Архив августа, 2016
Игры| руководство
Информационная политика и культурная дипломатия Российской Федерации

Чем может быть интересна Россия Западу? Приведём набор слов, которые первыми приходят на ум. Бабушка, Балалайка, Матрёшка. Такое положение вещей было в 90-е годы прошлого столетия. На сегодняшний день, иностранцев, как мне кажется, интересует гораздо больше.

Русский балет (пример, выездные гастроли Большого театра)

Русская музыка (пример, выездные гастроли Мариинского театра)

Русская литература (Достоевский, Толстой, многочисленные экранизации как Европейских кинематографистов, так и отечественных)

Русское искусство (предметы русского искусства, практически всегда хиты аукциона Sothbeys и подобных площадок)

Русская еда (как пример, праздники Масленицы с блинами в Лондоне)

Русское образование (пример, доступность образования на русском в России для жителей стран СНГ, Африки, Азии)

Русская церковь (исторически основание РПЦ в Европе уходит корнями в глубь веков)

Русские деньги (примеры, Кипр, Швейцария — как основные российские офшорные гавани, продажа недвижимости …

Метки: , , , , , ,

Игры| руководство
Диктатура меньшинства или побеждает наименее толерантный

Си­ту­а­ция, ко­то­рую я со­би­ра­юсь опи­сать — луч­ший из­вест­ный мне при­мер, да­ю­щий пол­ное пред­став­ле­ние о том, как функ­ци­о­ни­ру­ют слож­ные си­сте­мы.

Когда чис­лен­ность бес­ком­про­мисс­но на­стро­ен­но­го мень­шин­ства опре­де­лен­но­го типа до­сти­га­ет ка­ко­го-то по­ро­го­во­го уров­ня — ка­за­лось бы, незна­чи­тель­но­го, ска­жем, в три или че­ты­ре про­цен­та от общей чис­лен­но­сти на­се­ле­ния, — осталь­ной по­пу­ля­ции при­хо­дит­ся под­чи­нить­ся их пред­по­чте­ни­ям. Кроме того, вме­сте с до­ми­ни­ро­ва­ни­ем мень­шинств воз­ни­ка­ет за­нят­ная оп­ти­че­ская ил­лю­зия: на­ив­но­му на­блю­да­те­лю будет ка­зать­ся, что в об­ще­стве гос­под­ству­ет выбор и пред­по­чте­ния боль­шин­ства. Воз­мож­но, это ка­жет­ся вам аб­сурд­ным, но при­чи­на этого в том, что наши ин­ту­и­тив­ные суж­де­ния плохо ра­бо­та­ют в по­доб­ных си­ту­а­ци­ях (на­столь­ко, что лучше во­об­ще за­быть обо всем, что ка­жет­ся нам оче­вид­ным с на­уч­ной или ака­де­ми­че­ской точки зре­ния — такие оза­ре­ния непри­ме­ни­мы к слож­ным си­сте­мам, хотя с успе­хом …

Метки: , , ,

Мир| государство
GPS і покемони як останній гвіздок у назву «ЄЛИСАВЕТГРАД»

Перейменування уже відлунало, але голос ображених ще витає в рідному кропивницькому повітрі. Кампанія за «Єлисаветград» відзначилася потужними фінансовими вливаннями. Це й не дивно, зважаючи на значну частку бізнесменів – прихильників цієї назви. А коли сторона, за якою стоять великі фінанси, програє, вона ніколи з цим не змириться. Ще б пак – такі гроші на рекламу викинули, усе місто білбордами й сітілайтами закидали, депутатів фінансово зацікавлювали, а українська назва все одно перемогла, та ще й без будь-якої фінансової підтримки. Тут уже – справа честі і уявне право на реванш. Тому прихильники «Єлисаветграда» оговталися після першого шоку й хутко вималювали нову стратегію боротьби, яка, судячи з подій, зводиться до чотирьох основних пунктів.

1. ВИКЛИКАТИ НЕГАТИВ У МЕШКАНЦІВ МІСТА ЩОДО НОВОЇ НАЗВИ.

Нещодавно …

Метки: ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРОПОВЕДУЙ НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕМЕН, НО НЕ СЛИШКОМ УВЛЕКАЙСЯ РЕФОРМАМИ

Каждому отвлеченно понятна потребность в переменах, но людей, живущих одним днем, формирует привычка. Они болезненно реагируют на слишком большие перемены, а это ведет к мятежу. Если вы новичок на вершинах …

Кодекс

Молчаливый дурак сойдет за мудреца; богатый вор сойдет за джентельмена

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter