Архив октября, 2016
Эксклюзив| мнение

Украинцы, определитесь!

Четверг, 27 октября 2016, 10:54
Украинцы, определитесь!

Третий год локального шторма никак не отразился на восприятии мира и себя у украинцев. Нас раздирают противоречия и крайности, которые могли быть простительными в сытое, тихое время. Но сейчас это балансирование и поиск полутонов приведет к развалу всей системы.

Гражданам нужно определиться!

Определиться прямо сейчас и потом не выть и не критиковать понапрасну людей и явления.

Прийти к консенсусу по Крыму.

Если он оккупирован, то какого черта туда ехать отдыхать? Если взят в аренду, временно не доступен или не дай Бог типа российский, то тем более нам там нечего делать.

По Донбассу.

Вернуть нельзя оставить. Поставьте, наконец, запятую. Вы, украинцы, и украинские политики. Достала многовекторная неопределенность.

По Савченко.

Враг, друг, жертва или шпион. Сейчас она народный депутат и относитесь к ней как …

Метки: , ,

Мир| государство

Зачистка Донбасса

Вторник, 25 октября 2016, 18:29
Зачистка Донбасса

2 сентября 1666 года, поздним воскресным вечером, в пекарне Томаса Фарринера на улице Паддинг-Лейн начался пожар. Огонь начал стремительно распространяться к западу лондонского Сити. Следует отметить, что по тем временам основным средством борьбы с пожарами был снос рядом находящихся зданий с целью пресечь дальнейшее распространение огня.

В ночь на понедельник, когда прозвучал приказ снести дома вокруг места возгорания, ветер уже превратил пожар в огненный смерч. Все очаги объединились в один, и напор горячего воздуха и ветра превратил пожар в некое подобие высокого огненного механизма.

Более того, лорд-мэр Лондона сэр Томас Бладворт, по оценкам свидетелей, отказывался сносить дома, ссылаясь на отсутствие арендаторов, у которых необходимо просить разрешения для сноса их собственности. Не придав особого значения пожару, мэр посчитал нужным вернуться к себе …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение
Олланд, минский договорняк и окно возможностей

То, что украинские политики подписывают документы, не читая их – общепризнанная практика. Это просто стало уже хорошим тоном. Бюджеты, законы, резолюции и международные договора. Сотни томов и тысячи глав остаются на совести помощников и сограждан, которые также не вникают в происходящее, не читают подписанное и не любят утруждать себя лишними интеллектуальными усилиями.

Подписывая договор, мы почему-то удивляемся, когда вторая сторона требует его выполнения, четко аргументируя свои требования. А потом, пряча голову в песок, жалуемся, что это было написано мелким шрифтом, что нас обманули, що мы не то имели ввиду и т.д.

Но есть тексты – их легко можно проверить. Правда этого не делают не только обыватели, но и эксперты с лидерами мнений. Как только президент …

Метки: , , ,

Стена| тени
Цифровая коррупция. Как с помощью «Smart City» дерибанят бюджет Киева

Украинцы – очень находчивая нация. А украинские политики, вообще чемпионы по находчивости. На любом уровне, власть имущие, так могут извратить и повернуть в свою пользу благие начинания и технические новинки, что диву даешься. Даже самая безобидная вещь уже давно апробированная в цивилизованных странах, у нас превращается в инструмент по обескровлеванию бюджета и кассу для откатов.

В середине сентября в столице Украины заработал цифровой сервис «Smart City», который должен был уничтожить незаконные финансовые потоки и взять под контроль проекты, финансируемые из городского бюджета. Эта система работает во многих городах мира, и зарекомендовала себя только с наилучшей стороны. Но вот на нашей почве, почему то, семена реформ либо умирают совсем, либо из них вырастают деревья с уродливыми и …

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВСЕГДА ГОВОРИ МЕНЬШЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ

Желая произвести впечатление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем более покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы
будете выглядеть оригинальными, если ваши речи будут …

Кодекс

«В политике не играют, а только без перерыва тасуют карты»

Кароль Ижиковский

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter