (с учетом инфляции) два квартала подряд, однако Росстат – российское государственное статистическое ведомство – публикует для международного сопоставления только данные в годовом исчислении.

Чтобы оценить квартальные цифры, экономистам приходится прибегать к интерполяции. Картина получается неприглядная: как пишет в газете «Ведомости» директор по макроэкономическим исследованиям престижной московской Высшей школы экономики Сергей Алексашенко и в первом, и во втором квартале 2013 года российская экономика сокращалась на 0,1-0,3% в годовом выражении. Спад в первые три …

Метки: , ,

Наука| психология

Язык тела и карьера

Среда, 21 августа 2013, 20:53
Язык тела и карьера

Все и так об этом догадывались, но американские исследователи подкрепили предположения фактами – от позы тела зависит успех на работе. Принимая буквально на несколько минут так называемые позы силы, открыто демонстрирующие уверенность, меняется гормональный состав и поведение человека, как будто он и в самом деле обладает силой и могуществом.

К примеру, поза стоя, корпус тела слегка наклонен вперед, руки на бедрах (или руки на поверхности стола) не только повышает уровень тестостерона, но и снижает уровень стрессового гормона кортизола, отметили ученые у участников исследования. Эти физиологические изменения приводят к демонстрации уверенного и позитивного поведения. А вот та же поза с легким отклонением назад может создать впечатление холодного и сдержанного к собеседнику отношения.

Подобный обман влияет не только на самого человека, …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Международный валютный фонд – спасательный круг или экономический киллер?

Надеясь на чужую помощь – всегда остаешься в должниках. Советников интересуют только их интересы, а ответственность ляжет тяжелым бременем на доверившихся. Сегодня мы поговорим об экономическом убийце – МВФ. Это продолжение статьи «МВФ – советник, создающий экономические кризисы» и здесь мы более подробно рассмотрим те негативные последствия, с которыми столкнулся целый ряд стран после решения о «судьбоносных» экономических реформах. Экономическая помощь обернулась гражданскими войнами, геноцидом, геополитическим исчезновением и вечными долгами.

Итак, начинаем

Международный валютный фонд стал удобным инструментом легального внедрения и проводником опасных экспериментов. Созданный как стабилизирующий экономический бастион, со временем, он стал тараном, пробивающим брешь в обороне любой страны.Все легально и, главное, добровольно! Он был придуман вовремя и действует безотказно.

Какие жертвы, в первую очередь, …

Метки: , , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

НЕДОВЕРЯЙ ДРУЗЬЯМ БЕЗГРАНИЧНО, НАУЧИСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВРАГОВ.

Будьте настороже с друзьями – они скорее предадут, так как легко поддаются зависти. К тому же они быстро становятся баловнями и тиранами. Но призовите на службу бывшего врага и он …

Кодекс

«Истина не всегда совпадает с мнением большинства»

Иоанн Павел II

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter