Архив июля, 2014
Программа и Манифест

Наша страна остро нуждается в реформах. А еще больше в смелых реформаторах, которые рискнут перейти от болтовни на вечных круглых столах и начнут строить государство. Даже в состоянии войны Украина нуждается в магистральном пути успешного развития. Только своевременные реформы разбудят энергию созидания.

В воскресенье я был любезно приглашен на прямой эфир «Громадського радио», где постарался презентовать и обсудить программу развития Украины.

Что из этого получилось, и к какому консенсусу мы пришли — вы можете узнать пройдя по этой ссылке.

Это только первый пробный шар, который, я уверен, позволит сдвинуть с мертвой точки процесс реформирования Украины.

P.S. Все замечания и предложения вы можете оставлять на сайте aktiv.com.ua под статьей «Програма розвитку України«.

Метки: , ,

Мир| зеркало

Россия как оплот контрреволюции

Четверг, 24 июля 2014, 11:50
Россия как оплот контрреволюции

События на Украине займут причитающееся им место в главах научной литературы, посвященных насильственным революциям, роли в них внешних сил и интервенции. Почти четверть века назад американские исследователи писали, что один из основных источников территориальных изменений появляется в период после революции: внешние силы пользуются положением наблюдателя, вмешиваются в дела ослабленного революцией государства, чтобы отрезать от него кусок. Это и было сделано Россией в ситуации с Крымом.

Эти события сегодня многие рассматривают как нечто уникальное и даже поразительное, тогда как я не нахожу здесь ничего удивительного. Нельзя сказать, что я ожидал того, что произошло, но основная схема в долгосрочной перспективе вписывается в известные нам из научной литературы модели.

Стоит упомянуть, что украинская экономика пребывала в положении значительно более тяжелом, чем, скажем, российская …

Метки: , ,

Мир| Contra Historia
Экономические истории. Ресурсное проклятие Древнего Рима

Через 50 лет процветания последствия нарастающих бюджетных расходов, эмиссии необеспеченных денег, огромных социальных трат и тотального дефицита торгового баланса стало невозможно игнорировать.

Цены на недвижимость постоянно росли; вести бизнес в метрополии становилось все менее прибыльно, в то время как избыточная денежная масса, генерировавшаяся как необеспеченной эмиссией, бывшей любимым способом пополнять бюджет, так и бурным ростом кредитования, выплескивалась в менее развитые регионы, где рост экономики был существенно более быстрым.

В результате отток капитала из центра стал столь существенным, что уже для поддержания внутреннего потребления потребовались масштабные кредитные ресурсы, которые и были предоставлены потребителям банками под проценты, существенно превышавшие рост экономики. Стагнация требовала действий, и глава государства потребовал от сената принять законы, существенно ограничивавшие возможности ухода от местного налогообложения за счет …

Метки: ,

Мир| Contra Historia
Экономические истории. Как рабы разорили Киевскую Русь

Как в XIII веке до нашей эры Египет превратил многолетнюю засуху в источник своего господства в регионе? Почему начало гибели древнеримского государства было положено в 107 году до нашей эры? Как крещение Киевской Руси стало одной из причин ее падения? За счет чего Испания сумела из крупнейшей европейской державы превратиться в периферийную страну? Почему Голландия не смогла остаться независимой? Как случилось, что Аргентина из пятой экономики мира превратилась в заштатную страну с тоталитарными режимами и регулярными дефолтами? Ответы на все эти вопросы, как ни странно, похожи. То, как государство использует имеющиеся ресурсы, определяет его перспективы. Научиться распознавать перспективы в дне сегодняшнем можно, только зная историю и сопоставляя текущие события с аналогами дней минувших. При этом надо оговориться: нет ничего …

Метки: , ,

Игры| руководство

Признаки обманщика

Среда, 16 июля 2014, 19:55
Признаки обманщика

Вас часто обманывают? Многие из нас каждый день сталкиваются с ситуациями, когда неясно, говорит человек всю правду, придумывает какие-то детали или откровенно врет. Как это понять? Не помешают навыки детектора лжи. В конце концов, понимание, что от вас что-то скрывают, сэкономит время, деньги, отрицательные эмоции, а в некоторых случаях спасет жизнь.

Поможет разобраться в этом только профессионал — поэтому мы обратились к Джо Наварро, бывшему сотруднику ФБР с 25-летним стажем. В качестве спецагента и руководителя контрразведки и отдела по борьбе с терроризмом он стоял у истоков элитного подразделения бюро, занимающегося поведенческим анализом, и написал международный бестселлер «Я вижу, о чем вы думаете».

Нет ни одного примера конкретного поведения, которое указывает на обман, — так называемого «эффекта Пиноккио» не существует (например, бегающие …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗАВОЕВЫВАЙ ВНИМАНИЕ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

Обо всем судят по внешнему облику. То, чего увидеть нельзя, не имеет ценности. Поэтому никогда не позволяйте себе затеряться в толпе или кануть в Лету. Выделяйтесь. Бросайтесь в глаза, чего …

Кодекс

Изучи общеизвестную мудрость, затем избегай ее

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter