Архив октября, 2018
Мир| тренды
Боги и социальная инженерия.  Как трансгуманизм изменит цивилизацию

Идея о том, что человек может шагнуть за рамки, ограничивающие его, и стать чем-то большим, существует с давних времён. Джованни Пико делла Мирандола — известный итальянский философ эпохи Возрождения — в своей «Речи о достоинстве человека», опубликованной в 1486-ом году, писал:

«Ты же, не стеснённый никакими пределами, определишь свой образ по своему решению, во власть которого я тебя предоставляю. Я ставлю тебя в центре мира, чтобы оттуда тебе было удобнее обозревать все, что есть в мире. Я не сделал тебя ни небесным, ни земным, ни смертным, ни бессмертным, чтобы ты сам, свободный и славный мастер, сформировал себя в образе, который ты предпочтёшь. Ты можешь переродиться в низшие, неразумные существа, но можешь переродиться по велению своей души и в высшие божественные».

Эти …

Метки: , , ,

Мир| Contra Historia
Исландия - дерзкий геополитический манипулятор

Исландия — гордое и дерзкое западное государство. Этот имидж сложился задолго до успехов национальной футбольной сборной — в ХХ веке небольшая островная страна умудрилась несколько раз прогнуть весь блок НАТО, шантажируя Лондон и Вашингтон налаживанием отношений с Советским Союзом. Если в пору холодной войны все упиралось в рыболовецкий промысел, то десять лет назад Исландия умудрилась просто наплевать на всех европейских партнеров, которым республика задолжала миллиарды евро.

В начале 1950-х мир с тревогой следил за развитием холодной войны. Одним из ключевых ее участников была Великобритания — именно ее бывший премьер-министр Уинстон Черчилль (его первый срок к тому времени уже закончился, а второй еще не начался) положил начало конфликту в своей знаменитой Фултонской речи. Важную роль в британской экономике играло рыболовство, …

Метки: , , , , , , , , , , ,

Программа и Манифест
Справедливість! Як повернути віру в державу

Час швидко змінюється. Актуальність втрачають багато речей. Політична програма, яка була презентована 2009 року була переосмислена та значно доповнена. До вашої уваги нова версія цього документа. Ми починаємо новий відлік часу, і сьогодні ми розкажемо про пенсійну реформу.

Кожні два-три роки Україна починає зриватися в передвиборчу вакханалію. Політична активність у нас ніколи по-справжньому не згасає, хіба що на короткий літній період, коли потенційні кандидати роз’їжджаються на вакації. Політичний градус протистояння починає доходити до критичних значень приблизно за півроку — рік до офіційного старту розповідей політичних казочок і розпилення космічних обіцянок.

Вибори і пристрасті навколо них в нашій країні не закінчуються ніколи. Ми дуже емоційна нація і в криках, бійках, маскарадних костюмах, на ток-шоу і на численних форумах, намагаємося побачити зерна …

Метки: , , , , , , , ,

Программа и Манифест
Справедливость! Как вернуть веру в государство

Каждые два-три года Украина начинает ввинчиваться в предвыборную вакханалию. Политическая активность у нас никогда по-настоящему не затухает, разве что на короткий летний период, когда потенциальные кандидаты разъезжаются на вакации. Политический градус противостояния начинает доходить до критических значений примерно за полгода – год до официального старта политических сказок и космических обещаний.

Выборы и страсти вокруг них в нашей стране не заканчиваются никогда. Мы очень эмоциональная нация и в криках, потасовках, маскарадных костюмах, на ток-шоу и на многочисленных форумах, пытаемся увидеть зерна смысла и рациональности. Но, к сожалению, их там как не было, так и нет!

Все пытаются соответствовать моменту и моде, копируя друг друга и говоря уже порядком надоевшие меседжи и проповеди от которых избиратель уже давно устал. Как …

Метки: , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДОБИВАЯСЬ УСПЕХА, НЕ ПОКАЗЫВАЙ УСИЛИЙ

Ваши действия должны казаться естественными и выполняемыми с легкостью. Весь труд и пот, вложенные в них, как и все хитрые трюки, следует скрыть. Действуйте без видимых усилий, так, словно могли …

Кодекс

«Всегда лучше, если друг недооценивает твои достоинства, а враг — преувеличивает твои недостатки»

Вито Корлеоне
Из книги Марио Пьюзо «Крестный отец»

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter