Архив февраля, 2017
Эксклюзив| мнение
Почему старая Украина обязательно проиграет?

Украина так ничего и не поняла. Родившись из хаоса трансформации, эта химера из глыб УССР и пепла УНР, не смогла заполнить идеей и направлением собственное государственное поле. Ученику из автошколы на первом занятии дали порулить болидом. Результат предсказуемый и печальный.

Выскочившая наверх элита тоже ничего не поняла. Просто было нечем и незачем. Время и место стали заасфальтированным статус-кво, естественно в их представлениях и мечтах.

Элитарии решили поиграть на чужих полях, по чужим правилам, чужими фишками и чуждыми идеологемами. Они представляли себя геополитическими единицами с заоблачными амбициями настоящих, но пустых нулей.

Мы не стали строить государство. Мы шли к коллапсу, наивно надеясь на последующий большой взрыв, который родит Украинскую Вселенную.

Миф умер. Точка невозврата пройдена. Горизонт событий завален не в нашу сторону.

Мы …

Метки: ,

Мир| тренды
Новый Тройственный Союз. Фрагментация ЕС и новый мировой порядок

Глобальные плиты геополитики пришли в безудержное движение. Устоявшиеся, мнимые границы и состояния исчезают вместе с политической наивностью. Законы природы и социума невозможно отменить. Их можно не замечать, игнорировать, пытаться обуздать, но приходит момент истины, когда жители условного Города видят перед собой орды степных кочевников, которые появляются из неоткуда.

Государства – вещь пластичная. Как и союзы, объединения, договоры и другие атрибуты политической жизни во все времена.

Конец прошлого и начало нынешнего века, казалось, построили «вечную», удовлетворяющую всех, концепцию победившего свободного мира и рыночных отношений. Свободный рынок получил законные монопольные права, одни страны социалистического лагеря зашли в тихую бухту ЕС, другие, несмотря на тотальное обворовывание новой элитой, получили наконец-то товарное изобилие. Европейский Союз расслаблено нежился под Солнцем толерантности, Китай стремительно догонял США, Вашингтон …

Метки: , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПОБЕДА ВОЗМОЖНА И БЕЗ БОЯ

Чтобы победить сильное государство, вовсе не обязательно объявлять войну. Достаточно разложить общество, и, когда разочарование толпы достигнет нужного уровня, надо взять власть в свои руки. Это можно сделать не пересекая …

Кодекс

«Кредит гораздо в большей степени обогатил человечество, чем все золотые рудники вместе взятые»

Дэниел Уэбстер, американский юрист и политик XIX века

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter