Архив июня, 2018
Мир| тренды
Рейкьявик-Сингапур. Глобальные перемены за линией невозможности

История, как известно, повторяется. Часто в виде фарса, еще чаще в виде трагедии. Но иногда исторический процесс надевает маску бога иронии, чтобы мы, в изумлении открыв рот, оглядывались по сторонам.

11—12 октября 1986 года в Рейкьявике, на полпути между Москвой и Вашингтоном прошла встреча между тогдашним генсеком Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Холодная война была в самом разгаре и, казалось, мир уже ничто и никто не спасет и что дальше будет лишь самоубийство. Но жизнь внесла свои коррективы и политические метаморфозы девятым валом пронесли по планете.

Несмотря на то, что встреча прервалась без подписания каких-либо документов, она была важнейшей вехой в советско-американском переговорном процессе по стратегическим наступательным вооружениям и первым шагом к завершению эпохи «холодной войны».

Начался …

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Мир| Contra Historia
Историческая физика, мифы Второй мировой и будущее Украины

Чем дальше событие, тем больше оно рождает мифов и домыслов, особенно если грандиозность этого события не вызывает сомнений. Как и не вызывают сомнений результаты и факты, все то, что я называю исторической физикой. Этот термин я ввел в обиход в 2010 году в одной из моих первых статей «Хроники не существовавшей страны. Украина 2.0». Это то, что невозможно опровергнуть, железобетонные факты истории. Это завершающая статья по поводу Второй мировой бойни и роли Украины и украинцев.

Я не желаю зависеть о какой бы то ни было идеологии и сиюминутных политических пристрастий. Так сложнее, но так ты не ломаешь свое восприятие в ежедневном режиме. Сколько бы не ломалось копий, но против физики не попрешь.

Итак, чтобы прекратить исторические инсинуации, …

Метки: , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ВСЕГДА ГОВОРИ МЕНЬШЕ ЧЕМ КАЖЕТСЯ НЕОБХОДИМЫМ

Желая произвести впечатление своими речами, помните: чем больше вы наговорите, тем более покажетесь ординарным и не имеющим реальной силы. Даже произнося банальности, вы
будете выглядеть оригинальными, если ваши речи будут …

Кодекс

«Компания работает лучше всего тогда, когда каждый делает только ту работу, за которую ему платят»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter