Архив марта, 2014
Мир| лобби| продвижение
Окно Овертона. Как легализовать все что угодно

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми. Мы предлагаем получше узнать об этой технологии, получившей название «Окно Овертона».

Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, открыто поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Окно двигают, меняя тем самым веер возможностей, от стадии «немыслимое», то есть совершенно чуждое общественной морали, полностью отвергаемое до стадии «актуальная политика», то есть уже широко обсуждённое, принятое массовым сознанием и закреплённое в законах.

Вам станет понятно, как легализуют гомосексуализм и однополые браки. Станет совершенно очевидно, что работа по легализации педофилии и инцеста будет завершена в Европе …

Метки: , , , ,

Игры| руководство
Нагнетание и взвинчивание: зачем это нужно российской пропаганде

Украина жила спокойно и счастливо, но вдруг американцы решили подчинить ее своему контролю, используя технологию организованного протеста с опорой на западноукраинских националистов. Да даже и не националистов, а на фашистов-бандеровцев – то есть учинили Майдан. В итоге власть и избранный президент были свергнуты, страна погрузилась в страшный хаос, а всем в стране стали заправлять банды этих самых фашистов-бандеровцев, единственная цель которых разбой и уничтожение всего русского.

Однако Россия и ее президент не стали просто смотреть, как в хаосе и фашистском беспределе, организованном американцами, гибнут русские люди. Они (Россия и ее президент) смело бросили вызов американцам и их новому миропорядку. Они пришли на помощь простым людям в Крыму и вняли их отчаянным мольбам о выходе из состава Украины и присоединении к …

Метки: , ,

Игры| мифы
Российская пропаганда во время украинского кризиса

Очень интересно наблюдать, как, переориентировавшись на русских, путинский агитпроп ретранслирует им всё ту же советскую систему смыслов, совершенно непонятную современному поколению жителей России.

Риторика про «бандеровцев» неплохо сработала на ещё советские поколения — они же и составили костяк пророссийских протестов на Юго-Востоке. Молодых лиц было сравнительно мало и, в общем, никакие «бандеровцы» их не трогают, они просто молча согласились с официальной трактовкой украинских событий, не имея сил хотя бы дополнить её своей собственной.

Меж тем, происходящее на Украине «по картинке» очень слабо напоминает «бандеровщину» и вообще «фашизм». Украинские националисты додумались обвешаться нацистской символикой. Но чисто эстетически они ни на каких фашистов не похожи. Это типичная «махновщина». Никакой порядок им на самом не нужен, а нужно 45-миллионное Гуляй-Поле, в котором …

Метки: , ,

Мир| зеркало
От Эстонии до Азербайджана. Американская стратегия после Украины

Как я писал на прошлой неделе, основная проблема, которую Украина представляет для России за рамками долгосрочной географической угрозы, состоит в кризисе внутренней легитимности. Российский президент Владимир Путин посвятил много времени и усилий возрождению авторитета и власти российского государства внутри России, а также на постсоветском пространстве. События на Украине ослабляют вторую стратегию, и могут подорвать первую. Если Путину не удастся хотя бы сохранить нейтралитет Украины, то мнение мира о нем как о великом стратеге пошатнется, а легитимность и власть, созданная им для российского государства, в лучшем случае поколеблется.

Каковы бы ни были причины украинских событий, Соединенные Штаты сегодня вовлечены в конфронтацию с Россией. Россияне считают, что США были главным действующим лицом в смене власти на Украине. Русские как минимум …

Метки: , ,

Мир| Contra Historia
Сколько стоят военные конфликты современным государствам

Крымская необъявленная война — тревожный повод посмотреть, какую цену платят за военные действия разные страны в разных обстоятельствах. И будет уместно начать разговор о военных тратах с непризнанных государств.

В начале 1960-х Кипр представлял из себя две страны в одной упаковке: богатая греческая часть (80% населения) и бедный турецкий север (треть территории острова и 20% населения). Отношения между двумя общинами были не очень, и в 1963-м году на острове имели место взаимные погромы, дело дошло до вмешательства миротворцев ООН. В 1974-м году власть на острове захватили представители «Национальной организации освобождения Кипра», что вызвало вторжение турецкой армии для защиты турецкого меньшинства. Имела место небольшая война с десятью тысячами убитых и раненых с обеих сторон (турецкая армия потеряла 568 солдат убитыми и …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение
Турция и арабский мир – новые союзники Украины

Ну что, господа украинские политики, прос…. Крым? Да вы, весь сонм недалеких взяточников, откатчиков, разводил. Что теперь вы предложите, как будете выкручиваться? Что скажете народу перед выборами? Что наши политические игры лишили нас территорий? Что вы ничего не предпринимали, а жевали сопли на эфирах и в Раде? Где ваши союзники, где ваша «крыша»? А, предъявляет санкции! Ну-ну, Россия на эти санкции ложит с прибором!

НАТО сопит в трубку, ЕС толерантно и постепенно поворачивается к нам задом. Подождем, может че и изменится. Но это вряд ли…

Что же, даже на краю пропасти не стоит пускать нюни! Мы сильный народ, и у нас все получится.

Но прежде всего, нам нужны союзники, ибо ныне мы остались один на один с превосходящим противником. К тому же …

Метки: , , , ,

Мир| государство
Когда Украина вернет себе ядерный статус?

Вооруженная агрессия Российской Федерации по отношению к Украине продемонстрировала несостоятельность систем коллективной защиты. Они не смогли обеспечить территориальную целостность государства и обесценили гарантии безопасности странам, отказавшимся от ядерного оружия.

Правовые гарантии безопасности исчерпали себя, зато укрепили позиции «права силы» и «атомной дипломатии». Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), к которому из числа 189 стран мира присоединилась и Украина, разделил мир на две категории государств – ядерные и безъядерные.

В настоящий момент ядерных стран в договоре только пять – Великобритания, Китай, Россия, США, Франция. В период 1985-1993 годов и с 1994-го по 2003 год в состав ДНЯО входила КНДР. Эти страны взяли на себя обязательство не применять ядерное оружие против неядерных государств, кроме ответа на ядерную атаку или обычную атаку в союзе …

Метки: , ,

Мир| Contra Historia
Украина и Россия. Хочешь мира — готовься к войне

Многие, преисполненные кантианства европейцы свято верят, что сегодня война невозможна. У них. Сирия — это уже совсем другая история. Но они ошибаются. Захватив маленький кусочек Европы, коим является Крым, Владимир Путин объявил войну Украине. Но не только ей. Всей Европе. Международному сообществу демократий. Российскому обществу. Тот факт, что он сделал это без объявления войны, руками солдат в форме без опознавательных знаков, лишь добавляет тяжести его проступку.

Все это в некотором роде напоминает о «Странной войне» (сентябрь 1939 года — май 1940 года). Сегодня, как и вчера, на первых полосах газет мы видим новости о всевозможных скандалах, модных показах, слиянии крупных предприятий, будущих выборах, крупных спортивных соревнованиях, безработице… и всего несколько заметок о том, что творится у самых наших границ. …

Метки: , , ,

Мир| государство

Россия и США — враги-союзники

Четверг, 20 марта 2014, 7:21
Россия и США - враги-союзники

Вчера президент США таки разразился «катастрофическими санкциями» против РФ за бескровный захват Крыма. В Кремле чуть со смеху не померли. Арестованы счета Мизулиной, Суркова и парочки других клоунов из Совета федераций. Я наконец то понял, зачем Совфед нужен России. Этих клоунов кормят для принесения в жертву американским идиотам. Санкции оказались такими мощными, что в Думе забеспокоились. Как же так, их не покарала Америка и биография испорчена. Так что многие депутаты будут добровольно вызывать на себя огонь американского деспотизма, костьми будут ложиться, защищая Родину. Наворовать на новые дворцы всегда успеют, так что не будем за них переживать.

На самом деле, в США не такие уж и дураки. Во-первых, с чего все вдруг взяли, что США и РФ являются врагами? Или почему …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение
Моя страна превращается в руину. Что делать?

Шутки и преступную медлительность в сторону! Вчерашние события ставят крест на государстве с названием Украина. Начинается война всех против всех, а в это время враг отбирает территории, лишает чести, достоинства, будущего. Но еще хуже – это враги внутри государства. Вчерашняя выходка представителей партии «Свобода» — очередной удар в спину и вода на мельницы российской пропаганды. В это время в моем Крыму убивают граждан моей страны, на майдане снова начинают гореть шины, уже против новой власти, на востоке страны многие ждут, не дождутся зеленых человечков, НАТО, США, Европа молчит (впрочем, как всегда!). У моей страны оказалось очень много врагов, и мы снова можем повторить крутое пике всеукраинской катастрофы.

Что сегодня необходимо сделать, чтобы сохранить страну.

1. Объявить досрочные президентские и парламентские выборы …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СКРЫВАЙ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Не зная, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Ведите их по ложному …

Кодекс

«Ждут своего времени только те, для кого оно никогда не наступит»

Григорий Ландау

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter