Архив июля, 2016
Игры| руководство
Лампа накаливания и начало экономики потребления

Светодиодные лампы, которые сейчас есть почти в каждом доме и учреждении, мы любим за экологичность и долгий срок службы: если старые добрые лампы накаливания служили 1000 часов, то светодиодные светильники должны работать 20 тысяч и более часов – в 20 раз больше. За это мы прощаем светодиодам их высокую стоимость. Но человечество напрасно разочаровалось в лампах накаливания: в их недолгом сроке службы виновата не технология, а заговор их же производителей. Этот заговор, в свою очередь, не только позволил бизнесменам продавать худший продукт, чтобы больше заработать, но и стал основой современной экономики потребления. Что скрывает история обычной лампочки, рассказывает New Yorker.

Всем, кто ругает лампу накаливания за ее короткую жизнь, следует заглянуть в Книгу рекордов Гиннесса. Там есть лампочка, …

Метки: , , , , , , , ,

Мир| тренды
Турецкий мятеж как геополитическая технология

Турецкий «недопереворот» — это новая геополитическая технология многоразового, которая будет использоваться прямо противоположными политическими силами на длительном этапе.

По большому счету, турецкие события будут разворачиваться в очень мировую важную тенденцию. Если в Центре, Севере и Востоке Европы Запад начинает консолидировать усилия по сдерживанию и отпору в военно-политической агрессии России, то на южном фланге все з хуже. И нестабильная Турция осталась единственным звеном, которое может выступить в интересах Запада против России. Первая попытка противопоставить Турцию и Россией закончилась неудачей. Путин обиделся за сбитый самолет и не простил Эрдогану.

Но Западу нужно усиливать свой южный фланг борьбы с Путины и никто кроме Турции эту задачу выполнить не может. Время не ждет. Более того, мир возвращается практике 70-80-х годов , когда борьба …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Военные перевороты в Турции. История и последствия

Попытка государственного переворота в Турции, осуществленная накануне, стала эхом эпохи военных переворотов, регулярно потрясавших страну во второй половине прошлого века. Только за короткий период в 20 лет, в промежутке между 1960 и 1980 годами, в Турции произошло три военных переворота, причем все удачные. Очевидно, военные апеллировали к этой традиции — правда, сразу же совершили несколько ошибок, которые, судя по всему, и привели к неудаче.

Прежде всего надо сказать, что армия в Турции — это совершенно особый и уникальный государственный институт. Ещё со времён младотурок армия играла огромную роль в жизни страны. Да и сам отец-основатель современного турецкого государства Мустафа Кемаль был не только политиком или, допустим, масоном, но и кадровым военным — он командовал армией в годы Первой мировой, а …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Ресурсное проклятие. Чилийская катастрофа

История учит, что ничему не учит. Неожиданно оказалось что «сланцевый миф» перевернул нефтяной рынок. И вместе с торможением китайской экономической махины, это дало падение цены на главный экспортный ресурс самой большой страны на земном шарике, ввергнув ее экономику в кризис. Потихоньку приходит осознание что это всерьез и надолго. Но похожая ситуация была уже на рубеже XIX и ХХ веков с другой страной и на другом конце света.

В XIX веке Чили приносил богатство экспорт селитры, минерала, используемого для удобрения и как ингредиент к пороху. Чили являлся основным, и почти единственным ее производителем.

После второй Тихоокеанской войны 1879—1883, которую еще называют Селитряной войной, — войны Чили против Боливии и Перу, Чили захватило богатые селитрой территории пустыни Атакама. Национальная сокровищница выросла на …

Метки: , , , ,

Мир| государство
Гибридная война под названием «АТО»

Пошел уже третий год украинского кровопролития. Война, отсутствием которой так гордились политики и избиратели, надолго поселилась в наших широтах. Война необъявленная, гибридная с врагом – внешним и внутренним. Война, на которую закрывают глаза и о которой стараются не думать. Между тем, она собирает свой кровавый урожай, ежедневно пополняя списки погибших.

Столкновение еще больше усилило и проявило противоречия и еще больше раздвигает границы параллельных реальностей, сосуществующих в одной стране.

В одной из них умирают люди, каждый день и каждую ночь на необъявленной войне. В другой, есть летний отдых на Черноморском побережье. В третьей, сменили премьера. В четвертой, образовался еще один орган по борьбе с коррупцией. В пятой, появилась новая партия со старыми спонсорами. В шестой, поднимают цены на ЖКХ и несут мзду …

Метки: ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО НАПАДАЕТ ПЕРВЫМ

Если враги, как правило, начинают свои заговоры с организации тайных обществ, то надо их опередить, создав похожие общества, все действия бы которых контролировались доверенными лицами правителя. Внешне деятельность подконтрольных организаций …

Кодекс

«Людям всегда нужен кто-то, кто будет присматривать за ними. 95 процентов людей в мире нуждаются, чтобы кто-то говорил им, что делать и как себя вести»

Арнольд Шварценеггер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter