Москва и Пекин будут вместе бороться с цветными революциями

Администратор | 18.11.2014 16:56

«Цветные революции» несут угрозы как России, так и Китаю, из-за чего бороться с этими вызовами они должны сообща, заявил во вторник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он напомнил о протестах в Гонконге в конце сентября, где начался массовый протест Occupy Central. В итоге активисты заблокировали бизнес-центр Гонконга, попытавшись прорваться в правительственный комплекс. В итоге десятки активистов были задержаны, несколько получили легкие травмы в боях с полицией.

«Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от «цветных революций» не застрахована ни одна страна», — отметил Антонов по итогам переговоров российского главы Минобороны Сергея Шойгу с китайским коллегой Чан Ваньцюанем.

Россиянин не преминул вспомнить и киевский Майдан, указав на «руку Вашингтона» в этих событиях. Чиновник назвал революционные события в Украине «государственным переворотом».

«Только кажется, что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или РФ. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китая должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств», — заключил Антонов.

Москва долгое время официально не признавала новую власть в Украине. Дипломатический конфликт между странами обострен до предела из-за аннексии Крыма Россией и неанонсированном вторжении российских войск на территорию Донбасса.

Категория: Новости

Метки: , ,