Архив октября, 2020
Мир| Contra Historia

Империи не умирают

Понедельник, 26 октября 2020, 15:18
Империи не умирают

Социальные и политические полотна на поверхности Земли появляются и исчезают з ошеломительной скоростью. То, что казалось еще вчера незыблемым, через сутки растворяется во времени, выныривая осколками на блошиных рынках, в музеях, в воспоминаниях.

Но все же слишком наивно говорить, что власть, мысли, образы, искусство, взгляды и т.д. этих держав полностью исчезают.

Конечно же нет!

Чем больше колосс – тем дольше и глубже его тень. А иногда сама тень начинает формировать уже новую империю, но со старыми установками.

Империи не исчезают.

Как бы нам этого не хотелось.

И часто, именно канувшие в Лету государственные образование, влияют на нашу сегодняшнюю жизнь.

Древний Египет.

От его рассвета нас отделяют тысячи лет, но до сих пор его наследие, боги, цари, искусство, руины и памятники кормят людей, которые так …

Метки: , , , ,

Эксклюзив| мнение

Разбитый миф о бело-голубых «господарниках»

Воскресенье, 18 октября 2020, 11:58
Разбитый миф о бело-голубых «господарниках»

Пару дней назад я ехал через Оболонь на Подол. Красный свет заставил меня остановится. Стоя перед светофором, я абсолютно случайно поднял глаза и уткнулся в очередное подтверждение «великой» «хозяйственной» и «хозяйской» деятельности коллективной бело-голубой политической команды. Я их называю – коллективная «Партия Регионов». Развязка, которую построили горе «специалисты» Попов, Азаров и другие уже разваливается! Бока этих памятников откату во многих местах стоят с отваленными кусками с дешевого цементного раствора, в котором содержание цемента явно ниже нормы. А этим грандиозным постройкам всего пять-семь лет. Почтовая площадь с тех времен так и стоит недостроенной! Никак не могут решить строить музей или закатать все в асфальт. А с какой помпой их открывали и как гордились. Общая стоимость реконструкции Почтовой площади составляла …

Метки: , , , , , , , , , ,

забыл пароль?  

Главные новости

Правила

СПЯЩЕГО ЗВЕРЯ ЛЕГЧЕ ПОЙМАТЬ

Толпа, столкнувшись с препятствиями на пути к власти, начинает искать своего руководителя. Через некоторое время появляется предводитель из народа, который опирается на поддержку случайных людей, оказавшись рядом по воле случая. …

Кодекс

«Если не считать золота, драгоценностей, произведений искусства, хороших сельхозземель и еще нескольких вещей, нет такого зверя, как долгосрочные инвестиции»

Бернард Барух

Видео

Опросы

Извините, сейчас опросов нет.

Facebook

Twitter