Архив мая, 2017
Стена| тени
Как для «русского медведя» банкротят «Укрхимтрансаммиак»

Ушлые менеджеры государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак» вместе с владельцами российского «Тольяттиазот» и под покровительством чиновников из Кабмина цинично разворовывают государственное предприятие. Основная цель – личная нажива, банкротство «Укрхимтрансаммиака» и, как результат, вывод его из сферы управления государства.

Ни для кого сегодня не секрет, что такой уникальный стратегический объект украинской промышленности, как «Укрхимтрансаммиак» методично расхищается. Желание нечистых на руку чиновников, менеджмента предприятия и агентов страны-агрессора прибрать к рукам государственное имущество обостряет ситуацию к докритической и реально угрожает национальной безопасности.

Схемы разграбления ГП «Укрхимтрансаммиак»

На сегодняшний день, кроме классических схем с тендерами, разграбление предприятия идет по двум основным направлениям:

Первое – игнорирование необходимости повысить тариф на прокачку аммиака по территории Украины до экономически обоснованного уровня.

Подавляющим большинством экспертов отрасли озвучивается цифра экономически обоснованного сегодня тарифа …

Метки: , , , , , , , , ,

Стена| клан
Ноу-хау в вымывании денег из госпредприятий или как Гройсман за 2 млн. долларов передал «Укрхимтрансаммиак» российским смотрящим

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий. Если раньше схема выглядела следующим образом: госпредприятия завышали тарифы, покупали на неконкурентных тендерах по завышенным ценам у подконтрольных продавцов комплектующие, горючее и т.п. и так набивались карманы чиновников, менеджмента госпредприятий и пр. То сегодня министерские функционеры принуждают эти самые госпредприятия занижать тарифы на услуги под конкретные компании, а те, в свою очередь, «не имеют границ своей благодарности».

Именно по такой схеме, буквально на днях была достигнута договоренность между авиаперевозчиком-лоукостером Ryanair и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. От чего немой вопрос сразу появился у других работающих в Украине авиакомпаний и у аэропорта «Борисполь». Первые теперь не понимают отчего должны платить больше, если, оказывается, можно, как Ryanair, меньше, а аэропорт рискует …

Метки: , , , , , ,

Мир| тренды
Футуризм 2045. Города-государства, цифровая демократия и прозрачные стены

Будущее скрыто от нас. Как считали древние, оно позади человека. Наверное, чтобы его увидеть, нужно обернуться и посмотреть в прошлое. Ведь мир чаще всего возвращается в исходное состояние с мелкими, поверхностными изменениями.

Это вторая часть моих зарисовок на водной глади грядущего. Первая называлась «Футуризм 2033. Новая эра, новая религия, новый мир».

Добро пожаловать в дивный новый мир.

Ни для кого не секрет, что очень многие, несмотря на эпохи и местоположение, пытаются заглянуть за горизонт событий. Эта страсть в крови человечества исчезнет только с последним гомо сапиенсом. Не претендуя на истину, я, анализируя текущие события, проведу вас по лабиринтам конструктора наступающей действительности.

Города государства – смерть деревень

Начну с вопроса, ближе всего лежащего к нам, украинцам. Рынок земли и возможные последствия этого …

Метки: , , , , , ,

Мир| государство

Жертва всех солдат – священна

Четверг, 11 мая 2017, 12:15
Жертва всех солдат – священна

Исторический калейдоскоп тасует границы, режимы, идеологии, богов, королей, шутов. Контуры территорий всегда пунктирны. Государства возникают и растворяются, на их месте возникают новые, часто антагонистичные образования, ищущие собственные смыслы и легитимность. Им нужны свои герои, чтобы оправдать жертвы.

Подавляющее большинство государственных деятелей ищут оправдания и смыслы в прошлом. Единицы в будущем. Некоторым приходится былое и великое выдумывать даже в информационный век, где любой факт можно проверить.

Но любое государство, если оно желает верности и любви своих граждан, должно защищать и холить могилы и памятники, погибших за родину. Именно сохранять и воздвигать, если оно хочет продлить свою жизнь.

И абсолютно неважно, под какими флагами, и с какими лозунгами шли на смерть миллионы сынов и дочерей нашей земли. И совсем не …

Метки: , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СКРЫВАЙ СВОИ НАМЕРЕНИЯ

Держите людей в потемках, в состоянии неустойчивого равновесия, никогда не раскрывая подоплеку своих действий. Не зная, что вы хотите предпринять, они не смогут обеспечить себе защиту. Ведите их по ложному …

Кодекс

«Необходимо поощрять людей, которые двигают мир вперед, а не сидят на диване в ожидании того, когда наступит завтра. Однако же такие люди не самые богатые в мире»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter