Архив августа, 2014
Наука| психология

Нужны ли амбиции для успеха?

Суббота, 30 августа 2014, 16:36
Нужны ли амбиции для успеха?

Майк Кони (Mike Coney) всегда был амбициозным, сколько себя помнит. В юности он с удовольствием вставал в пять утра, чтобы поработать на семейной ферме в Линвуде, штат Вашингтон. После школы Майк пошел служить в американскую армию и записался на двухлетний курс по криптографическим методам ведения войны, который закончил с отличием — после чего быстро получил повышение.

Кони сложно сформулировать, как он стал таким пробивным. Отец показал ему на собственном примере, как надо упорно трудиться — он всегда рано вставал, чтобы покормить лошадей и позаботиться о них, а также поддерживал в чистоте и порядке три домика, которые сдавал в аренду. К тому же, по мнению Кони, в его характере всегда было заложено стремление к успеху.

«Не существует секретной формулы, универсального решения для …

Метки: ,

Мир| Contra Historia
Почему перестройка привела к краху СССР

В жизни любого общества время от времени случаются события, меняющие ход его истории. Иногда они происходят из-за случайного стечения обстоятельств (что случилось бы с миром, не умри Сталин в марте 1953 года?), но чаще становятся результатом политических решений. Роспуск Советского Союза и Съезда народных депутатов России, уход Ельцина в отставку и аннексия Крыма – вот лишь некоторые из развилок недавней истории, которые во многом определили ее сегодняшний день и еще повлияют на ее будущее. Но почему политики принимали те или иные решения, которые часто приводили к непреднамеренным и даже нежелательным для них последствиям?

Почему горбачевская перестройка, которая была задумана с целью дать новый импульс развитию Советского Союза, завершилась его полным крахом? Большинство специалистов сходятся в том, что реформы были совершенно …

Метки: , , ,

Мир| государство

Люстрация и контрэлита

Вторник, 26 августа 2014, 20:03
Люстрация и контрэлита

С люстрацией Украина безбожно опоздала! На 23 года. Слом устаревшего государственного здания необходимо было завершить уничтожением креплений, блоков и раствора. Бывшие члены КПСС, КГБ и прочих идеологическо — карательных органов не должны были участвовать в активном строительстве нового государства. Но мы не решились на радикальные перемены, и советская система получила второе дыхание. Правда, в еще более извращенном виде, без тормозов идеологий, принципов, ответственности и с тотальной коррупцией.

Сегодня страна снова стоит перед призраком люстрации и изменения существующего управленческого уклада. Но, как и в далеком 1991 году, новая республика сталкивается со старой, трудноразрешимой задачей — отсутствием управленческих кадров. Если точнее, то у страны после 1920 года была только одна профессиональная коммунистическая элита. А контрэлита была пущена под …

Метки: ,

Игры| офис

Осторожно: злой начальник

Пятница, 22 августа 2014, 17:03
Осторожно: злой начальник

У большинства из нас хотя бы раз в жизни был злой начальник — чудовище, которое мнит себя пупом земли и деморализует персонал. Одного лишь появления такого босса в офисе или просто звуков его голоса на лестнице достаточно, чтобы сотрудники съеживались от ужаса.

Но значит ли это, что он неэффективный руководитель? Или, может быть, синдром «злого начальника» проявляется только в тех случаях, когда глава коллектива и кто-либо из сотрудников не сходятся характерами?

Чтобы узнать, существуют ли злые начальники, мы обратились на сайт вопросов и ответов Quora — и вот что по этому поводу думают некоторые респонденты.

Борьба за власть

«Конечно, существуют! Начальники вообще почти все злые, — убежден Ал Нельсон. — Это, как правило, властолюбивые и агрессивные или самовлюбленные и самоуверенные «альфа-вожаки», которые берут …

Метки: , ,

Мир| Contra Historia

Новые вызовы для Украины

Среда, 20 августа 2014, 14:09
Новые вызовы для Украины

Я всегда стараюсь оставаться оптимистом. Оптимизм помогает пережить временные трудности и глупость бытия. Не буду лукавить – нынешнее украинское лето обнуляет последние заряды моей веры в будущее. В будущее этого независимого государства.

Я пытаюсь абстрагироваться и посмотреть на происходящее беспристрастным взглядом циника. Но и этот взгляд открывает лишь бездну. Эта пропасть была покрыта маскхалатом, который сдернули неумелые и тупые руки. Последствия будем «расхлебывать» все вместе.

Нас ждет победа или смерть! Третьего не дано.

В этой статье я попробую обозначить немногое из того пути, который мы с вами выбрали – осознанно или неосознанно.

Что ж попробуем оставаться оптимистами, но нам придётся осознать то, с чем мы еще не сталкивались в своей новейшей истории. Все, что нас …

Метки: , ,

Стена| доспехи
Как избежать прослушки мобильного телефона?

Все мы пользуемся мобильной и очень удобной связью GSM, однако нам следует помнить, что в стандартный GSM заложены полицейские режимы. Это вызвано необходимостью знать, о чем вы говорите, где находитесь и, возможно, слушать не только то, что говорится по телефону, но и то, что произносится в помещении. Отсюда – угроза перехвата информации.

Буквально два слова о GSM. Ваш мобильный телефон взаимодействует с базовой станцией. В стандарте GSM шифрование идет только в радиоканалах. На базовой станции речь расшифровывается, и дальше она циркулирует по всем проводам, кабелям, линиям связи, откуда ее уже можно слушать. Но противнику, которым может быть как шпион, так и конкурент вашей фирмы, безусловно, слушать вас в радиоканале удобней, чем сидеть на проводах. Когда стандарт GSM развивался, системы перехвата …

Метки: , , , ,

Игры| руководство
Первая мировая война. Каноны пропаганды

17 апреля 1917 года бельгийская газета L`Independance belge, издававшаяся в Лондоне, сообщила, что возле бельгийского города Кобленц, занятого немецкой армией, начала работать фабрика по переработке трупов. Поступавшие туда тела погибших немецких солдат перерабатывались на масло для смазки и корм для свиней. Сообщение сопровождалось свидетельствами варки трупов. L`Independance belge ссылалась на голландскую Leiden, в которой, однако, никакой информации на этот счет не публиковались. В тот же день английские Times и Daily Mirror перепечатали эту заметку, сопоставив ее с информацией репортера немецкого издания Lokal-Anzeiger о том, что поблизости с линией фронта ему довелось почувствовать не самый приятный запах. При переводе заметки на английский было сделано несколько ошибок, в результате которых лошадиные туши превратились в трупы, а клей в негашеную известь, применяемую …

Метки: , ,

Мир| государство

Границу на замок

Понедельник, 4 августа 2014, 16:42
Границу на замок

12 апреля группа вооруженных российских боевиков во главе со своим командиром Игорем Стрелковым захватили административные здания в Краматорске и Славянске. Тогда еще мало кто понимал, чем это может закончиться для жителей этих городов и самой Украины.

Власть в Киеве отреагировала на эту агрессию довольно спокойно и не предприняла никаких решительных действий по обезвреживанию беглых русских. Также как это было и в Крыму, где «зеленые человечки» (они же солдаты Российской Федерации) взяли под свой контроль все правительственные здания полуострова, власть не решилась дать адекватный отпор и заняла выжидательную позицию: чем же это все закончится?

Обосновавшись на новом месте, боевики осмелели, поняв, что штурмовать их никто не собирается, и приступили к террору. Убивать людей и организовывать подрывную работу «опыт» у них очень большой. …

Метки: , ,

Эксклюзив| мнение

Украина – рождение государства

Пятница, 1 августа 2014, 15:12
Украина – рождение государства

Украина – отнюдь не уникальное государственное образование. Это показал год 2004, а сделал аксиомой – 2014. Мы также подвергаем насилию, устраиваем бунты, свергаем правителей и выбираем свой путь развития.

Украина становится государством, а на этом пути всегда ждут трудности, враги и предатели. Это неизбежность для сильных. Но без них не будет государства, патриотов, подвигов и будущего. Только сейчас мы обретает становой хребет реальной государственности.

Последние 20 лет многие украинцы воспринимали свою страну как мост между Востоком и Западом и полагали, что у них нет явных врагов. Это были годы благодушия и ужасной экономической политики, что в конечном итоге и привело к захвату правительства криминальными авторитетами. Страна превратилась в привилегированный общак.

Помимо экономической отсталости — ВВП на душу населения Украины составляет всего 4000 …

Метки: ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО: НЕ НАНОСИ ОБИДУ КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ

В мире есть разные типы людей, и нельзя ожидать, что все они будут одинаково реагировать на одни и те же приемы. Вы запугаете или перехитрите кого то — а он …

Кодекс

«Покупающие власть за деньги привыкают извлекать из нее прибыль»

Аристотель

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter