Архив мая, 2018
Игры| мифы
Feedback Фейсбука или нужны ли социальные сети

Новый мир, казалось, подарил новые возможности. Возможности для самовыражения и выстраиванию четкой и внятной обратной связи. Социальные сети обещали быструю реакцию, рост аудитории и просто кисельные информационные берега. Но реальность как обычно очень далека от маркетинговых сказок.

Я являюсь пользователем всемирно известной соцсети уже лет восемь. Сначала мои шаги были скромны и неторопливы, но со временем я начал все более и более погружаться в виртуальный мир. В принципе, я использую свою страничку в большинстве случаев для выражения своих собственных мыслей и продвижения своих статей, которые я ставлю на нескольких сайтах. Да, иногда я делаю перепосты, но очень редко.

За это время я сделал несколько выводов, с которыми хочу поделиться на страницах моего интернет издания.

Сначала о хорошем:

1) Фейсбук дает возможность знакомства с людьми, …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение

Исчезнувшая свобода

Четверг, 24 мая 2018, 18:59
Исчезнувшая свобода

Самым знаменитым парижским лозунгом 1968 года был: «Запрещается запрещать!» Этот год стал пиком либеральных революционных изменений практически во всем мире. Свобода, казалось, тогда победила. Но полвека спустя мир стал другим. Шаг за шагом царство победившей вольницы превращалось в социальную тоталитарную твердыню. История совершила кульбит, в котором многие ощутили комфорт и негу. Мир вернулся в социальное прошлое.

Былое — это не только российский тренд. Ним живут обыватели и политики победившего запада. Появились табуированные темы, слова, явления, книги, люди. Оказывается, нам все еще нравится запрещать.

Может быть, именно запреты и сделали нас людьми? А регламентация это и есть высшая свобода?

Ведь по сути, что такое абсолютная свобода? Если ли она?

Спешу многих разочаровать. Ее не существует даже в дикой природе. В естественной, биологической …

Метки: , ,

Эксклюзив| мнение
Кривое зеркало мифа или разве победителей судят?

Если ты плюешь на могилы и память своих предков, то не жди уважения ни от друзей, ни от врагов. Коллективная память – вещь не совсем пластичная, в отличие от державных конъюнктурных установок и идеологических нюансов. И в ней сохраняются часто совсем не те воспоминания, которые выгодны сиюминутности. В этом то и состоит «душа народа», которую невозможно переделать за десятилетия.

8-9 мая

Даты, которые казалось забронзовели и остались в летописях именно с такими оценками действительности. Победа над нацистской Германией, вернее над третьим Рейхом.

Я не буду впадать в исторические изыскания и прочую идеологическую мишуру. Напишу скорее о личном.

Страшно, когда трагедию превращают в подвиг и козырь в притязаниях на царство и всемерную правду. Но факты – вещь упрямая!

Да, война началась не в …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia

Мы ничего не знаем о Китае

Пятница, 4 мая 2018, 6:08
Мы ничего не знаем о Китае

Любой иностранец в Китае быстро привыкает слышать презрительное «да вы ничего не знаете про Китай» от местных жителей. Это своего рода безусловный рефлекс на любую неудобную тему — как современную, так и относящуюся к одному из множества исторических мифов, которые дети в КНР заучивают как факты. Но, вместе с тем, это правда. Мы не знаем Китай. Но его не знают и сами китайцы, включая их правительство.

Мы не знаем Китай по той причине, что, хотя обычно это не признаётся, но почти вся информация о нём ненадёжна, обрывочна или искажена. Огромный размер страны и всё более жёсткая цензура вкупе со всепроникающей паранойей не позволяют узнать хоть что-то достоверное. Официальные данные постоянно «приглаживают» — как в пропагандистских целях, так и ради карьерных …

Метки: , , , ,

Мир| государство
Rzeczpospolita Україна. Территория без государства

Чтобы лечить болезнь, сначала нужно определиться с диагнозом и донести его название до пациента, чтобы он принял меры для своего выздоровления. Но большинство желает только положительных новостей, инфантильно сдаваясь в плен ток-шоу, цирковым номерам и юмористическим скетчам. Никто не любит даже пытаться осознать реальность и перелистывает негативные (на его взгляд) прогнозы в своей информационной ленте. Больше позитива, господа!

Но как бы мы не прятались, реальность стреляет в наши мечты и в нашу веру точно, вовремя, неизбежно и наповал. Ничто не ново и эта позитивная наивность тоже уже была в разговорах и шутках римлян, ацтеков, монголов, индусов, индейцев, турок, поляков, россиян и т.д.

В каждом конкретном случае подавляющее большинство тотально игнорировало предостережения, аналитические выкладки, социологию, политику и здравый смысл, в …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВСЕГДА ГОВОРИ МЕНЬШЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ

Желая произвести впечатление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем более покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы
будете выглядеть оригинальными, если ваши речи будут …

Кодекс

«Опасно недооценивать человека, который переоценивает себя»

Франклин Рузвельт

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter