Архив ноября, 2016
Мир| тренды

Две парадигмы власти

Пятница, 25 ноября 2016, 6:01
Две парадигмы власти

Есть только две парадигмы власти:

1) Модель — ограничить доступ к ресурсам созидания и получать ренту на продаже доступа

Классическая кап. модель — все средства производства в руках элит, а все кто не элиты — sucks. В те времена надо было только начать созидать и этого было довольно. Конкуренция была за ресурсы. Возможности минимальны для всех, кроме элит.

То, о чем Маркс писал — дескать, что за фигня — делают все, а выгодоприобретатель один. На чем поставил свой прогноз, что рано или поздно это накроется медным тазом, и призрак коммунизма ходит по Европе. Коммунизм это типа — если делают все, то и выгоду должны все получить.

В результате коммунизм в примитивом представлении обгадился, а капитализм скорректировался через опционные программы, бонусы.

Дело в том, что …

Мир| государство
План «Шатун» или подготовка к досрочным выборам

Украинская власть очень быстро деградирует. Физически, интелектуально, теряя и без того шаткое положение, которое она занимает в социуме. Правящий класс уже давно не пионер, не пример и не светоч мудрости. Хоть он таким и не был, но с каждым призывом управленцы все мельчают и мельчают.

Схемы, лица, отношения, приемы, которые уже давно устарели не теряют своей актуальности в политическом истеблишменте Украины. Создай страх и решай свои проблемы.

Власть нисколько не изменилась, но игра стала еще топорнее, а аргументы и мизансцены уже даже не продумываются. А зачем? Пипл хавает и слава Богу.

Недавно в Украине появился «Шатун» — злокозненный план, который рассекретили доблестные хакеры, под прикрытием СБУ. Подробности «Шатуна» известны для читателей интернет изданий, поэтому начнем с сути.

Вчера, произошло событие, которое …

Метки: , , , , , , ,

Вершина| личность
Дональд Трамп и Playboy: Захочу стать президентом, только если увижу, что моя страна летит к чертям

Это интервью новоизбранный президент США дал журналу «Playboy» в 1990 году. Перед вами полный текст мыслей миллиардера 25-летней давности. Приятного чтения.

Дональд Трамп один. Он не спал уже двое суток. На часах шесть утра, и Дональд сидит в кабинете на вершине Башни Трампа, в центре своей империи, склонившись над бумагами. Никакой бессонницы, никаких гнетущих мыслей. «Обстоятельства мне сон никогда не портят, — говорит Трамп, делая глоток ледяной кока-колы. — Каждую ночь я сплю по четыре часа. Я подкидываю в воздух мячик — а потом засыпаю как младенец». Через три часа, приведя свои светлые волосы в порядок, Трамп с обычной для него наглостью заявляет, что собирается купить за 7.5 миллиарда долларов главную авиакомпанию страны — American Airlines. Бид Трампа — $120 …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО: НЕ НАНОСИ ОБИДУ КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ

В мире есть разные типы людей, и нельзя ожидать, что все они будут одинаково реагировать на одни и те же приемы. Вы запугаете или перехитрите кого то — а он …

Кодекс

«Необходимо поощрять людей, которые двигают мир вперед, а не сидят на диване в ожидании того, когда наступит завтра. Однако же такие люди не самые богатые в мире»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter