Архив декабря, 2019
Мир| Contra Historia
Расстрел четы Чаушеску. Зеркало и цинизм политической целесообразности

Тридцать лет назад произошло событие, которое явилось полной неожиданностью для очень многих. Для главных героев, их окружения, для соцлагеря, ну и для румын, которые сбросили, казалось, вечного диктатора. Событие это, тем не менее, имеет очень много темных пятен и кровавых манипуляций. Скоротечный расстрел супругов Чаушеску открыл дорогу для таких же казней Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи и многих других. Тех, чей срок использования и нужности вышел в тираж. А судьбы стран и населения, как всегда, бросались на алтарь политической необходимости.

Эти события очередной раз показали всю иллюзорности понятия абсолютной власти, политической преданности соратников, ближайшего окружения и системы безопасности. Всю искусственность любого политического режима, глупость, самонадеянность и потерю ощущения реальности. А еще и потерю контроля над ситуацией, но это и есть самая …

Метки: , , , , , , ,

Экстерьер| фейс контроль
Смартфон – стиль, ум, честь и жизнь нашей эпохи

Совсем недавно я посмотрел прекрасный фильм «Мое поколение». Документалка с элементами «экшена» о свингующем Лондоне 60-х. Вернее о той эпохе, которая сломала стереотипы, разорвала целлулоид старого мира и победоносно, с высокоподнятой головой, пошла по континентам. Это было время новой музыки, новых героев, нового стиля, языка и возможностей.

Эпоха первых. Эпоха титанов. Эпоха драйва.

Это была социальная ядерная бомба, составленная из мини-юбок, наркотиков, рок-музыки, скоростей, денима и всевозможных сексуальных экспериментов.

Здесь и сейчас!

Вот был девиз того волшебного времени.

Никто до этого не представлял, что все границы абсолютно условны и поэтому эпоха взламывала тысячелетние кодовые замки социума с улыбкой и непосредственностью ребенка. Мы меняем мир. А мир не смог изменить нас.

Посмотрите обязательно. Вы многое откроете для себя о …

Метки: , , , , ,

Мир| тренды
9 декабря – конец старой Украины или Аустерлиц Путина

Враги уже договорились. Осталось, чтобы договорились друзья. Но они никак не договорятся. А враги уже собирают праздничный стол. Раздел произойдет в Париже. А подписи уже ничего не значат.

Задел произойдет а Париже. Но об этом еще никто не догадывается.

9 декабря уже вошло в историю современной Украины. Страну и ее аматора-президента поставят перед фактом. Подпиши и проиграй. Подпиши и тобой пожертвуют. Да ради Бога не сопротивляйся! Ты человек абсолютно случайный в политике. От тебя главное подпись, а наши нотариусы подтвердят ее подлинность. Главное легитимность, чтобы с твоей помощью решить наши проблемы. За твой счет естественно. Так уже было много раз в истории Европы. Не ты первый – не ты последний.

Мы выбрали того, кого было нужно, чтобы завершить военную пятилетку. Того, кто …

Метки: , , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

ДОБИВАЙСЯ ПОБЕДЫ ДЕЙСТВИЯМИ, А НЕ ДОВОДАМИ

Любой минутный успех, которого, как вам кажется, вы добились в споре, оборачивается пирровой победой. Куда эффективнее можно заставить других согласиться с вами, если действовать, не произнося ни слова. Показывайте, а …

Кодекс

«Король может быть только один»

Пабло Эскобар

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter