Архив мая, 2016
Вертикаль| ступени
Как и 600 лет назад. Бессменность элиты на примере Флоренции

Гульельмо Бароне и Сауро Мосетти, экономисты из главного финансового учреждения на Апеннинах — Bank of Italy, провели необычное исследование. Они отправились в архив Флоренции, проверили данные по флорентийским налогоплательщикам в 1427 году и сравнили их с данными Налогового управления Флоренции за 2011 г. Результаты удивили самих исследователей: среди наиболее состоятельных налогоплательщиков 15 и 21 веков совпадают почти 900 фамилий.

Исследование, конечно, отняло немало времени, но было не таким уж и сложным благодаря особенности итальянских фамилий. По ним без особого труда можно установить место рождения человека, и они почти не меняются с веками. Бароне и Мосетти пришли к выводу, что по роду занятий, доходам и состоянию нынешних флорентийцев можно достаточно точно предсказать род занятий, доходы и состояние их далеких предков и …

Метки: , , ,

Стена| клан
Unaoil. Офшорная нефтяная империя

О панамском сливе понемногу забывают (чего нет в топе твиттера, того и знать не нужно), а мы еще даже не начали подбираться к главному.

О некоторых фигурантах Панама-гейта СМИ просто забыли. Сегодня мы приоткроем завесу над рынком нефти и офшорными сделками, которыми кишит этот сегмент международной торговли.

Все мало-мальски знакомые с предметом люди могут подтвердить: нефтяной рынок представляет собой уникальное явление, его сложно сравнивать даже с другими сырьевыми нишами. Строго говоря, это не совсем рынок. Применяя политкорректный термин, можно говорить о двусторонней олигополии.

Продавцы и покупатели объединены в две практически не пересекающиеся группы. Они хорошо друг друга знают и внутри своего круга договариваются за закрытыми дверями.

Углеводороды неравномерно распределены по планете. Разведка занимает значительное время и количество стран-экспортеров если и растет, то очень …

Метки: , , , ,

Мир| государство

Смерть победы

Вторник, 10 мая 2016, 13:43
Смерть победы

10 мая. Чествования, заклинания и любовь закончились. Оставшиеся ветераны разошлись по своим комнатам, вспоминать прошлое и считать хватит ли денег до следующей пенсии.

Российская империя и ее коммунистический апгрейд никогда не были человеколюбами. Мертвые ведь не спросят и не предъявят претензии, зато их всегда можно использовать в своих целях.

Чудовищная мясорубка была выгодна многим и многие получили профит с дальним прицелом. Но давайте попробуем без лишних эмоций понять. Что делать Украине в данной ситуации. Войны всегда разделяют и всегда устанавливают условные обозначения новой реальности. Сражения всегда оставляют желание реванша, а триумфы как бы доказывают правоту одного или другого государства.

Все дело в том, что это уже не наша война и не наша победа. Победа умерла. Та война монополизирована нашим нынешним …

Метки: , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ОБРЕТИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ФОРМЫ

Обретя конкретную форму, имея наглядные планы, вы открываете себя для нападения. Вместо того чтобы принять форму, которую смогут атаковать ваши враги, приспосабливайтесь и будьте в постоянном движении. Примите тот факт, …

Кодекс

«Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал»

Альберт Эйнштейн

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter