Архив января, 2014
Мир| тренды
Новости ТС. Рубль снова девальвировался

Пока мир и жители Украины пристально наблюдают за рекогносцировками украинских повстанцев и примкнувших к ним политиков, на валютных фронтах происходит грандиозное падение стоимости денежных знаков развивающихся стран.

Пусть ослабление гривны еще можно списать на форс-мажорные обстоятельства, то падение рубля – уже экономическая тенденция. Как нам твердят у России все хорошо. Есть газ, нефть, металлы, Путин, стабильность, самостоятельность. Но это все рассеивается, когда ФРС начинает менять свою политику и ЦБ России приходится выбирать из двух установок – девальвация медленная или девальвация катастрофическая.

За три недели 2014 года, с 6 по 28 января, рубль резко подешевел к бивалютной корзине – на 5,9%. В среду доллар и евро в очередной раз обновили исторические максимумы по отношению к российской валюте. При этом ситуация на заметных …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение

Евромайданы – ростки новой Украины

Воскресенье, 26 января 2014, 17:29
Евромайданы – ростки новой Украины

Колеса истории неумолимо катятся вперед. Сегодня они гремят на улицах не только Киева, но и площадях большой Украины. Страна поднимается, проявляя характер, и громогласно заявляет о своем несогласии. Скорость процессов ускоряется и уже практически не контролируется. Электроны и атомы социума создают цепную реакцию. Но взрыва не произойдет — идет управляемый процесс высвобождения эмоциональной энергии.

Но как ошибаются операторы машинного отделения и ученые атомщики. Они не возглавляют этот процесс, скорее не хватает критической массы для взрыва. А катализатором может стать лишь появление искреннего лидера и группы злых и наглых представителей новой формации.

Мирный атом всегда готов выйти из под контроля, и он возненавидит тех, кто использует его в своих целях.

Евромайдан собрался вопреки воле оппозиции. А информационные сливы все отчетливее показывают …

Метки: , ,

Эксклюзив| мнение
Штурм на Грушевского. Обоюдная игра на грани фола

19 января евромайдан получил очередное боевое «крещение». Народное вече закончилось сжиганием автобусов и локальными боями с «Беркутом». Если еще в начале недели сохранялась призрачная видимость влияния тройки на происходящее в Киеве, то воскресенье похоронило нынешнюю оппозицию навсегда.
Я и до этого сомневался в искренности замыслов парламентских говорунов и свои сомнения описал в статье «Режиссер евромайдана Виктор Янукович?». Уж слишком технологичны и выверены были па политического танго.

Черный четверг и бессмысленный штурм на улице Грушевского убедили меня, что именно власть выйдет победителем в этой управляемой эскалации. И оппозиция помогает ей в этой игре.

Виктор Янукович делает всех, с нашей с вами помощью.

Мы доверились не тем и не сейчас, и нас с вами используют втемную, выстраивая будущие казематы полицейского государства. Когда …

Метки: , , ,

Правила

БОГАТСТВО ДАЕТ СИЛУ

Пятница, 17 января 2014, 16:58

Власть должна гарантировать порядок во всем, особенно в денежных расчетах. Богатые должны знать, что в их интересах добровольно отдавать правительству часть своих доходов, покупая тем самым свою безопасность и возможность дальнейшей наживы. Сильному охотно платят за защиту. Правительственные нужды должна оплачивать те, кто имеет возможность и для кого это не в тягость. Если со всех брать одинаково, то возрастет ненависть бедных к богатым. Это приводит к брожению в народе, стихийным выступлениям и развалу в обществе. Если освободить бедных от уплаты каких-либо сборов, то они проникнутся уважением к власти. Чтобы примирить богатых и бедных, надо внушить народу, что богатые, оплачивая нужды власти, содержат государство, гарантируя в обществе мир и порядок. Чтобы выманить деньги у населения, надо обещать их многократное увеличение, при …

Правила

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО НАПАДАЕТ ПЕРВЫМ

Пятница, 17 января 2014, 16:57

Если враги, как правило, начинают свои заговоры с организации тайных обществ, то надо их опередить, создав похожие общества, все действия бы которых контролировались доверенными лицами правителя. Внешне деятельность подконтрольных организаций должна быть похожа на настоящую деятельность оппозиции, которая является активным противником существующей власти. Эти мнимые организации должны иметь лучшие условия для своей деятельности так, чтобы они казались более непримиримыми по сравнению с настоящими заговорщиками. Благодаря невидимому покровительству власти, проправительственная оппозиция будет иметь большую популярность в среде народа, чем настоящая. Это отвлечет и распылит силы заговорщиков, вызовет разброд и смятение в их рядах. Фальшивыми тайными обществами надо наводнить страну так, чтобы деятельность истинных заговорщиков потеряла свой смысл в общем потоке свободомыслия. Любое правление должно иметь вид отеческой опеки. Власть должна быть …

Правила

ВЕРА В БОГА УКРЕПЛЯЕТ ВЛАСТЬ

Пятница, 17 января 2014, 16:56

Подчиняя толпу, никогда не следует открыто критиковать ее старые традиции. Если какая-либо вера мешает власти, надо постепенно подменить ее новой, более приспособленной к современным условиям. Необходимо создать новую духовную идеологию так же, как это делалось в древности, когда на месте старых суеверий стали появляться новые. Сначала разоблачаются старые верования. Для этого нужно привлечь множество услужливых болтунов-правозащитников, которые находясь среди народа, будут изо дня в день высказывать недовольство существующим положением вещей, подкрепляя свое мнение вымышленными историческими примерами, которые стали им известны якобы из каких-то очень достоверных источников. Нагнетая недовольство толпы, говоруны-правдоискатели должны утверждать, что только укрепление власти способно принести народу истинное счастье и процветание. Властитель же должен приветствовать свободу слова и новые идеи, которые идут как бы из народа. Если в …

Правила

ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УЯЗВИМЫМ

Пятница, 17 января 2014, 16:55

Прочное процветающее государство рано или поздно уничтожит своего создателя. Толпа, почувствовав свое величие и силу, начинает ею кичиться. В процветающем свободном обществе она ищет достойное применение своим способностям. Но поскольку толпа ничего не имеет, она начинает рушить все, что ей попадается. Любая демонстрация грубой силы укрепляет авторитет власти, предотвращая всевозможные беспорядки. Нужно сотворить множество управляющих царьков, которые будут действовать внутри государства подобно отдельным органам внутри человеческого тела. При этом надо следить, чтобы исполнители четко выполняли свои функции, неся полную ответственность за последствия своей работы. Если повредить хоть одну часть в этом государственном механизме, то заболеет все государство. Оно становится очень уязвимым. Назначая одних правителей и устраняя других, можно легко и незаметно управлять «здоровьем» всего государства в любых пределах, вплоть до …

Правила

ПОБЕДА ВОЗМОЖНА И БЕЗ БОЯ

Пятница, 17 января 2014, 16:54

Чтобы победить сильное государство, вовсе не обязательно объявлять войну. Достаточно разложить общество, и, когда разочарование толпы достигнет нужного уровня, надо взять власть в свои руки. Это можно сделать не пересекая границы. Сначала необходимо заразить завоевываемое государство идеей свободы. Для этого можно объявить свободу предпринимательству у себя дома, дав мнимую свободу тем, кто одержим идеей личной наживы. Не нужно жалеть сил на громкие восхваления своих экономических успехов, которые появились якобы благодаря такой свободе. Зависть к чужому счастью неизбежно вызовет раздражение соседей. Они начнут хотеть похожего процветания. Приходит время, когда толпа начинает стремиться к какой-то несбыточной мечте, которая, по ее мнению, находится где-то рядом. Такая толпа теряет уважение к своему правительству, и любые его промахи вызывают безмерное раздражение. Появляются выскочки из народа, …

Правила

Лучше толпу обезоружить и подчинить, чем воевать с ней. Для этого не нужно изгонять чужие мысли из общественного сознания. Их надо перехватить и использовать по-своему. Надо учитывать, что толпа всегда принимает слово за дело. Поэтому показные дела и красноречивые обещания способны ее увлечь в любом направлении, которое будет необходимо тайному правителю. Для начала надо дать свободу слова представителям из народа. Пустая критика, споры и словесная междоусобица отучают людей от размышлений, отвлекая ум на ответные действия. Чтобы сформировать необходимые желания толпы и подчинить их своей воле, нужно вызвать множество противоречивых мнений со всех сторон. Неизбежные противоречия окончательно запутают и дезориентируют народ. В возникшем информационном хаосе люди перестанут понимать друг друга. Надо объявить свободу личности. Если одна свободная личность встречает другую, такую …

Правила

СПЯЩЕГО ЗВЕРЯ ЛЕГЧЕ ПОЙМАТЬ

Пятница, 17 января 2014, 16:51

Толпа, столкнувшись с препятствиями на пути к власти, начинает искать своего руководителя. Через некоторое время появляется предводитель из народа, который опирается на поддержку случайных людей, оказавшись рядом по воле случая. От своего нового руководителя народные массы готовы терпеть различные злоупотребления, потому что те стараются внушить народу, что эти злоупотребления осуществляются не по их собственной вине, а во имя некой высшей цели. Например, они убеждают, что разорение собственной страны происходит во имя общего мира и счастья. В итоге толпа начинает верить, что некомпетентность и беспорядок приносят не вред, а благо. Используя эту веру, толпа своими руками разрушает устойчивость и создает беспорядки на каждом шагу. Опьяненные словом «свобода», люди выступают против всяких законов, включая законы природы. Развивая стремление к власти новоиспеченных представителей …

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО: НЕ НАНОСИ ОБИДУ КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ

В мире есть разные типы людей, и нельзя ожидать, что все они будут одинаково реагировать на одни и те же приемы. Вы запугаете или перехитрите кого то — а он …

Кодекс

«Причина того, что трудно управлять народом, заключается в том, что народ просвещается и в нем много умных»

Лао-цзы

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter