Архив сентября, 2014
Эксклюзив| мнение

Наивные украинцы

Понедельник, 22 сентября 2014, 16:48
Наивные украинцы

Всегда легче перекладывать ответственность за свои решения на кого-то другого. Этот непреложный закон для украинских лидеров стал основным инстинктом для обывателя. Я сделаю глупость или ошибку, а там где-то, кто-то подчистит, прикроет, возместит, порешает.

Дорогие украинцы очень полагаются на государство и постоянно участвуют в его аферах. И они же делегируют во власть людей мало пригодных для государственной деятельности. Толпа ощущает мир эмоциями, а избиратель посулами.

Украинцы наивны:

1) Думая, что все желают им богатства и счастья;

2) Считая, что государство это одно, а мы что-то другое;

3) Веря, что банкиры и банки честные люди и порядочные организации;

а) Что кредит в будущем можно не отдавать, особенно валютный;

б) Что недвижимость будет только расти в цене, а землю можно отдать за бесценок;

в) Что государственные программы будут и дальше действовать;

г) …

Метки: ,

Мир| тренды

Украинская экономика. Прогнозы МВФ

Понедельник, 22 сентября 2014, 16:39
Украинская экономика. Прогнозы МВФ

В первых числах сентября Международный валютный фонд опубликовал доклад, посвященный состоянию украинской экономики. Материал был подготовлен в рамках реализации программы реформ, заключенной с МВФ правительством страны в апреле нынешнего года. Тогда в обмен на предоставление финансовой помощи в размере чуть более 17 миллиардов долларов Украина взяла на себя обязательства по проведению серии структурных преобразований, начиная от демонополизации газовой отрасли и приватизации угледобывающих предприятий до балансировки государственного бюджета и упрощения системы налогового администрирования. Документ, вступивший в силу чуть более четырех месяцев назад, также предполагал либерализацию условий торговли второй по численности населения республики бывшего СССР со странами объединенной Европы, что и произошло в конце июня, когда Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения с ЕС. Вместе с тем еще весной эксперты МВФ …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение

Наивные украинские политики

Понедельник, 22 сентября 2014, 13:55
Наивные украинские политики

Наивность не порок, но преступление. Наивный глава семейства приведет к обнищанию и разрушению своей семьи, а наивные политики к обнулению государства.

Украинские политики наивны в том, что:

1) Понадеялись на защиту чужого дяди, подписав Будапештский меморандум;

2) Не провели ни одной нужной для государства реформы;

3) Перевели Украину в третий мир;

4) Уменьшили популяцию украинцев;

5) Внушали сами себе и нам, что вокруг все друзья;

6) Думали, что откаты даются просто так, всегда и при любых обстоятельствах;

7) Грабили, распиливали, делили и стравливали нас друг с другом;

8) Ложь, популизм и непрофессионализм стали входным билетом в украинскую политику;

9) Зарабатывали состояния на раскачивании курса национальной валюты;

10) Довели до полного обнищания большую часть страны;

11) Обещали «покращення» и остались глухи к навязанному народному мнению;

12) Уничтожили вооруженные силы;

13) Растоптали честь страны;

14) Не осознавали последствий своих порывистых действий;

15) Подгадывали лишь выгодную для себя систему выборов, судов, тендеров …

Метки: ,

Мир| Contra Historia
Пропаганда – сон разума, рождающий врагов и чудовищ

Мы здесь кичимся свободой  нашей прессы, но каждый день видим обман и фальсификацию, в том числе и в работах журналистов о таких парнях, как я, например, что не имеет большого значения ни для кого, кроме меня самого; точно так же  передаются мировые новости. Как может свободный народ принимать решения без фактов? Если пресса сообщает мировые новости так же, как они сообщают что-то обо мне, то у нас большие проблемы.

                                                                           Фрэнк Синатра, 1963 год

Все свое советское детство я жил в постоянном страхе. В таком же …

Метки: , , ,

Эксклюзив| мнение

Ждет ли Украину третий Майдан?

Вторник, 9 сентября 2014, 13:59
Ждет ли Украину третий Майдан?

Информационные радары и прожекторы уже полгода направленны на зону АТО. Только иногда, между делом, между строк, проникают в ленты иные информационные потоки. Потоки полные негатива и лицемерия.

Между делом, в угоду нынешней власти, был опорочен и разогнан Евромайдан. Вернее ошметки былого вершителя судеб Украины. Информационное поле также в унисон было зачищено, и в головах обывателей завис посыл – следующего майдана не будет, следующий майдан — провокация российских спецслужб, мы уже всего добились , стране больше майданы не нужны, спите и умирайте спокойно.

Параллельно всех активных участников протестного движения методично сливают на украино-российском фронте.

Кажется, власть все просчитала?

А что изменилось в стране?

Олигархи уже не у власти?

«Покращення» уже наступило?

«Любі друзі» не у корыта?

Произошла люстрация?

Кого – то посадили?

Только Янукович смещен со своего поста, а единственное …

Метки: , ,

Мир| тренды

Новый мировой порядок

Суббота, 6 сентября 2014, 14:52
Новый мировой порядок

Последние достижения в сфере технологий создали единый глобальный рынок труда и капитала. Способность и первого, и второго к максимально выгодному использованию независимо от местоположения выравнивает их стоимость на разных концах планеты. В последние годы это широкое выравнивание цен на производственные факторы принесло прибыль странам, переполненным дешевыми трудовыми ресурсами, а также тем, кто имеет доступ к дешевому капиталу. Одни считают, что нынешняя эра стремительного технологического прогресса благоприятна для трудовых ресурсов, другие утверждают, что в плюсе капитал. Однако оба лагеря игнорируют тот факт, что технологии не только интегрируют существующие источники труда и капитала, но и создают новые.

Машины заменяют различные виды человеческого труда – гораздо интенсивнее, чем когда-либо. Воспроизводя себя, они одновременно увеличивают объем капитала. Значит, будущее принадлежит не тем, кто предоставляет …

Метки: , , , , ,

Мир| Contra Historia
Зачем нужны российские войска в Украине. Взгляд из России

Типичная советско-российская история: для всех вторжение войск есть, а для самого субъекта вторжения — нет. На сайте президента по состоянию на вечер 28.08.2014 – тишина. На сайте Минобороны – военнослужащие трубопроводной роты ЗВО помогли обеспечить жителей Крыма питьевой водой. Так входили в Афганистан. Так штурмовали Грозный в 1994-м. Так «защищали» в 2008-м территорию чужой страны – Южную Осетию. Впрочем, история эта типична вообще для большинства «грязных войн» – постепенное втягивание, как в болото, в конфликт. Во Вьетнам так заходили США — классика жанра: сначала советники, еще больше советников, потом солдаты, затем еще больше солдат, далее – полномасштабная война в джунглях.

Кстати, именно язык, особенно политико-дипломатический диалект, выдает родство вторжений такого сорта. Вот, например, постановление пленума ЦК КПСС, состоявшегося 23 …

Метки: , , ,

Игры| руководство

На что ставит Джордж Сорос?

Понедельник, 1 сентября 2014, 21:53
На что ставит Джордж Сорос?

Пока Москва, Брюссель и Вашингтон обмениваются санкциями, крупные игроки на международных финансовых рынках пытаются обезопасить свои капиталы, ставя миллиарды евро в расчете на то, что вскоре мировая экономика снова сорвется в пике кризиса. Мы приглашаем своих читателей в короткое, но увлекательное путешествие по следам скандально известного инвестора Джорджа Сороса, а заодно узнать о том, грозит ли нам новый глобальный кризис.

О том, что известный финансист ставит на падение рынка, стало известно благодаря отчету, опубликованному на сайте американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Согласно правилам в США, инвесторы, которые управляют более чем 100 миллионами долларов, должны сообщать финансовому регулятору информацию о состоянии активов в последние полтора месяца каждого квартала — таким образом, отчет является одним из инструментов контроля.

Теперь, читатель, …

Метки: , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО ДЕЙСТВУЙ КАК ВСЕ

Если вы желаете показать, что опережаете свое время и противостоите эпохе, щеголяя оригинальными идеями и неортодоксальными путями, люди могут подумать, что вы просто хотите привлечь внимание, а на них смотрите …

Кодекс

«Смерть — это не больно. В отличие от забвения»

Субкоманданте Маркос

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter