Архив декабря, 2018
Мир| лобби

Как работает лоббизм в США

Понедельник, 3 декабря 2018, 16:28
Как работает лоббизм в США

В основании всей отрасли лоббирования в США лежит три принципа, первый из которых относится к разряду формальных, второй является неформальным, а третий относится к информационной политике.

Первый принцип покоится на Первой поправке к Конституции США: «…право народа мирно собираться и обращаться к Правительству с петициями об удовлетворении жалоб». Под «народом» понимаются вообще любые объединения граждан, к которым относятся и корпорации, и НКО, и вообще кто угодно в США — от жителей гетто до самых богатых 0,0001% населения страны. По идее, за них это могут делать специально уполномоченные люди и этому ничего не мешает — они же тоже являются «народом». То есть лоббистов может нанять кто угодно, были бы деньги.

Второй, неформальный момент заключается в том, что в Америке (как и в …

Метки: , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ЗНАЙ СЛАБЫЕ СТРУНКИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА

У каждого есть слабости, брешь в крепостной стене. Такой слабостью может быть неуверенность, неконтролируемые эмоции или желания, а возможно, маленькие тайные радости.  Как бы то ни было, обнаружив, превратить её …

Кодекс

«Необходимо поощрять людей, которые двигают мир вперед, а не сидят на диване в ожидании того, когда наступит завтра. Однако же такие люди не самые богатые в мире»

Арсен Венгер

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter