Архив мая, 2018
Игры| мифы
Feedback Фейсбука или нужны ли социальные сети

Новый мир, казалось, подарил новые возможности. Возможности для самовыражения и выстраиванию четкой и внятной обратной связи. Социальные сети обещали быструю реакцию, рост аудитории и просто кисельные информационные берега. Но реальность как обычно очень далека от маркетинговых сказок.

Я являюсь пользователем всемирно известной соцсети уже лет восемь. Сначала мои шаги были скромны и неторопливы, но со временем я начал все более и более погружаться в виртуальный мир. В принципе, я использую свою страничку в большинстве случаев для выражения своих собственных мыслей и продвижения своих статей, которые я ставлю на нескольких сайтах. Да, иногда я делаю перепосты, но очень редко.

За это время я сделал несколько выводов, с которыми хочу поделиться на страницах моего интернет издания.

Сначала о хорошем:

1) Фейсбук дает возможность знакомства с людьми, …

Метки: , , , , ,

Эксклюзив| мнение

Исчезнувшая свобода

Четверг, 24 мая 2018, 18:59
Исчезнувшая свобода

Самым знаменитым парижским лозунгом 1968 года был: «Запрещается запрещать!» Этот год стал пиком либеральных революционных изменений практически во всем мире. Свобода, казалось, тогда победила. Но полвека спустя мир стал другим. Шаг за шагом царство победившей вольницы превращалось в социальную тоталитарную твердыню. История совершила кульбит, в котором многие ощутили комфорт и негу. Мир вернулся в социальное прошлое.

Былое — это не только российский тренд. Ним живут обыватели и политики победившего запада. Появились табуированные темы, слова, явления, книги, люди. Оказывается, нам все еще нравится запрещать.

Может быть, именно запреты и сделали нас людьми? А регламентация это и есть высшая свобода?

Ведь по сути, что такое абсолютная свобода? Если ли она?

Спешу многих разочаровать. Ее не существует даже в дикой природе. В естественной, биологической …

Метки: , ,

Эксклюзив| мнение
Кривое зеркало мифа или разве победителей судят?

Если ты плюешь на могилы и память своих предков, то не жди уважения ни от друзей, ни от врагов. Коллективная память – вещь не совсем пластичная, в отличие от державных конъюнктурных установок и идеологических нюансов. И в ней сохраняются часто совсем не те воспоминания, которые выгодны сиюминутности. В этом то и состоит «душа народа», которую невозможно переделать за десятилетия.

8-9 мая

Даты, которые казалось забронзовели и остались в летописях именно с такими оценками действительности. Победа над нацистской Германией, вернее над третьим Рейхом.

Я не буду впадать в исторические изыскания и прочую идеологическую мишуру. Напишу скорее о личном.

Страшно, когда трагедию превращают в подвиг и козырь в притязаниях на царство и всемерную правду. Но факты – вещь упрямая!

Да, война началась не в …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia

Мы ничего не знаем о Китае

Пятница, 4 мая 2018, 6:08
Мы ничего не знаем о Китае

Любой иностранец в Китае быстро привыкает слышать презрительное «да вы ничего не знаете про Китай» от местных жителей. Это своего рода безусловный рефлекс на любую неудобную тему — как современную, так и относящуюся к одному из множества исторических мифов, которые дети в КНР заучивают как факты. Но, вместе с тем, это правда. Мы не знаем Китай. Но его не знают и сами китайцы, включая их правительство.

Мы не знаем Китай по той причине, что, хотя обычно это не признаётся, но почти вся информация о нём ненадёжна, обрывочна или искажена. Огромный размер страны и всё более жёсткая цензура вкупе со всепроникающей паранойей не позволяют узнать хоть что-то достоверное. Официальные данные постоянно «приглаживают» — как в пропагандистских целях, так и ради карьерных …

Метки: , , , ,

Мир| государство
Rzeczpospolita Україна. Территория без государства

Чтобы лечить болезнь, сначала нужно определиться с диагнозом и донести его название до пациента, чтобы он принял меры для своего выздоровления. Но большинство желает только положительных новостей, инфантильно сдаваясь в плен ток-шоу, цирковым номерам и юмористическим скетчам. Никто не любит даже пытаться осознать реальность и перелистывает негативные (на его взгляд) прогнозы в своей информационной ленте. Больше позитива, господа!

Но как бы мы не прятались, реальность стреляет в наши мечты и в нашу веру точно, вовремя, неизбежно и наповал. Ничто не ново и эта позитивная наивность тоже уже была в разговорах и шутках римлян, ацтеков, монголов, индусов, индейцев, турок, поляков, россиян и т.д.

В каждом конкретном случае подавляющее большинство тотально игнорировало предостережения, аналитические выкладки, социологию, политику и здравый смысл, в …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ПРИКИНЬСЯ ПРОСТАКОМ, ЧТОБЫ НАДУТЬ ПРОСТАКА: КАЖИСЬ ГЛУПЕЕ СВОЕЙ МИШЕНИ

Никому не нравится чувствовать себя глупее другого. Поэтому хитрость в том, чтобы дать вашей жертве почувствовать себя умным — и не просто умным, но более умным, чем вы. Однажды поверив …

Кодекс

«Быть на вершине — все равно что принимать наркотики. После того как твое тело, твоя нервная система достигают пика, неизменно последует падение. Иначе быть не может»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter