Архив марта, 2018
Вертикаль| ступени
Ода Надежде или настоящих буйных много

Вчерашний арест Надежды Савченко подвел жирную черту. Черту под мифом, под человеком, под политическими институтами, под революцией. Я никогда не питал иллюзий по поводу «отважной летчицы» и ее легенды. Вот хотя бы моя статья от февраля 2016 года.

В ней я ошибся только в одном. Я считал, что игра будет тоньше и немного недооценил грубость самого замысла.

Сейчас же я попробую встать на путь условного оправдания дела Савченко, вернее не буду уподобляться толпе «экспертов» и попытаюсь посмотреть на это дело с другой стороны.

Что такое Надя Савченко?

Все и ничто!

С одной стороны – это миф, с другой – абсолютно народный политик. Плоть от плоти. Такие не могут даже думать о политическом Олимпе, но иногда, обычно после потрясений, они взбираются наверх. …

Метки: , , , ,

Мир| Contra Historia
Ошибочность «исторической правоты»

Какими бы рассказами мы себя ни утешали, но у истории нет «правой стороны». Мы необязательно движемся к прогрессу. Единственный способ идти в светлое будущее — создавать его самим.

Под водопадом информации из глобальной сети человек начинает замечать изменения в языке. Устойчивые фразы появляются и исчезают — сначала становятся модными, потом превращаются в клише. Но когда избыточное использование и неискренность приводят к тому, что фраза становится бессмысленной — или даже признаком фальши?

Просматривая заголовки последних недель, поневоле постоянно наталкиваешься на одно и то же выражение: «историческая неправота». Келлиэнн Конуэй обвинила в ней демократов, подразумевая приостановку в работе правительства. По мнению директора Общества избирательных реформ в Уэльсе, Тереза Мэй рискует попасть в эту категорию, если выскажется против наделения правом …

Метки: , ,

Стена| тени
Novichok и жертвы. Как кремлевские башни создали casus belli

Войны, уже по традиции, начинаются после олимпиад. Этот Олимпийский принцип уже второй раз дал старт престарелым бегунам за военными трофеями. И снова в гонке участвует Россия — и снова она аутсайдер. Но если в 2014 году Владимир Путин еще смог нарисовать в народном воображении образ победителя, то на сегодняшний день «победы» его позади. И это буквально накануне очередного демократического фарса под названием «выборы нового президента России».

Путин начал проигрывать и терять контроль над схваткой и над окружением. Он пытается создавать видимость борьбы с коррупцией, но порождает только недовольных. Постоянно увеличивающиеся санкции и рост самодовольства уменьшают круг одиноких «единомышленников».

Но все это еще больше заиграло мрачными оттенками в последние месяцы перед волеизъявлением.

Уничтожение ЧВК Вагнера в Сирии, наркотики в российском посольстве, …

Метки: , , , , , ,

Мир| тренды
Технологии, человеческий капитал и смерть государства


Несколько дней назад в «Твиттере» Святослава Вакарчука появилась такая запись: «Був на екскурсії на #SpaceX. Екскурсію проводив працівник SpaceX українець Олексій Пахунов, програміст, родом з Житомира. Саме він був відповідальним як Senior Flight Software Engineer за успішну посадку Falcon9 в грудні 2015 року, та за інші події. Нам є ким пишатися! #Україна».

В этом твите весь позор, гордость и будущее нашей страны. Ведь не открою истину если скажу, что технологии без людей – ничто! Пустые машины. Без специалистов ни одно государство не сможет существовать и двигаться дальше. Нам есть кем гордиться, но нет чем! Украина, как и много веков до этого, будет поставщиком высококлассного человеческого материала -высокообразованного и высокомотивированного.

Но мысль даже не об этом. Мы врываемся в …

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВЕРА В БОГА УКРЕПЛЯЕТ ВЛАСТЬ

Подчиняя толпу, никогда не следует открыто критиковать ее старые традиции. Если какая-либо вера мешает власти, надо постепенно подменить ее новой, более приспособленной к современным условиям. Необходимо создать новую духовную идеологию …

Кодекс

«В отсутствие золотого стандарта невозможно уберечь сбережения от конфискации через инфляцию»

Алан Гринспен

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter