Архив апреля, 2015
Новости| Экономика
В Раде хотят отобрать у Ахметова «Укртелеком»

Об этом на открытии заседания рабочей группы парламента по вопросам расследования фактов коррупции в правительстве заявил ее председатель, народный депутат Олег Осуховский, передает «Громадське».

«Сегодня мы должны начать процесс возвращения в государственную собственность “Укртелекома”, поскольку покупатель не выполнил условий приватизации», — сказал он.

По словам Осуховского, в четверг, 30 апреля, рабочая группа планирует принять соответствующее обращение.

Как сообщал «Обозреватель», ранее отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко на брифинге в Верховной Раде заявил, что премьер Арсений Яценюк возглавил коррупционные схемы Януковича-Азарова. В ходе проверки приватизации «Укртелекома» был доказан ряд злоупотреблений, однако, по его словам, это дело начали тормозить экс-глава Минфина Александр Шлапак и Арсений Яценюк.

Метки: , ,

Новости| Социум
Плата за газ в квартирах без счетчиков снизится вдвое

Кабинет министров Украины по предложению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на заседании 29 апреля принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей без газовых счетчиков.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

«Правительство проголосовало за уменьшение нормативов потребления газа без счетчиков», — сказал он. При этом Вовк отметил, что 93% потребителей пользуются газовыми счетчиками.

По его словам, это позволит населению платить за газ в два раза меньше, при этом цена за потребленный газ не изменится.

Вовк отметил, что уменьшение норм потребления будет стимулировать облгазы устанавливать потребителям газовые счетчики.

Как уточнил присутствующий на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, для потребителей, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное горячее водоснабжение, норматив будет снижен с 6 до …

Метки: , , ,

Новости| Экономика
Украина может стать экспортером газа

Вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович считает, что Украина в случае эффективной экономии энергоресурсов может стать экспортером газа.

«Украина имеет большой потенциал в сфере энергоэффективности. По нашим подсчетам, если Украина выйдет на уровень энергоэффективности средней в Европе, она сможет сэкономить ровно столько, сколько потребляет Испания, то есть она станет газовым экспортером», — сказал Шефчович на пресс-конференции во время международной конференции в поддержку Украины в Киеве во вторник.

Между тем, кабинет министров Украины в середине апреля утвердил баланс газа на 2015 год на уровне 40 миллиардов кубометров с импортом в 25 миллиардов кубометров.

Собственная добыча газа на Украине за 2014 год, по данным «Нафтогаза», составила 20,5 миллиарда кубометров, включая мощности самой компании и независимых производителей.

В 2014 году Украина нарастила импорт газа из …

Метки: , , ,

Новости| Экономика
ВВП Украины за первый квартал упал на 15%

Национальный банк Украины оценивает падение ВВП Украины в первом квартале 2015 года на уровне 15% в годовом измерении, как и прогнозировал месяцем ранее.

Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ за апрель.

«Темпы изменения индекса производства базовых отраслей в годовом измерении последние пять месяцев остаются почти на одном уровне, что дает основания ожидать снижения реального ВВП в I квартале 2015 года на 15% в годовом измерении, как и прогнозировалось ранее», — говорится в обзоре.

По оценкам НБУ, в марте годовые темпы снижения индекса производства базовых отраслей остались на уровне предыдущих месяцев — 20,1%.

Как сообщалось, Нацбанк в начале апреля прогнозировал падение ВВП Украины по итогам первого квартала на уровне 15%. В целом за год НБУ ожидает падения экономики на 7,5% при …

Метки: , ,

Новости| Экономика
Минфин ожидает падения экономики Украины на 5,5% при инфляции в 30%

Министерство финансов Украины ожидает падения экономики страны по итогам 2015 года на 5,5% при инфляции порядка 30%.

Об этом сказала министр финансов Наталья Яресько в ходе работы Международной конференции в поддержку реформ в Украине.

Как подчеркнула министр, прогнозы Минфина остаются хуже тех, которые были озвучены в конце 2014 года.

«Падение экономики Украины по итогам года составит 5,5%, что в целом хуже наших первоначальных оценок. Инфляция составит порядка 30%, — сказала Яресько. — В то же время, мы получили 5 млрд долларов первого транша кредита от МВФ, что позволило нам удвоить свои золотовалютные резервы».

Министр отметила, что экономические трудности были обусловлены не только отсутствием реформ в течение длительного времени, но войной на востоке страны.

«Сейчас мы предприняли серьезные шаги по стабилизации финансовой ситуации в стране, …

Метки: , , , , , ,

Новости| Политика
Военная миссия ЕС в Украину посылаться не будет

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что речь не идет о направлении в Украину военной миссии, а только о гражданской оценочной миссии. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером в Киеве.

«Фактически сегодня во время дискуссии мы начали разговор по поводу возможных решений в этой сфере (безопасности и обороны — ред.). Но и сегодня мы можем говорить только о гражданской оценочной миссии, а не о военной миссии», — сказал он.

Туск напомнил, что ЕС уже заявил о поддержке миссии ОБСЕ.

Вместе с тем он пояснил: «Мы знаем ожидания украинского общества, украинской стороны по этому поводу. Мы к этому прислушиваемся, и как только мы сможем, вскоре вышлем гражданскую оценочную миссию».

Отметим, ранее в …

Метки: , , , ,

Новости| Политика

Итоговое заявление саммита Украина-ЕС

Понедельник, 27 апреля 2015, 19:40
Итоговое заявление саммита Украина-ЕС

Минские соглашения должны выполняться, реформы продолжаться, а ЗСТ больше откладываться не будет.
Вступление в силу Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом должно произойти с 1-го января 2016 года, говорится в совместном заявлении президентов по итогам саммита Украина – ЕС в понедельник в Киеве, опубликованном на сайте президента Украины.

«Лидеры поприветствовали подписание и начало временного применения отдельных частей Соглашения об ассоциации и прогресс в подготовке к временному применению ЗСТ с 1-го января 2016 года. Они отметили важность скорейшей ратификации Соглашения об ассоциации странами-членами ЕС в соответствии с их внутренними процедурами», — сказано в заявлении.

При этом участники саммита отметили, что активизация реформ будет иметь решающее значение с точки зрения политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

«Это был первый саммит …

Метки: , , , ,

Новости| Экономика

Украина запасла уже более 8 млрд кубов газа

Понедельник, 27 апреля 2015, 17:53
Украина запасла уже более 8 млрд кубов газа

Украина в этом сезоне закачала в свои хранилища уже более 600 миллионов кубометров газа, запасы превысили 8 миллиардов кубов, сообщает в понедельник пресс-служба «Укртрансгаза».

«По оперативной информации, по состоянию на сегодняшнее утро в украинских газовых хранилищах хранится 8,207 миллиарда кубов голубого топлива, что на 1,1% больше показателей прошлого года», — говорится в сообщении.

Таким образом, в текущем году в свои хранилища украинская сторона уже закачала 0,644 миллиарда кубов голубого топлива.

Закачка природного газа идет на четырех хранилищах в режиме 58,4 миллиона кубов в сутки, что пока является максимумом в текущем году.

20 апреля компания сообщала о запасах в ПХГ в 7,928 миллиарда кубометров голубого топлива, тогда Украина успела закачать 316 миллионов кубометров газа.

Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин 20 марта говорил, что «Нафтогаз» готов …

Метки: , ,

Новости| Экономика

Госдолг Украины вырос до $65 млрд

Понедельник, 27 апреля 2015, 16:52
Госдолг Украины вырос до $65 млрд

Совокупный прямой и гарантированный государственный долг Украины в марте 2015 года вырос на 11,9% и составил 65 млрд 024 млн 503,54 тыс. долл, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

В то же время, по данным ведомства, в национальной валюте уменьшился на 5,5% (или 89 млрд 212 млн 189,89 тыс. грн).

Напомним, в 2014 году общий госдолг Украины сократился на 4,6% — с 73,162 млрд долларов до 69,811 млрд долларов.

Метки: , , ,

Мир| государство
Что Украине действительно нужно запретить?

Принятые Верховной Радой законы о запрещении коммунистической и национал-социалистической символики стали поздним эхом развалившегося «единого и неделимого». Эти отголоски умершей эпохи бродили по раздолбанным дорогам нищих районных центров и сел, голосовали на центральных площадях, живя в ностальгирующем меньшинстве. К восточным границам их количество увеличивалось прямо пропорционально нищете и безысходности, царящей вокруг. Вчерашние боги социальной справедливости укоризненно смотрели на забывших их детей интернет зависимости. Они давно умерли, став обыденной частью ландшафта.

Но у нас очень распространена профессия практически забытая на землях западнее Одера и Вислы. Эту профессию я называю – вызыватели демонов!

Причем демонов несуществующих, но в их умелых руках они реинкарнируют, выходя из коматозного состояния, и снова выходят на охоту за душами.

Но это все ушедшие миры, с которыми …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРИКИНЬСЯ ПРОСТАКОМ, ЧТОБЫ НАДУТЬ ПРОСТАКА: КАЖИСЬ ГЛУПЕЕ СВОЕЙ МИШЕНИ

Никому не нравится чувствовать себя глупее другого. Поэтому хитрость в том, чтобы дать вашей жертве почувствовать себя умным — и не просто умным, но более умным, чем вы. Однажды поверив …

Кодекс

«Как сделать карьеру: одеваться во все серое, держаться в тени и не проявлять инициативы»

Морис Талейран

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter