Архив декабря, 2016
Мир| государство
Год активных реформ. Поддержка отечественного производителя – новый приоритет Киевсовета

Политический год приходит к своему завершению. Несмотря на постоянную и часто неконструктивную критику, реформирование страны идет активными темпами. Меняется ландшафт, условия, скорость решения проблем и глубина обратной связи.

И я тоже хочу подвести итоги, рассказывая о будущем.

Я не открою большого секрета, если скажу, что поддержка отечественного производителя была основой промышленной политики каждого руководителя Украины на протяжении всей независимости. Но чаще всего это были декларативные заявления на фоне тотального засилья фискальных органов и огромной налоговой нагрузки.

Нынешний состав Киевсовета и я, как искренний патриот своего родного города, решили сломать устоявшийся тренд и дать толчок для успешной реализации проекта для муниципальных предприятий и киевских бизнесменов.

Я разработал концепцию, направленную на уменьшение налогов для производителей и стал инициатором внесения соответствующих изменений в решение …

Метки: , , , , ,

Мир| лобби| интересы

История Glencore. Кто купил 20% Роснефти

Четверг, 15 декабря 2016, 19:53
История Glencore. Кто купил 20% Роснефти

Признаюсь, когда неделю назад я узнал, что Сбербанк заявил в качестве спикера на своей металлургической конференции генерального директора Glencore Айвана Глазенберга, я был очень удивлен. Почему? Потому что для мира сырьевых ресурсов Глазенберг — это то же самое, что, скажем, Цукерберг для мира интернета, и топовые глобальные банки конкурируют за право пригласить его на свои ключевые мероприятия, а тут достаточно проходная конференция «Сбера» в Москве… Но 7 декабря все встало на свои места: Игорь Сечин доложил Путину об удачной приватизации 19,5% «Роснефти», а Айван, судя по всему, приезжал в Москву для финализации сделки по вхождению (вместе с Катарским суверенным фондом) в капитал крупнейшей российской компании.

Широкой общественности имя Glencore, скорее всего, ни о чем не говорит, хотя эта компания имеет …

Метки: , , , , ,

Мир| государство
Бюджетная революция в КМДА. Kyiv Smart City выходит на новый уровень

Может ли общественность победить чиновников? Как оказалось может и в довольно короткий строк. Перемены, невидимые на поверхности и неощутимые большинством, незаметно, но неуклонно меняют политический ландшафт и политическую психологию. Вещи и решения, которые еще совсем недавно были неразрешимым статус–кво, совместными усилиями приобретают европейский лоск и общественную пользу.

Приятно осознавать, что и мы, своими информационными сообщениями, меняем жизнь граждан Украины в лучшую сторону. И что теперь руководители города все чаще прислушиваются к мнению экспертов и обществу, и очень оперативно устраняют возникшие проблемы.

Совсем недавно на страницах нашего издания появился материал с красноречивым названием «Цифровая коррупция. Как с помощью «Smart City» дерибанят бюджет Киева»

В нем мы рассказали о проблемах и коррупционных схемах связанны с проектом «Kyiv Smart City».

Информационный ресурс, который …

Метки: , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, НО ДЕЙСТВУЙ КАК ВСЕ

Если вы желаете показать, что опережаете свое время и противостоите эпохе, щеголяя оригинальными идеями и неортодоксальными путями, люди могут подумать, что вы просто хотите привлечь внимание, а на них смотрите …

Кодекс

«Есть те, кто радуется после побед. У меня нет на это времени»

Жозе Моуриньо

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter