Архив ноября, 2019
Мир| Contra Historia
Столетие уничтожения украинского крестьянства


Каждый год в конце ноября украинцы зажигают свечи. Зажигают и ставят на окна в память о жертвах чудовищной трагедии, которая выкосила Украину в 1932-1933 годах.

Голодомор!

Страшное слово. Еще страшнее, что это было чистой правдой.

Свечи горят в городах, областных центрах, местечках. А вот села молчат. Дачники уже давно вернулись в мегаполисы до весны. Села – умирающие погосты прошлого, замирают в одиночестве перед лицом холода.

Социальный эксперимент удался и крестьянство, как класс, переживает фазу обскурации. Оно уничтожено и переживает последние десятилетия своего существования.

Голодомор был лишь частью процесса, надломом, после которого начался закат и крестьянства, и деревни в целом. Он растянулся на десятилетия, а начался во время Гражданской войны.

Именно после катастрофы «самостийных проектов», когда село устало от атаманщины и неразберихи, …

Метки: , , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ОБРЕТИ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ФОРМЫ

Обретя конкретную форму, имея наглядные планы, вы открываете себя для нападения. Вместо того чтобы принять форму, которую смогут атаковать ваши враги, приспосабливайтесь и будьте в постоянном движении. Примите тот факт, …

Кодекс

Разумный правитель не может и не должен оставаться верным своему обещанию, если это вредит его интересам и если отпали причины, побудившие его дать обещание.

Никколо Макиавелли

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter