Архив января, 2018
Мир| государство
Глобальное неравенство стремительно растет

Капитал, заработанный по всему миру в 2017 году, ушел в руки наиболее богатых людей. Как следует из исследования международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, 82 процента «новых» заработанных средств в мире ушли в минувшем году на счета самых обеспеченных людей, составляющих около 1 процента населения.

С 2010 года суммарное состояние миллиардеров увеличилось на 13% в среднем, что в шесть раз больше, чем темпы роста зарплаты рядовых работников – они росли в среднем на 2% в год. При этом число миллиардеров росло беспрецедентными темпами — каждые два дня в 2017 году в мире появлялся один новый миллиардер.

По данным Forbes, суммарное состояние миллиардеров увеличилось на $762 млрд за 12 месяцев. При этом благосостояние беднейших 50% населения не выросло.

3,7 миллиарда …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО БЫТЬ УЯЗВИМЫМ

Прочное процветающее государство рано или поздно уничтожит своего создателя. Толпа, почувствовав свое величие и силу, начинает ею кичиться. В процветающем свободном обществе она ищет достойное применение своим способностям. Но поскольку …

Кодекс

«Президентская система в США — это монархия эпохи Тюдоров с телефоном»

Энтони Берджесс

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter