Архив сентября, 2013
Эксклюзив| мнение
Лазаренко и Тимошенко. Двойное политическое фиаско

Днепропетровцы покидают политический Олимп Украины. Тихо, с треском, навсегда. Два самых ярких из них, работая в тесном тандеме, повторили судьбы друг друга.

Павел Лазаренко и Юлия Тимошенко.

Два премьер-министра, два кандидата в президенты и два тюремных узника. Какое-то десятилетие разделяет эти два ареста, и какая жестокая ирония судьбы объединяет их.

Единственная разница – он узник заокеанский, а она мотает срок на родине. А в остальном, их судьбы и ошибки похожи, как близнецы. И как бы Юлия Тимошенко не старалась вырваться из тени своего бизнесполитического патрона, тень прошлого настигла ее и спрятала от будущего навсегда. Спрятала от семьи, от политики, от нормальной жизни.

Говорят, близнецы повторяют судьбу друг друга. Даже такие, разнополые, разновозрастные. Повторюсь, они были слишком похожи. …

Метки: , , , ,

Игры| руководство

Шесть качеств для успеха в жизни

Понедельник, 9 сентября 2013, 21:57
Шесть качеств для успеха в жизни

Профессор Стэндфордского университета Джеффри Пфеффер проанализировал черты характера своих самых успешных студентов, в число которых вошли бывший президент Джонсон и знаменитый урбанист Роберт Мозес, занимавшийся реконструкцией Нью-Йорка в период с 1930 по 1970 год.

Он выделил шесть основных черт характера, шесть главных качеств, которые становятся ключом к эффективной работе, успеху в жизни и достижению высокого уровня.

Первая черта касается энергии и физической выносливости.

В этом плане уже проводится жесткий отбор: далеко не всем людям по силам работать по десять часов в день и 60-65 часов в неделю. Как отмечает профессор Пфеффер, желание и способность упорно трудиться является общей характерной чертой многих влиятельных людей. Такой объем проделанной работы позволяет им обойти других, даже если те умнее и обладают …

Метки: , , ,

Мир| тренды
Развивающиеся рынки перестают быть перспективными

Экономический рост значительно замедляется во многих крупных странах со средним уровнем дохода, а цены на активы резко падают по всем направлениям. Означает ли это, что ударная волна кризиса неизбежно достигнет и развивающихся рынков? После многих лет высоких (а иногда и устойчивых) достижений в объемах производства с начала финансового кризиса 2008 года совокупный эффект замедления долгосрочного экономического роста в Китае и потенциального окончания ультра-мягкой денежно-кредитной политики в развитых странах обнажил значительные слабости.

Тот факт, что относительно умеренные потрясения причинили развивающимся рынкам такие глубокие травмы, заставляет задуматься о том, какие проблемы вызвал бы более серьезный удар. Обладают ли развивающиеся страны способностью реагировать, и к появлению какой политики приведет новый раунд кредитования Международным валютным фондом? Научился ли, наконец, МВФ из-за кризиса …

Метки: , , , , ,

Техно| гаджет
Спецслужбы лишили интернет конфиденциальности

Согласно данным секретных документов, раскрытых бывшим сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), американские и британские спецслужбы успешно взломали большую часть шифров, на которые надеялись сотни миллионов пользователей, стремящиеся защитить неприкосновенность своей личной информации, электронной почты и онлайн-операций.

Эти документы доказывают, что Агентство национальной безопасности и Управление правительственной связи Великобритании (GCHQ) дискредитировали гарантии, которые интернет-компании предоставляют своим клиентам, обещая им, что их онлайн-переписка, банковские операции и медицинская информация защищены от проникновения со стороны преступников и правительств.

Как говорится в документах, секретные службы разработали целый ряд методов в ходе своего систематического, непрекращающегося наступления на то, что они считают главной угрозой для их способности отслеживать гигантские объемы интернет-трафика – «на повсеместное использование шифров в интернете».

Эти методы включают в себя секретные …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВЕРА В БОГА УКРЕПЛЯЕТ ВЛАСТЬ

Подчиняя толпу, никогда не следует открыто критиковать ее старые традиции. Если какая-либо вера мешает власти, надо постепенно подменить ее новой, более приспособленной к современным условиям. Необходимо создать новую духовную идеологию …

Кодекс

«Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других»

Джон Стюарт Милль

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter