Архив ноября, 2013
Мир| зеркало
США остается сверхдержавой. Надолго ли?

Это аргументированный ответ на нытье и проплаченные мечты аналитиков из стран-аутсайдеров. Действительность остается не в их компетенции, а жалкие стремления словами обрушить цитадель исчезают в потоках информационных лент! Не нужно обманываться и лгать самим себе — США еще долго будут единственной сверхдержавой и весь мир им в этом помогает. Ежедневно и практически добровольно. Финансовая империя слишком сильно срослась с всемирно признанным эквивалентом богатства и стабильности и неустанно производит желаемые всеми ассигнации. К тому же американская мощь распространяется не только на золотовалютные резервы стран-держателей их финансовых инструментов. Влияние США намного шире и глобальнее.

После 2007 года постоянные разговоры о неминуемом упадке Соединенных Штатов прочно вошли в моду. Причем, каждую неделю это подтверждают новые дурные новости из самой Америки. Страна …

Метки: ,

Мир| государство

Айсберг украинского богатства

Пятница, 22 ноября 2013, 21:03
Айсберг украинского богатства

Украине очень нужны кредиты. Чтобы их получить, руководство страны готово пойти на все или притормозить исторические процессы. Отговорка о непопулярных требованиях МВФ, заставивших показать Брюсселю средний палец, уже набила оскомину. Этот политический треп слишком прямолинеен и незамысловат.

Украина бедная страна, у нас все плохо, мы уродливое дитя Европы и т.д.

Но вот сейчас я заставлю гордится своей страной! И забыть навсегда о мнении каких-либо там чиновников, журналистов и экспертов.

Украина – очень богатая страна!

Правда это богатство прячется по углам, зарабатывается рабским трудом и нещадной эксплуатацией активов, как природных так и созданных предыдущими поколениями, и находится оно в темных водах теневой экономики. Украина — айсберг, где невидимая часть несоизмеримо больше части видимой.

Сколько раз нам приходилось слышать от многих …

Метки: , , , ,

Мир| Contra Historia

Олигархи — диктаторы XXI века

Суббота, 16 ноября 2013, 15:08
Олигархи — диктаторы XXI века

В начале октября инвестиционный банк Crédit Suisse обнародовал ежегодный доклад о мировых богатствах. Этот лист глобального неравенства содержит главную правду капитализма. Речь идет о распределении активов. Как следует из отчета, в России 35% всех богатств страны находятся в руках 110 человек. В то же время за душой у 93,7% россиян 10 000 долларов или того меньше.

Как отмечают авторы доклада, такой показатель делает Россию страной с сильнейшим неравенством в распределении богатств во всем мире. У американцев все еще обстоит сравнительно неплохо, хотя именно они начинают проявлять все больше беспокойства по поводу растущей пропасти в их собственной стране. Но даже в текущих условиях богатства в США распределены куда лучше, чем в России. То есть, могло быть и …

Метки: , , ,

Игры| мифы
Норвежская крона - самая надёжная валюта в мире

Национальная валюта выпускается центральным банком соответствующей страны. Финансовая структура центрального банка содержит те же основные элементы, что и любой коммерческий банк, а именно, активы и пассивы (обязательства).

К активам центрального банка относятся правительственные облигации и золото.

К пассивам – выпускаемая национальная валюта или «банкноты».

Критерии надёжности для валюты:

1. Уровень достаточности капитала ЦБ. Как и у любого надёжного банка на балансе ЦБ находятся некие высококачественные активы, которые должны соотноситься с обязательствами в определённой пропорции. Соотношение обязательств и активов банка и называется достаточностью капитала, являясь подстраховкой на случай кризиса. Следовательно, «надёжные» валюты — это те, которые выпущены банком с высоким уровнем достаточности капитала.

2. Баланс правительства. Учитывать состояние баланса правительства не менее важно, потому что когда ЦБ сталкивается с проблемами, …

Метки: , , , ,

Кодекс

Понедельник, 11 ноября 2013, 15:09

«Перегруженный, сверхнапряженный руководитель — лучший руководитель, потому что у него нет времени, чтобы вмешиваться и беспокоить людей по пустякам»

Джон Френсис «Джек» Уэлч — младший

Мир| тренды
Как изменилась расстановка сил на Ближнем и Среднем Востоке?

В сентябре — октябре в американской политике на Ближнем и Среднем Востоке произошел ряд изменений. В первую очередь речь идет об отказе США на данный момент от военного вмешательства в Сирии и некоторого смягчения позиции в отношении Ирана и его ядерной программы. Эти изменения вызвали негативную реакцию со стороны наиболее важных союзников США — Саудовской Аравии и Турции.

Саудовская Аравия позиционирует себя как лидер мусульманского суннитского мира. С 2011 года, после начала «арабской весны», страна оказывала поддержку пришедшим к власти в ряде стран суннитским исламистским движениям с целью создания блока государств с суннитским правлением как некоего возрожденного «халифата», где доминирующую роль играла бы сама Саудовская Аравия. С начала гражданского конфликта в Сирии страна активно поддерживала сирийскую вооруженную суннитскую …

Метки: , , , , , , ,

Игры| руководство
Правила управления людьми с помощью СМИ

Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ИГРАЙ НА ЛЮДСКИХ ФАНТАЗИЯХ

Правды часто избегают, так как она неприглядна и некрасива.  Никогда не взывайте к истине и реальности,  если вы не готовы к взрыву гнева из-за крушения иллюзий. Жизнь так жестока и …

Кодекс

«Бывают моменты, когда воля горстки свободных людей ломает ситуацию и открывает новый путь»

Шарль де Голль

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter