Архив мая, 2017
Стена| клан
Ноу-хау в вымывании денег из госпредприятий или как Гройсман за 2 млн. долларов передал «Укрхимтрансаммиак» российским смотрящим

В Украине появилась очередное ноу-хау в сфере вывода средств из госпредприятий. Если раньше схема выглядела следующим образом: госпредприятия завышали тарифы, покупали на неконкурентных тендерах по завышенным ценам у подконтрольных продавцов комплектующие, горючее и т.п. и так набивались карманы чиновников, менеджмента госпредприятий и пр. То сегодня министерские функционеры принуждают эти самые госпредприятия занижать тарифы на услуги под конкретные компании, а те, в свою очередь, «не имеют границ своей благодарности».

Именно по такой схеме, буквально на днях была достигнута договоренность между авиаперевозчиком-лоукостером Ryanair и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном. От чего немой вопрос сразу появился у других работающих в Украине авиакомпаний и у аэропорта «Борисполь». Первые теперь не понимают отчего должны платить больше, если, оказывается, можно, как Ryanair, меньше, а аэропорт рискует …

Метки: , , , , , ,

Мир| тренды
Футуризм 2045. Города-государства, цифровая демократия и прозрачные стены

Будущее скрыто от нас. Как считали древние, оно позади человека. Наверное, чтобы его увидеть, нужно обернуться и посмотреть в прошлое. Ведь мир чаще всего возвращается в исходное состояние с мелкими, поверхностными изменениями.

Это вторая часть моих зарисовок на водной глади грядущего. Первая называлась «Футуризм 2033. Новая эра, новая религия, новый мир».

Добро пожаловать в дивный новый мир.

Ни для кого не секрет, что очень многие, несмотря на эпохи и местоположение, пытаются заглянуть за горизонт событий. Эта страсть в крови человечества исчезнет только с последним гомо сапиенсом. Не претендуя на истину, я, анализируя текущие события, проведу вас по лабиринтам конструктора наступающей действительности.

Города государства – смерть деревень

Начну с вопроса, ближе всего лежащего к нам, украинцам. Рынок земли и возможные последствия этого …

Метки: , , , , , ,

Мир| государство

Жертва всех солдат – священна

Четверг, 11 мая 2017, 12:15
Жертва всех солдат – священна

Исторический калейдоскоп тасует границы, режимы, идеологии, богов, королей, шутов. Контуры территорий всегда пунктирны. Государства возникают и растворяются, на их месте возникают новые, часто антагонистичные образования, ищущие собственные смыслы и легитимность. Им нужны свои герои, чтобы оправдать жертвы.

Подавляющее большинство государственных деятелей ищут оправдания и смыслы в прошлом. Единицы в будущем. Некоторым приходится былое и великое выдумывать даже в информационный век, где любой факт можно проверить.

Но любое государство, если оно желает верности и любви своих граждан, должно защищать и холить могилы и памятники, погибших за родину. Именно сохранять и воздвигать, если оно хочет продлить свою жизнь.

И абсолютно неважно, под какими флагами, и с какими лозунгами шли на смерть миллионы сынов и дочерей нашей земли. И совсем не …

Метки: , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ, С КЕМ ИМЕЕШЬ ДЕЛО: НЕ НАНОСИ ОБИДУ КОМУ НЕ СЛЕДУЕТ

В мире есть разные типы людей, и нельзя ожидать, что все они будут одинаково реагировать на одни и те же приемы. Вы запугаете или перехитрите кого то — а он …

Кодекс

«Самый страшный грех — быть скучным. И еще — позволять другим указывать, что тебе делать»

Пэрис Хилтон

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter